faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 24, 2014 08:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:53
Сообщений: 5
раньше был ADSL модем, подключенный к компу. купил ноут, и dir 320, подключил провод от модема в LAN во второй LAN провод к компу, на компе инет работает создаю беспроводную сеть, ноут с windows 7 ее видит но при подключении пишет без доступа к интернету. что делать? весь мозг сломал :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 15:24
Сообщений: 2145
Откуда: Калининград
Подключение к инету осуществляется с компа через ярлык?

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 20:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:53
Сообщений: 5
нет, на модеме через РРРоЕ
да, если в ноут воткнуть LAN провод, то все прекрасно подключается


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 21:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс май 16, 2010 00:03
Сообщений: 152
Откуда: Харьков
Кабель модема нужно подключать в WAN порт.

_________________
DIR-615 rev.C2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:53
Сообщений: 5
нет у меня кабеля провайдера. есть ADSL


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 15:24
Сообщений: 2145
Откуда: Калининград
Я так понимаю модем настроен роутером. Есть 2 варианта.

1. Кабель от модема в порт LAN, роутер в режим AP (точки доступа), DHCP на модеме включен..

2. Кабель от модема в порт WAN, роутер настроить в режиме Static ip/
2a. Модем бриджем, кабель от модема в WAN, PPPoE будет поднимать роутер.

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 22:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:53
Сообщений: 5
noxcha писал(а):
Кабель от модема в порт LAN, роутер в режим AP (точки доступа), DHCP на модеме включен.


случилось чудо, инет на ноуте заработал, noxcha большое спасибо
почему я сам не додумался :shock:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 21, 2010 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 18:53
Сообщений: 5
noxcha писал(а):
2. Кабель от модема в порт WAN, роутер настроить в режиме Static ip/
2a. Модем бриджем, кабель от модема в WAN, PPPoE будет поднимать роутер.


так мне не удалось договориться с роутером чтобы вообще что-то работало :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 10:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 05:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
Ну поиском сложно найти? Каждые два-три месяца подробно же разъясняем, что и как обычно делается при соединении модема ADSL и бюджетного роутера DIR. Кроме того, есть FAQ.

Смотрим:

Модем - бридж, DIR - роутер.
1) Сбрасываем модем на заводские установки. Настраиваем модем в режиме бриджа. Для гарантии - меняем LAN IP модема на свой (например, 192.168.250.1). Проверяем работоспособность ИНета с компьютера (не забываем после этого удалить соединение на компе!)
2) Сбрасываем DIR на заводские установки. Подключаем модем в порт WAN DIR, компьютер - в порт LAN DIR. Входим в интерфейс DIR и настраиваем его как роутер. При этом на WAN(Internet) вводим настройки для подключения провайдеру (в зависимости от вида подключения). На LAN можно оставить настройки по умолчанию. Также настраиваем WiFi (уделите внимание настройкам шифрования и безопасности).
3) Перезагружаем все устройства, переподключаем сетевое соединение на компьютере (Отключить/включить "Соединение", а не кабель).

Модем - роутер, DIR - свич/точка.
1) Сбрасываем модем на заводские установки. Настраиваем модем в режиме роутера. Проверяем работу DHCP-сервера на модеме (выдачу всех адресов, включая шлюз/DNS). Проверяем работоспособность ИНета с компьютера.
2) Сбрасываем DIR на заводские установки. Подключаем модем в порт WAN DIR, компьютер - в порт LAN DIR. Входим в интерфейс DIR и настраиваем его как точку (AP-mode). При этом роутер получит адрес на WAN с DHCP-сервера модема, именно в аренде DHCP на модеме после этого и надо отыскивать новый адрес DIR. Также настраиваем WiFi (уделите внимание настройкам шифрования и безопасности).
3) Перезагружаем все устройства, переподключаем сетевое соединение на компьютере (Отключить/включить "Соединение", а не кабель).

Модем - роутер, DIR - роутер в режиме точки.
1) Сбрасываем модем на заводские установки. Настраиваем модем в режиме роутера. Проверяем работу DHCP-сервера на модеме (выдачу всех адресов, включая шлюз/DNS). Проверяем работоспособность ИНета с компьютера.
2) Сбрасываем DIR на заводские установки. Подключаем компьютер к LAN DIR. МОДЕМ ПОКА НЕ ПОДКЛЮЧАЕМ! Входим в интерфейс DIR и отключаем маршрутизацию во внешние сети. Для этого на WAN(Internet) нужно задать StaticIP из диапазона intranet (например, 192.168.250.1, шлюз 192.168.250.250, DNS 192.168.250.1). Также отключаем DNS-relay и DHCP-сервер. На LAN DIR задаем адрес из своей подсети, он должен соответствовать подсети модема. Например, если модем (короый будет шлюзом) имеет адрес 192.168.1.1, то DIR'у можно задать адрес 192.168.1.11). Также настраиваем WiFi (уделите внимание настройкам шифрования и безопасности).
3) Подключаем модем в LAN DIR. Перезагружаем все устройства, переподключаем сетевое соединение на компьютере (Отключить/включить "Соединение", а не кабель).

Модем - роутер, DIR - роутер. Подсеть LAN DSL - WAN DIR = StaticIP.
1) Сбрасываем модем на заводские установки. Настраиваем модем в режиме роутера. Устанавливаем модему некоторый LAN IP из подсети, которая будет существовать между LAN DSL и WAN DIR, например, 192.168.10.1. Проверяем работу DHCP-сервера на модеме (выдачу всех адресов, включая шлюз/DNS). Проверяем работоспособность ИНета с компьютера. Затем отключаем DHCP-сервер на модеме. DNS-relay должен остаться включенным!
2) Сбрасываем DIR на заводские установки. Подключаем модем к WAN DIR, компьютер - к LAN DIR. Входим в интерфейс DIR и настраиваем промежуточную подсеть между модемом и DIR. Для этого на WAN(Internet) нужно задать StaticIP из выбранного нами диапазона intranet (например, если модему назначен адрес 192.168.10.1, то DIR'у мы назначим 192.168.10.11, шлюз/ДНС 192.168.10.1). На LAN DIR задаем адрес из своей основной подсети (где у вас будут работать ваши хосты), например, 192.168.0.1. Также настраиваем WiFi (уделите внимание настройкам шифрования и безопасности).
3) Перезагружаем все устройства, переподключаем сетевое соединение на компьютере (Отключить/включить "Соединение", а не кабель).

Модем - роутер, DIR - роутер. Подсеть LAN DSL - WAN DIR = DynamicIP(DHCP). Надеюсь, уже сможете сами настроить.

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 22, 2010 18:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 31, 2007 15:24
Сообщений: 2145
Откуда: Калининград
Цитата:
Каждые два-три месяца подробно же разъясняем,


Мне кажется гораздо чаще. :twisted:

_________________
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 00:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 05:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
Тут главное подразумевалось "подробно"... :)

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 01:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 01:25
Сообщений: 4
Настроил согласно вашей методике. Модем - роутер, DIR - свич/точка.
Проблема! – один раз работает после настройки 5-10 минут(пробовал дважды настраивать). Через 5-10 минут все рвется. После перезагрузки роутера WI FI соединение больше не устанавливается. Если кабель от модема втыкать напрямую в ноутбук все работает без сбоев.
система - Win7
настройка роутера: LAN 192.168.1.100 Маска 255.255.255.0 переведен в AP-mode.
Модем: 192.168.1.1 ИП Адреса раздает без проблем.

Пробовал Модем - роутер, DIR - роутер в режиме точки. Аналогично работает один раз после настройки 5-10 минут и ситуация повторяется.
Помогите разобраться в чем дело? Может роутер не брахлит?

Если нужна более подробная информация или скрины я пришлю. Надеюсь поможете месяц пытаюсь связать этих друзей (модем+DIR)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 20, 2011 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 20:08
Сообщений: 73
Откуда: Саранск
На модеме галочка типа "держать подключение" стоит? Connection: always приблизительно.
Модем воткнуть в wan роутера, на компьютере указать маршрут по-умолчанию через роутер. Должно заработать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 22:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 01:25
Сообщений: 4
спасибо за помощь!!! к сожалению, решение пришло ТОЛЬКО со сменой модема. Поменял старый модем на TP-LINK и все сразу заработало))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB