faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 18, 2025 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 00:11 

Да, тоже сегодня наплясался с бубном, прикупив DWA-510 и DAP-1150. Все вышеописанные проблемы с семёркой (оригинальная, не говносборка) в наличии. Часа два активных развлечений с дровами и прочими радостями жизни, в итоге полёт нормальный, связь стабильная, ничего не отваливается. Вывод: DWA-510 с семёркой всё-таки работает, но для этого нужно приложить немало терпения и энтузиазма. Да, ещё, наконец заработавший 510 категорически отказывался коннектиться на семёрке с DAP-1150 в связке с DSL-500T, возможно, в результате как раз экспериментов. Так что ещё около получаса пришлось убить на эксперименты с точкой доступа, чтобы адаптер к ней законнектился. Но оно таки работает. :D Жаль только, что Д-линк не удосужился до сих пор выпустить нормальные дрова под 510, дабы у покупателей не болела голова, как заставить его работать.
Порадовала мощность сигнала. DWA-510 + DAP-1150 уровень сигнала на "отлично" при 50% мощности и скорости 54Мбита через 2 капитальные железобетонные стены при расстоянии по прямой метров 5-6. На 25% мощности сигнал изредка срывается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 09:25 

old_tamplier писал(а):
Да, тоже сегодня наплясался с бубном, прикупив DWA-510 и DAP-1150. Все вышеописанные проблемы с семёркой (оригинальная, не говносборка) в наличии. Часа два активных развлечений с дровами и прочими радостями жизни

Я не пойму, многие жалуются на проблемы совместимости 510 с 7-кой. УВ чем выражается суть проблемы? Винда не видит адаптер ?
У меня вообще все без проблем прошло Винда сама нашла и установила все драйвера для адаптера. И сейчас оно умена болтается как беспроводное сетевое соединение , правда написано нет подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 18:53 

Naike писал(а):
Я не пойму, многие жалуются на проблемы совместимости 510 с 7-кой. УВ чем выражается суть проблемы? Винда не видит адаптер ?
У меня вообще все без проблем прошло Винда сама нашла и установила все драйвера для адаптера. И сейчас оно умена болтается как беспроводное сетевое соединение , правда написано нет подключения.

Вот, например, что было:
1) Дрова ставятся (пробовал и от Висты, и от Севен, и ещё кое-какие нагугленные сторонние), в диспетчере устройств адаптер определяется и работает якобы корректно, но в центре управления сетями он отключён и на попытки включить не реагирует никак.
2) После включения адаптеру не удавалось обнаружить ни одной беспроводной сети, ошибка "ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру".

Автоматом семёрка дрова к нему не находила (хотя стоят последние апдейты), так что приходилось вручную экспериментировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 22:30 

old_tamplier писал(а):
Naike писал(а):

Вот, например, что было:
1) Дрова ставятся (пробовал и от Висты, и от Севен, и ещё кое-какие нагугленные сторонние), в диспетчере устройств адаптер определяется и работает якобы корректно, но в центре управления сетями он отключён и на попытки включить не реагирует никак.
2) После включения адаптеру не удавалось обнаружить ни одной беспроводной сети, ошибка "ОС Windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протокола IP к сетевому адаптеру".

Автоматом семёрка дрова к нему не находила (хотя стоят последние апдейты), так что приходилось вручную экспериментировать.

Именно отключен или вроде как активен но подписан как то что нет подключений. Я просто грешу может я не могу инет дать из-за этого что физический wifi адаптер не имеет там какого подключения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 10, 2010 22:40 

Naike писал(а):
Именно отключен или вроде как активен но подписан как то что нет подключений. Я просто грешу может я не могу инет дать из-за этого что физический wifi адаптер не имеет там какого подключения.

У меня был именно отключён. Т.е., если зайти в центр управления сетями и кликнуть "изменение параметров адаптера" (слева ссылка), то в списке адаптеров он был затенён (серый цвет) с пометкой "отключён". И попытки его включить не давали никакого результата.
При этом, в диспетчере устройств наоборот было указано, что устройство включено, и в свойствах отображалось, что "устройство работает нормально".
Вот такой ребус. Грешу именно на кривые дрова, т.к. только разные эксперименты с ними помогли добиться включения адаптера в центре управления сетями.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 11, 2010 17:48 

DWA-510 завелась под Win7 Professional x86 без проблем, драйвера брал с этого сайта. Несколько дней раздавал через нее по двум ноутбукам интернет - вроде все хорошо.
Потом снеc на хрен Win 7 и вернул XP, подожду хотя бы первый SP.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 12, 2010 08:47 

Ха , во штука, я решил проблему с раздачей инета. Все оказалось очень банально. Инет блокировал firevol Eset smart security. Просто я никак не мог предположить что если этот сетевой экран разрешает соединение двух устройств и обмен между ними данных, то отдельно инет не заблокирует, ан нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 16, 2010 22:47 

Подтверждаю:
DWA-510
Windows Vista x64 + DWA-510 = работает через раз, то вообще не видит сети, то просто отваливается.
Windows 7 x64 + DWA-510 = работает через раз, то вообще не видит сети, то просто отваливается.
Ubuntu 10.04 x64 - те же симптомы что и в виндовз, но коннект если взял, держит подольше.

От сюда вывод -

DWA-510 - деньги на ветер.

Пошел купил - Asus Pci G-31 - то же на чипе ralink - и те же глюки!!!

Сейчас купил - DWA-525 - работает как надо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 24, 2010 07:33 

Надо в свойствах адаптера отключить:
фильтр касперского и ещё какой-то фильтр AODE
Перезагрузиться и все заработает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:00 

Naike писал(а):
old_tamplier писал(а):
Да, тоже сегодня наплясался с бубном, прикупив DWA-510 и DAP-1150. Все вышеописанные проблемы с семёркой (оригинальная, не говносборка) в наличии. Часа два активных развлечений с дровами и прочими радостями жизни

Подтверждаю old_tamplier.
Дрова внезапно при переустановке или какой либо манипуляции с драйверами слетают. Или сбоят. Устройство перестает работать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 10:06 

d8n писал(а):

Надо под чистую снести все драйверы и все упоминания о нем, (впрочем как и саму железку и все воспоминания о ней :-/), после пробовать повторять процедуру установки, но без кривого родного софта.
А вот как напроч снести, хз. Скриптик какой выпустили бы что ли уже?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 04, 2010 14:38 

Была такая же проблема. медленно грузились страницы, не стабильное соединение. Даже поменял железку по гарантии. (с новой естественно ситуация повторилась)
Решилось банально. Прием был слабый (2 деления) подвинул ближе в ТД (стало 3 деления :D ) . всё хорошо, локалка работает, интернет тоже.

принесли комп к другой ТД. ситуация повторяется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: ИСТИНУ ГЛАГОЛИШЬ
СообщениеДобавлено: Пт авг 06, 2010 00:20 

d8n писал(а):

Я из другой ветки форума у меня проблемы с DWA-510 были на Win 7 64bit. Попробывал данное решение, ВСЕ ЗАРАБОТАЛО, пишу чейчас через DWA-510. УРААААА!!! :D
спасибо d8n большое

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа