faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 24, 2019 06:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 16, 2010 23:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
По сути команда та же и делает тоже самое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: трабла
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 21:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 22:25
Сообщений: 8
Дано:
1. DNS-313 (h/w: B1, f/w: 2.00). dns-313v3_2009.07.30-1039__2.00b11v3
2. DSL-2640U (RU_2.03)
3. установленный трансмишн v. 2.11 согласно данного FAQ и настроенный SSH.
4. создана папка для закачки "bittorrent_2" по адресу: /mnt/HD_a2/bittorrent_2
файл конфигурации settings.json трансмишн прилагается:
Код:
{
    "alt-speed-down": 50,
    "alt-speed-enabled": true,
    "alt-speed-time-begin": 540,
    "alt-speed-time-day": 127,
    "alt-speed-time-enabled": false,
    "alt-speed-time-end": 1020,
    "alt-speed-up": 50,
    "bind-address-ipv4": "0.0.0.0",
    "bind-address-ipv6": "",
    "blocklist-enabled": false,
    "cache-size-mb": 2,
    "dht-enabled": true,
    "download-dir": "/mnt/HD_a2/bittorrent_2",
    "encryption": 1,
    "idle-seeding-limit": 30,
    "idle-seeding-limit-enabled": false,
    "incomplete-dir": "/mnt/HD_a2/.transmission-daemon/Incomplete",
    "incomplete-dir-enabled": false,
    "lazy-bitfield-enabled": true,
    "lpd-enabled": false,
    "message-level": 2,
    "open-file-limit": 32,
    "peer-limit-global": 240,
    "peer-limit-per-torrent": 60,
    "peer-port": 51413,
    "peer-port-random-high": 65535,
    "peer-port-random-low": 49152,
    "peer-port-random-on-start": false,
    "peer-socket-tos": 0,
    "pex-enabled": true,
    "port-forwarding-enabled": true,
    "preallocation": 2,
    "proxy": "",
    "proxy-auth-enabled": false,
    "proxy-auth-password": "",
    "proxy-auth-username": "",
    "proxy-enabled": false,
    "proxy-port": 80,
    "proxy-type": 0,
    "ratio-limit": 2,
    "ratio-limit-enabled": false,
    "rename-partial-files": true,
    "rpc-authentication-required": false,
    "rpc-bind-address": "0.0.0.0",
    "rpc-enabled": true,
    "rpc-password": "{db3ff6e6f4564633e01b94ef4689b27cdba2cb35yz73iv.d",
    "rpc-port": 9091,
    "rpc-username": "",
    "rpc-whitelist": "127.0.0.1,192.168.1.*",
    "rpc-whitelist-enabled": false,
    "script-torrent-done-enabled": false,
    "script-torrent-done-filename": "",
    "speed-limit-down": 100,
    "speed-limit-down-enabled": false,
    "speed-limit-up": 100,
    "speed-limit-up-enabled": false,
    "start-added-torrents": true,
    "trash-original-torrent-files": false,
    "umask": 18,
    "upload-slots-per-torrent": 14
}

5.согласно настроек settings.json трансмишн проброшен порт 51413
в настройках DSL-2640U
скриншот прилагается:
Изображение
6. Создан виртуальный сервер на DSL модеме
скриншот прилагается:
Изображение
7. для DNS-313 создано правило, на основании которого данному устройству предоставляется постоянный IP адрес по его MAC адресу:
Изображение
на всякий случай скрин из коммандера:
Изображение

Найти: почему не качает Transmission?!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 22:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Как по мне, то настройки во вкладке Port Triggering вообще лишние.
Проброс портов осуществляется во вкладке виртуальных серверов.

А сам транс работает? Чето в логах пишет? Ошибки какие-то?
На 313 винт находится тут /mnt/HD_a2 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 22:25
Сообщений: 8
Isildur писал(а):
Как по мне, то настройки во вкладке Port Triggering вообще лишние.
Проброс портов осуществляется во вкладке виртуальных серверов.

А сам транс работает? Чето в логах пишет? Ошибки какие-то?
На 313 винт находится тут /mnt/HD_a2 ?


вот скрин трасмишн (GUI)
Изображение
и логи:
Код:
[19:58:31.070] Transmission 2.11 (11329) started (session.c:634)
[19:58:31.080] RPC Server Adding address to whitelist: 127.0.0.1 (rpc-server.c:788)
[19:58:31.090] RPC Server Adding address to whitelist: 192.168.1.* (rpc-server.c:788)
[19:58:31.090] RPC Server Serving RPC and Web requests on port 9091 (rpc-server.c:961)
[19:58:31.090] DHT Generating new id (tr-dht.c:386)
[19:58:31.100] Using settings from "/mnt/HD_a2/.transmission-daemon" (daemon.c:483)
[19:58:31.100] Saved "/mnt/HD_a2/.transmission-daemon/settings.json" (bencode.c:1697)
[19:58:31.100] Port Forwarding (NAT-PMP) initnatpmp succeeded (0) (natpmp.c:70)
[19:58:31.100] Port Forwarding (NAT-PMP) sendpublicaddressrequest succeeded (2) (natpmp.c:70)
[19:58:33.160] Port Forwarding (UPnP) Found Internet Gateway Device "http://192.168.1.1:5431/uuid:0000e018-d0a0-00e0-e0a0-48e802e86048/WANPPPConnection:1" (upnp.c:113)
[19:58:33.160] Port Forwarding (UPnP) Local Address is "192.168.1.22" (upnp.c:115)
[19:58:33.160] Port Forwarding (UPnP) Port forwarding through "http://192.168.1.1:5431/uuid:0000e018-d0a0-00e0-e0a0-48e802e86048/WANPPPConnection:1", service "urn:schemas-upnp-org:service:WANPPPConnection:1".  (local address: 192.168.1.22:54321) (upnp.c:202)
[19:58:33.160] Port Forwarding (UPnP) Port forwarding successful! (upnp.c:205)
[19:58:33.160] Port Forwarding State changed from "Not forwarded" to "Forwarded" (port-forwarding.c:95)
[19:58:43.270] Searching for web interface file "/home/nobody/.local/share/transmission/web/index.html" (platform.c:528)
[19:58:43.270] Searching for web interface file "/ffp/share/transmission/web/index.html" (platform.c:528)
[19:58:53.370] DHT Attempting bootstrap from dht.transmissionbt.com (tr-dht.c:242)
[19:58:53.370] DHT dht.transmissionbt.com:6881: Name or service not known (tr-dht.c:126)
[19:59:04.480] Saved "/mnt/HD_a2/.transmission-daemon/torrents/supernatural.s06e05.webdl.rus.novafilm.avi.64635702145957fe.torrent" (bencode.c:1697)
[19:59:49.940] Saved "/mnt/HD_a2/.transmission-daemon/torrents/Gagarin brother.3e2f9053d46a51c9.torrent" (bencode.c:1697)

в логах порт 54321 значится, это я сначала порт поменял (не помогло), потом логи снял.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Судя по всему 313 не имеет выход в инет.
Провайдер, небось, по PPTP выдает инет?
А соединение поднимаешь не на роутере, а на компе?

з.ы. если на роутере порт пробрасывается, то в настройках транса нужно отключить "port-forwarding-enabled".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 26, 2010 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 22:25
Сообщений: 8
Isildur писал(а):
Судя по всему 313 не имеет выход в инет.
Провайдер, небось, по PPTP выдает инет?
А соединение поднимаешь не на роутере, а на компе?

настройки PPPoE для выхода в инет вбиты в ADSL модеме.

ps в настройках транса убрал port-forwarding-enabled (в смысле false поставил)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 00:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Вообщем нужно крутить настройки сети в роутере до тех пор, пока с 313-го не начнет пинговаться гугл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 00:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 22:25
Сообщений: 8
Isildur писал(а):
Вообщем нужно крутить настройки сети в роутере до тех пор, пока с 313-го не начнет пинговаться гугл.

где хоть подкрутить???????
ЗЫ: до этих всех манипуляции на 313-ом стояла Webian из этой темы - http://forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=130449. Так вот - по умолчанию (настройки никакие не крутил вообще) там торренты качались, но не раздавались, поэтому решил просто снести все (форматнул, ресетнул) и поставить голый трансмишн. Как видите теперь не только не раздается но и не качается. (((((
Че делать-то? Уважаемые гуру ВЫРУЧАЙТЕ!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2010 03:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 20:37
Сообщений: 1012
Откуда: Киев, Украина
Скрин настроек сети с 313 в студию.
Я уже не помню - в оригинальной прошивке доступен ifconfig? Если да, то его вывод тоже сюда.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 28, 2010 21:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 19, 2010 22:25
Сообщений: 8
Isildur писал(а):
Скрин настроек сети с 313 в студию.
Я уже не помню - в оригинальной прошивке доступен ifconfig? Если да, то его вывод тоже сюда.

АААААААА!!!!!! я дурак!!!! забыл прописать в настройках шайтан коробки (313) ДНС, прописал 192.168.1.1 все заработало! торренты начали качаться!
Сорри! :oops: :oops: :oops:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Вопрос по transmission
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 25, 2007 21:08
Сообщений: 4
Вопрос по transmission:
Подскажите, пожалуйста, а где прописан автостарт для transmission при включении устройства? Как он стартует?
Проблема в следующем: у меня торенты складываются на usb диск, который маунтится через funplug (там же дописывается конфиг самбы), и там стоят sleep, что бы устройство успело увидеть диск. Transmission успевает стартовать раньше. Диска не видит, раздачи останавливает, приходится верифицировать раздачи вручную. 3х40Gb верифицируются несколько часов :(. Хочу запускать transmission после того как примаунтятся диски, но как это сделать?
И еще вопрос: можно ли заставить transmission принудительно стартовать остановленную раздачу без верификации?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
Автостарт для transmission - /ffp/start/transmission.sh
Вызывайте его когда Вам нужно, а из каталога /ffp/start/ уберите.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 02:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 02, 2009 15:45
Сообщений: 136
Откуда: Киев
to Olegavb
/ffp/start/transmission.sh - это в ручную ведь запуск, а не автостарт
если не нужно то лучше сделать
chmod a-x /ffp/start/transmission.sh
нежели убирать :)

to ald0
Автозапуск Transmission т.е. дать права на выполнение
chmod a+x /ffp/start/transmission.sh

попробуй разобраться к командой sleep и добавить ее в /ffp/start/transmission.sh
в нужное место с нужными параметрами

_________________
DNS323 Firmware Version: 1.08
fun-plug 0.5
Transmission 2.42


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вс ноя 14, 2010 08:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 01, 2009 12:13
Сообщений: 182
Откуда: Челябинск
Latent писал(а):
to Olegavb
/ffp/start/transmission.sh - это в ручную ведь запуск, а не автостарт

Вы так считаете? Ну сделайте для него -x и перезагрузите NAS.

_________________
Asus RT-N16 1.9.2.7-rtn-r1953 + D-link DNS 323 B1 1.08 + WDTV Live 1.04.17


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: FAQ по D-link DNS-323 (Transmission и другое)
СообщениеДобавлено: Вт ноя 30, 2010 09:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 05, 2007 18:14
Сообщений: 59
Привет всем!

Ве у меня нормално работало пока свет непропал у меня, теперь ткая ситуация что повредилса файл конфигурации, трансмишен запускаетса но неработает, стоби переустановить ево нущоно остановить, при остановку видает ошибку что процес неможет бить остановлен, как можно вийти из даной ситуации кроме форматирования винта?????????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB