faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 08:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir 300 и Strong DC++
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 01:25 

подключил роутер, прошился последней прошивкой (1.5) Перечитал множество инструкций по насторойке работы Strong`a.. Вроде делаю все по инструкции(порты назначаю) но стронг только ищет нормально, не качает.. Как быть? Что делать? такое ощущение что порты не пробрасываются наружу, тк не прозваниваются звонилкой...

Изображение

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Dir 300 и Strong DC++
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 10:39 

Sanders1 писал(а):
подключил роутер, прошился последней прошивкой (1.5) Перечитал множество инструкций по насторойке работы Strong`a.. Вроде делаю все по инструкции(порты назначаю) но стронг только ищет нормально, не качает.. Как быть? Что делать? такое ощущение что порты не пробрасываются наружу, тк не прозваниваются звонилкой...

Изображение

Изображение

Попробуй как у меня. Все работает.
настрока роутера.jpg
настройка ДС++.jpg

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 12:22 

Странно, но не работает... Могут ли быть это проблемы конкретного роутера или каких-то настроек сети? Или прошивки?

Какая у Вас стоит прошивка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 15:12 

Sanders1 писал(а):
,,,

Какая у Вас стоит прошивка?

dir300_v1.05_92dh

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 22:54 

Перепрошил в эту, со сбросом всех настроек... И все равно не пашет ни через езернет ни через вайфай =(

Самое обидное, что и через пассив не качает...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 12:47 

Ну, через пассив и не будет. Кстати у меня точно такая же проблема. ДЦ так и не настроил и просто плюнул на нее :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2009 13:06 

Мне хотелось бы разобраться... Почему некоторые говорят, что у них работает? Чем роутеры отличаются? Если это какой-то брак, то надо узнать пока гарантия не кончилась... Если с прошивкой лажа, то скажите что и как прошить, что бы работало... dd wrt прошивать как-то стремно..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:09 

У меня всё работает.
Во-первых, укажи в настройках ДЦ сетевой интерфейс, т.е. адрес той карты, что подключена к роутеру. Насчёт птички "Не учитывать настройки хабов" не уверен как надо, но у меня не установлена.
Во-вторых у меня были варианты с другими девайсами, когда не хотели работать соседние порты, уж не знаю почему. Поэтому попробуй указать СОВСЕМ разные номера портов, чтоб отличались на тысячи.
Ну и убедись, что статические маршруты прописаны, если они нужны конечно.
Как-то так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 20:03 

Маршруты... Вот в чем была проблема... Подключил компьютер без роутера посмотрел какие маршруты получает... Вспомнил, чтобы нормально работал пиринг в моей сети требовалось включать службу "Слушатель RIP".. Подумал, что наверняка их роутер не получает.. Вбил как статические, и действительно блин... Заработало... Нигде на сайте и форуме моей сетки про это ничего не написано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 15:35 

Sanders1 писал(а):
Маршруты... Вот в чем была проблема... Подключил компьютер без роутера посмотрел какие маршруты получает... Вспомнил, чтобы нормально работал пиринг в моей сети требовалось включать службу "Слушатель RIP".. Подумал, что наверняка их роутер не получает.. Вбил как статические, и действительно блин... Заработало... Нигде на сайте и форуме моей сетки про это ничего не написано...

Можешь в ПМ написать что именно ты сделал?
Как "посмотреть какие маршруты получает комп"?
У меня на форуме провайдера есть подробная информация как прописать маршруты к хабам. Но эти настройки работают только при прямом подключении компьютера к сети (не через маршрутизатор).
Конфигурация подключения следующая: Провайдер обеспечивает соединение с интернетом через VPN со статическм IP. Роутер (DIR-300) настроен с помощью мастера для подключения PPTP (Dual Access). К нему подключаются стационарный компьютер (через кабель) и ноутбук (через Wi-Fi). Для обоих компьютеров зарезервированы IP по MAC-адресам. Интернет работает, а DC++ пиринговые хабы не видит.
Прошивка 1.05 Rus: dir300_v1.05_B05_8c5e.bin

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 31, 2009 22:49 

1)Подключил компьютер к сети без роутера, подождал пока все нормально приконектится, проверил, открываются ли те ввнутрисетевые ресурсы, которые с роутером не работают..
Затем идем в командной строке "route print"...
Далее появляются все маршруты, которые имеет компьютер оттуда надо вычислить какие надо вбить в роутер(в принципе и все можно вбить) но я вбивал только те, у которых адрес шлюза не обычный(отличаеттся от адреса шлюза для сетевого адреса 0.0.0.0) сохраняем то что увидели...

2)Для тех у кого статические маршруты есть заранее(например заблаговременно выложены на форуме сети и тд) пункт 1 не нужен..

Подключаемся к роутеру, идем во вкладочку Advanced->Routing туда и вписываем все маршруты.. не забываем сохранятся

3)Далее для того чтобы заработал стронг идем во вкладочку Advanced->Port Forwarding и прописываем:
Name: tcp Public port: 14770~14770 Private Port: 14770~14770 Traffic Type: tcp IP Addres:[внутренний айпи того компа, для которого надо чтобы стронг заработал 192.168.0.ХХХ]

Name: udp Public port: 14785~14785 Private Port: 14785~14785 Traffic Type: udp IP Addres:[внутренний айпи того компа, для которого надо чтобы стронг заработал 192.168.0.ХХХ]

порты вроде можно и другие, но сторого больше чеем 1500(гдето прочел информация не точная =) )

опять сохраняемся

4) идем в DC++ Файл->Настройки->Настройки соединения ставим галочку "Фаервол с ручным перенаправлением портов", в порты вписываем то, что мы в роутере написали, во внешний айпи вписываем айпи который компьютер получает когда к сети без роутера подключен =))

и все должно заработать...

З.Ы.: сильно не ругайте объяснил как сумел...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 01:25 

Попробовал сделать всё как указано, хотя при настройке остались некоторые вопросы. В итоге смог подключиться только к трём хабам. Но качать с них не могу. Даже списки файлов не скачиваются. Хотелось бы кое-что уточнить.
1. Какой IP в настройке DC писать в поле "Network interface for all connections"?
2. При прописывании маршрутизации в роутере в поле "Интерфейс" надо выбирать WAN или WAN Physical? Во втором случае стоит IP-адрес, указанный в договоре провайдера (статический IP для VPN).
3. Из соображений того, что все маршруты прописаны в роутере, я ввёл следующие команды:
route -f
route add -p 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.0.1
Верно ли это?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 05, 2009 15:34 

достаточно просто route -f, все остальное роутер выдаст сам

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 15:49 

Bato писал(а):
Nipal писал(а):
1. Какой IP в настройке DC писать в поле "Network interface for all connections"?
2. При прописывании маршрутизации в роутере в поле "Интерфейс" надо выбирать WAN или WAN Physical? Во втором случае стоит IP-адрес, указанный в договоре провайдера (статический IP для VPN).

1. IP выданный роутером
2. Надо выбрать WAN Physical

Ура, товарищи! Заработало. Спасибо за помощь! :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа