JohnsonX писал(а):
Здравствуйте!
Проблемы с DIR615E4 FW5.11RU beta05.
Конфигурация сети:
проводной LAN - 1 PC WinXP SP3 (интернет серфинг), медиаплеер v[duck]E311s ( BT клиент Transmission 2.06).
беспроводные: Netbook Asus (интернет серфинг), КПК Eten M750 (изредка интернет).
Провайдер: Новые Телесистемы Томск Ethernet 100Мбит/сек. DHCP, привязка по MAC.
Периодически деградирует скорость Интернет (как минимум раз в день). Сначала по SpeedTest.net DL UL в районе 15 - 20 Мбит/сек, потом через какое-то время использование ресурс SpeedTest.net вообще невозможно поднять, пинги теряются до 60%, хотя время не растет. После откл/вкл. питание как правило все нормализуется. Reboot из интерфейса чаще всего не даёт результата.
Интерфейс, что внутри домашней сети, что извне через Remout Admin зачастую битый. Пробовал на разных машинах и разных браузерах.
Вызывал инженера саппорта провайдера, даже переложили участок кабеля, который вызывал подозрения, от роутера до хаба провайдера эффект 0. Зато когда смотрели пинги - переткнули ноутбук инженера из одного LAN- порта в другой - количество потерь сразу же на порядок уменьшилось. Сейчас правда и на другом порту те же проблемы.
Рекомендации по настройке читал, с MTU экспериментировал - 1500, что стоит сейчас оптимально. Сброс 30/30/30 с последующей ручной настройкой делал.
Кстати пинг и трассировка извне на мой роутер и другую машину из той же подсети провайдера дают совершенно разные результаты.
Ещё обратил внимание на такой баг - список интернет сессий, на вкладке статистики web-интерфейса заметно отстаёт от жизни, причем не в браузере а именно на сервере. Также замечал, что не всегда срабатывают фильтры в Network Access по Destination IP - в списке интернет-сессий соединение есть, пока правило заново не Edit->Apply.
В настройках NTP, в beta04 была ошибка не только в GMT+05 (Екатеринбург), но и GMT+6 (Омск, Новосибирск) - время показывало на 1 час больше реального. В бета05 не проверял, сейчас стоит GMT+6(Астана, Дакка) - показывает правильно, поэтому не трогаю.
Внутрисетевой и внешний трафик смешные для 100-мегабитной сетки, BT клиент плеера качает/раздает не более 3-3,5 Мбайт/сек. DHT, QoS, AntiSpy отключены. Остальной трафик - в основном интернет-серфинг.
Хотелось бы понять виновника и причины проблем. Или это мне такой экземпляр достался или это баги прошивки, судя по похожим постам на форуме. Также очень интересно было бы узнать мнение/рекомендации официального представителя D-Link. Или мне нужно отлавливать регионального по сотовому телефону?
Приветствую Вас, земляк

Выше описанные симптомы мучали и меня. Вы написали, что в настройках выставлено MTU 1500, измените на 1400, сохраните настройки и после всего этого передёрните питание роутера. Иногда помогает 2-3 перетыкания питания подряд. Если Вас интересует как я на своём провайдере Томтел решил лаги с постоянной потерей скорости и потерей пакетов пишите в личку.
П.С. у Вас отключен SPI в Firewall? И там же в файерволе есть раздел Endpoint....... вот там везде выберите Independent.