DIR-300 : проблемы с сетью, инетом и Торрентом
Конфигурация:
АДСЛ-инет коннектит модем DSL-2500U в режиме роутера(PPPoE, DHCP). К нему подключен WiFi-роутер DIR-300 в режиме ТОЧКИ ДОСТУПА ( пробовал в режиме роутера - таж ботва + мне 2 роутера не нужно)
К WiFi-роутеру DIR-300 подключен через LAN стационарный комп (статич IP) + Ноутбук через WiFi (статич IP) + Коммуникатор через WiFi(динамич IP)
Смешно, конечно, но у коммуникатора трудностей с инетом НЕТ
ДО покупки WiFi-роутера DIR-300 вместо него стоял ХАБ 5-ти портовый, проблем НЕ БЫЛО НИКАКИХ. АДСЛ-модем держал связь с провайдером неделями без перезагрузки. Всё работало как часики.
Недавно нужда заставила приобрести WiFi-роутер... Купил, перепрошил, настроил... но пошли проблемы..
Проблемы таковы :
ПРОБЛЕМА РАЗ: при загрузке компа инет появляется не сразу, а нужно подождать минут 10 ... ++ задержка при открытии страниц РЕЗКО увеличилась !!! БРЕД полный !!
Проблема ДВА: с torrents.ru закачка когда есть, когда нет ... иногда торрент видит открытый входщий-исходящий порт, а в основном - нет. Настройки перепробовал разные. Пришлось отказаться из-за этого от роутера в DIR-300 и сделать его точкой доступа прозрачной... Торрент запахал, но через день перестал почему-то...
Проблема ТРИ : Пока Торрент всётаки работал - скорость закачки стала нестабильной, а скорость ОТДАЧИ снизилась раза в ДВА ( до этого такого НИКОГДА не было !!!)
В чём проблема ? Как заставить это ГОВНО под назанием DIR-300 работать нормально ?
Создаётся впечатление, что дело в прошивке.....
ЗЫ. Менять тип соединения с инетом не намерян !!! Хочу, чтоб модем сам коннектил ибо нареканий к нему НЕТ.
DHCP со статическими IP по диапазону не конфликтуют, IP в одной подсети.
До кучи даю ссылку на настройки WiFi-роутера( слито с него через его настройки по HTTP)
>> >> Ссылка на бэкап моих настроек << << пароль/логин = admin/admin