faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 17, 2025 08:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 15, 2010 17:54 

Gr3s писал(а):
Кто нибуть пробывал таким образом восстановить на Dir-320?

Я же и пробовал, у меня получилось, только на 320 ресет реально не надо держать =)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Восстановление DIR 400
СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 13:51 

а может ли кто-нибудь подсказать что можно сделать, если у человека действительно уже есть серьезные проблемы с позвоночником и врачи не могут диагностировать проблему и помочь?
Заранее всем огромное спасибо за ответ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 19:51 

Внезапно перестал работать интернет посредством Wi-Fi роутера Dir-400, сразу на двух компах. В списке беспроводных сетей есть сеть "Dir-400" (которую я создал ранее), но подключиться к ней не удается (пишет "подключение не удалось").
В настройках Fast Ethernet подключения (подключения по локальной сети) ставлю "получить IP адрес автоматически", провод с парадной подключаю в гнездо WAN роутера, другой провод из LAN 1 провожу до ПК, а в браузере пишу "192.168.0.1". Результат - "страница не найдена"
"http://192.168.1.1" тоже самое.
Подскажите как исправить? И почему произошел обрыв соединения? :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: определите элемент
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 07:05 

Сгорел dir-400. На плате между дросселями и конденсаторами сгорела 8-ми ножковая схема. Что это за миеросхема? Прошу помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 29, 2010 07:38 

Цитата:
Что это за микросхема?

AP1509-33 ШИМ-регулятор на выходное напряжение 3.3В.
Лучше бы фотку участка платы с местом м/с и её "обвесом"...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 15:28 

Stasoid писал(а):
Всем доброго времени суток.

У меня такая ситуация.
Решил я обновить прошивку.
Перепрошил, правда, через Firefox до 1.03beta.
После перезагрузки роутер поработал пару минут, а затем просто сломал Wi-Fi сеть - к ней было ни в какую не подключиться, хотя в списке доступных она была.

В краткий промежуток правильной работы после выключения\включения питания я успел поменять прошивку на 1.02, опять-таки через Firefox.
Опять тоже самое!
И только после смены на родной 1.0 все снова заработало.

А все-таки хочется настроить Port Forwarding, который работает только на 1.03beta.

Дело в том, что заливал через Firefox, в моих неправильных руках или в неправильном роутере?

Подсобите по возможности.

Аналогичная ситуация,
стоял себе спокойно DIR-400 с базовой прошивкой,
но возникла необходимость провести маленькую его перенастройку, но забыли пароль.
Были проведены процедуры Reset и перенастройка.
Затем было принято решение прошить его последней прошивкой(DIR400A1_FW103B09beta03.bin) и провести настройку заново, что и было сделано.
После всех эти процедур все WiFi(Wireless) соединения не живут более 5 минут, точка доступа с необходимым SSID видна, но подключится к ней не получается.
После выключения и включения питания WiFi(Wireless) соединения восстанавливаются и опять падают в течении 5 минут.
До прошивки все было «волшебно», значит, буду откатываться на базовую(DIR400A1_FW100B67.bin)
Господа D-Link-овцы, а можно новенькую прошивку в которой не будет таких глюков?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 15:28 

IronHawk писал(а):
можно новенькую прошивку в которой не будет таких глюков?

Не далее, как вчера вечером прошил DIR400A1_FW103B09beta03.bin, Wi-Fi на двух компах, как и раньше на DIR400A1_FW103B04.bin работает без замечаний на максимальном уровне шифрования...
Скорости у нас, правда, невысокие - 512кБит/с.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 06, 2010 16:27 

Antn писал(а):
Не далее, как вчера вечером прошил DIR400A1_FW103B09beta03.bin, Wi-Fi на двух компах, как и раньше на DIR400A1_FW103B04.bin работает без замечаний на максимальном уровне шифрования...
Скорости у нас, правда, невысокие - 512кБит/с.

А я вот пока не откатился на DIR400A1_FW100B67.bin WiFi залипал с завидной регулярностью :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Восстановление DIR-400
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 22:06 

Почему мою тему удалили? Хоть объясните, пожалуйста!

Помогите!

Рассказываю всё по-порядку:

Роутер D-Link DIR-400. Стояла официальная прошивка DIR400A1_FW103B09beta06.bin. Был перепрошит через PuTTY в build 14896 (recommended). Прошивка прошла нормально, роутер стал доступен по http://192.168.1.1 и я начал настраивать свой интернет по L2TP. Настройки были точно правильные (уже настраивал такой же L2TP на dd-wrt на DIR-615). Не заработал.

Решил я перепрошить на предыдущий build 14311 через GUI DD-WRT. При этом настройки решил не сбивать (а оказалось - надо было), так как на DIR-615 можно было не сбивать. Итого, после перезагрузки имеем мертвый роутер. Все лампочки горят, всё нормально, но у роутера нет своего IP-адреса. Пинг на 192.168.1.1 и 192.168.0.1 не дают результата. Делал 30/30/30. Не помогает. При этом компьютеру назначается IP 169.254.х.х. Подключал и через WAN и через LAN1.

Назначаю IP компьютера 192.168.0.2, шлюз и днс - 192.168.0.1 При удержании RESET более 10 секунд при включении, попадаю в "backup loader" 192.168.0.1. Подсовываю прошивки dd-wrt - не хочет ("Invalid ID..."). D-link'овские проходят до 100%, но не работает всё равно.

Через PuTTY подключиться больше не удаётся. Читал, что в DIR-400 RedBoot не переписывается аппаратно, а только программно в отличие от DIR-300. То есть вроде бы восстановить можно.

ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВОССТАНОВИТЬ !!! НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, РАЗРЕШАЕТСЯ ЛИ ЗДЕСЬ ОБСУЖДАТЬ DD-WRT. ПРЕДСТАВИМ, ЧТО ЭТО ПРОИЗОШЛО БЕЗ DD-WRT. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 29, 2010 21:07 

Та же ситауция. Стоял dd wrt . Решил поставить родную прошивку. Зажал ресет, включил питание, через 5-7 сек. диод "Статус" начал мигать. По 192.168.0.1 открылась мини-вебморда. Указываю прошивку. Где-то 2 минуты прошивка, как я понимаю, передается в роутер - мигает светодиод LAN1. После чего пошли проценты, и где-то на 13-14 процентах роутер перезагружается и все - после этого горит Lan1 и Power. Я так уже играюсь часа 3...
Если по tftp - ждет минуту и пишет Timeout. Кто-нибудь, слейте с рабочего роутера fullflash - его проще по Jtag восстановить. Буду очень благодарен!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб янв 22, 2011 20:15 

Прошил последнюю версию (FW103B09beta06) в DIR-400
и заметил один нехороший момент (даже можно сказать глюк)
по сравнению с базовой прошивкой.
В разделе "Access Control" конфигуратора DIR-400 прописываются MAC-адреса
компьютеров, которым можно ограничить по расписанию доступ в интернет.
Так вот, указанная прошивка блокирует доступ для указанных компьютеров
не только в интернет, а еще и к настройкам самого конфигуратора.
Хочется чтобы данное сообщение дошло до разработчиков внутреннего ПО
маршрутизатора, а они учли это в следующей версии.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн янв 24, 2011 18:54 

Проблему решил буквально через пару дней. Руки дошли только сейчас отписать.

Решение проблемы:

Во время включения роутера - светятся все лампочки, потом гаснут через пару секунд (значит роутер скорее жив, чем мёртв). Далее загружается RedBoot и в зависимости от выставленного таймаута (стандартно 2 секунды) к нему можно подключиться и подавать свои команды. Таким образом и подаются команды перепрошивки, например.

В моем случае по DHCP присваивался IP 169.254.x.x. Это означает, что прошивка не работает. Однако, не стоило отчаиваться. Благодаря одному очень хорошему человеку с форума 0day.kiev.ua удалось подключиться через LiveCD линукса.

Предварительная настройка: В любом LiveCD линукса назначаем компьютеру IP 192.168.0.2 и маску подсети 255.255.255.0. Втыкаем патч-корд в WAN (или LAN, смотря через какой прошивали до этого).

Итак. Дело в том, что в Windows через командную строку нельзя сделать таймаут между пингами менее 1 миллисекунды. Т.е. когда я запускал пинг на 192.168.0.1 (этот IP всегда (!) такой у роутера до загрузки RedBoot'ом самой прошивки по истечении 2-х секунд) и включал роутер, то за те две секунды не успевал ответ прийти от роутера почему-то на компьютер и писало "Заданный узел недоступен".

Загрузился в Ubuntu и установил PuTTY, т.к. через встроенный телнет нажать Ctrl+C вовремя не удавалось. В терминале пишу "sudo ping 192.168.0.1 -i 0.1". Администраторские права sudo нужны для задания пинга менее 0.2 миллисекунды, т.к. это своеобразный флуд. Включаю роутер и как только появляется первый отклик от роутера подключаюсь телнетом через PuTTY. Всё, приветствует RedBoot и ждёт моих указаний :)

TFTP-server поднять нормально так и не удалось в Ubuntu, поэтому обошёлся командой "fconfig" и настроил благодаря статье на ХабраХабре http://habrahabr.ru/blogs/sysadm/51085/ время таймаута загрузчика RedBoot до загрузки прошивки. Изменил время на 10 секунд. Мне этого было достаточно.

Загружаюсь в Windows и прошиваю точно так же, как и до этого. Время уже меняю до 2 секунд как по умолчанию. Даже после финальной команды "reset" приходилось чуть подождать и передёрнуть питание опять. DIR-400 всё-таки тугодум редкостный.

Итог: Перепрошивал и убивал так ещё много раз его. Рекомендуемая последняя прошивка build 14896 сильно тормозит, даже страницы настройки роутера выпадают, приходиться обновлять всё время. Да и процессор грузит на все 100%. К тому же L2TP не работает. Остальные сборки летают одинаково. Интернет настраивается. Остановился на предпоследней "build 14311". Обновление прошивки DD-WRT через GUI не работает (даже при сбросе настроек). Роутер отваливается. Обновление работает только через Telnet. Пока версией доволен.

Спасибо за внимание. Надеюсь, моё решение будет кому-то полезно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн авг 15, 2011 12:50 

помогло, спасибо!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа