faq обучение настройка
Текущее время: Вт июн 24, 2025 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:33 

Я же вот писал:

Logrus82 писал(а):
Вот один из моих путей, который я указываю в GUI: "/mnt/HD_a2/Pub/Video_Galery/"
...

Другие мои пути:
"/mnt/HD_a2/Pub/Soft/"
"/mnt/HD_a2/Pub/Music/"
"/mnt/HD_a2/BT/Incoming/fflop/"

Последний раз редактировалось Logrus82 Вт мар 10, 2009 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 15:42 

Цитата:
И где правда? ... у одного тока в одну папку качается. У другого во все подряд. Question

Да только я ж говорю, что работаю с Трансмишен через GUI интерфейс, а не через веб-интерфейс. Все очень удобно и возможностей поболее.

..

Мне вот еще интересно, поставил на раздачу 50 файлов. На торрнентс все 50 в сидерах отразились. Через какое то время некоторые файлы начинают отваливаться... Кол-во отображаемых на страничке статистики на сайте торрентс начинает уменьшаться... 40, 30, 12. помогает перезапуск. Это глюк клиента, или в общем то все встроенные клиенты начинают со временем терять связь с некоторыми треками?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 16:08 

Fenix_Zz писал(а):
И где правда? ... у одного тока в одну папку качается. У другого во все подряд. :?: ....

У меня десяток файлов тоже нормально раздаются из другой папки, отличной от той, которая по умолчанию (/mnt/HD_a2/download/torrents) .
Попробовал новые закачки с другими путями... Создал папку Audio. Загрузил новый торрент, прописав путь /mnt/HD_a2/download/torrents/Audio, все работает и пошел кач.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 16:37 

В общем оказалось что папки с русским названием он не понимает. 8) . За вечер все торренты с компа перекидаю, погляжу чего из этого выйдет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2009 22:42 

Да не работает.. Но думаю без этого можно прожить)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 16:47 

Друзья! Есть большие подозрения что трансмишн 1.51 не только жутко дефрагментирует файлы, но и вносит искажения !!!!. НИ ОДИН образ блюрей диска скачанный с его помощью на кукурузе не воспроизводится. Речь о запуске файлов >15 ГБ .m2ts. Правда эти файлы еще были перекопированы на хдд кукурузы через связку ноут с гигабитным вланом + кукуруза подключенная по usb (для меня это самый бустрый способ копирования с длинка). На ixbt форуме уже скачали часть этих файлов с хдтраккер. У людей все воспроизводится.

Есть у кого идеи? Вообще качает кто нибудь активно с помощью длинк-трансмишн?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 19:16 

"Green Forester" писал:
Цитата:
через связку ноут с гигабитным вланом

Это где вы такой нашли?
По всем возможностям (n) - WLAN не более 300 мбит\сек.
А вообще - берегите нервы. Каждое из устройств должно выполнять свои фунции.
Вы купили сетевой диск. С него контент воспроизводится.
Вы еще из него ВТ станцию приспособили, - так не хватит мощности железа НАСа. Если много качаете - используйте I386 архитектуру.
Купите простой ноут и USB диск для торрентов. А железо от Длинк оставьте в покое...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 03:26 

Вобщем сегодня от использования родного торрента DNS 323 и перешёл на Transmission

перешёл из-за того, что родной стал глючить и зависать веб оболочка, так ещё минусы проявились после перезагрузки встроенный клиент торрента стал заново качать мне скаченные файлы, которые очень большие. Это показала статистика, что скачивание происходит! Заметил, что готовые файлы лежали в complete, а повторно закачивались в incomplete...
через веб интерфейс управлять такой ситуацией, когда зависоны не было возможности, на вкладку установки (чтобы ограничить скорость скачивания до 1кб. сек.) получалось зайти браузером только Оперой и то после долго ожидания, но кнопки стоп не работала! Видимо явабиблиотека не подгружалась скрипта. Плюнул я на всё это дело и зашёл по сетке в папку torrents и удалил все файлы. После этого сделал reboot зашёл в веб-облочку и наконец, увидел 0 заданий. душа отлегла, и приступил к установке Transmission

чтобы установить данного клиента нам нужно сделать следующее

1) Зайти в веб-интерфейс (у меня и включить FTP сервер, для пользователя, который сможет заходить в Volume_1

2) затем скачать на компьютер два файла
fun_plug (from http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0.5/) !файл без расширения названия файла. его нужно просто "Сохранить ОБЪЕКТ КАК..."
fun_plug.tgz (from http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0.5/)

3) На компьютере ПК используем, например "тотал коммандер" и создаём учётную запись FTP

вводим данные
Название соединения, например: DNS323
указываем IP нашего устройства DNS323 (у меня 192.168.19.100)
логин-имя
пароль
жмём ок и мы по ftp заходим в DNS 323!

Далее копируем по FTP два файла (fun_plug, fun_plug.tgz) с Персонального Компьютера и кладём в папку Volume_1 на устройстве DNS-323.

после этого делаем перезагрузку нашего устройства.

для ПК скачиваем бесплатную программу Putty
вводим IP нашего устройства DNS323, НО чуть ниже ставим КНОПКУ_ТОЧКУ, где написано Connection type: Telnet, port 23
нажимаем ок и видим приглашение к работе #

ставим uclibc

набираем без кавычек “cd /mnt/HD_a2” и жмём <Enter>
увидим это “/mnt/HD_a2 #”

набираем теперь команду опять без кавычек “wget http://www.inreto.de/dns323/fun-plug/0. ... 9.29-7.tgz” и жмём <Enter>
ждём загрузки пакета и ничего не набираем!
скачали и набираем funpkg -i uclibc-0.9.29-7.tgz и нажимаем <Enter>

сделали и далее набираем reboot и нажимаем <Enter> и затем переходим к следующим шагам

теперь ставим Transmission
заходим снова в Putty как я писал выше.
видим приглашение к работе #”.

набираем “cd /mnt/HD_a2” нажимаем <Enter>

после команды автоматически переходим в эту директорию “/mnt/HD_a2 #”
набираем теперь команду “wget http://kylek.is-a-geek.org:31337/files/curl-7.18.1.tgz” и жмём <Enter>

как скачался этот пакет curl будем дальше качать Transmission
для этого снова набираем без кавычек
“wget http://kylek.is-a-geek.org:31337/files/ ... 1.76-1.tgz” и нажимаем <Enter>
подождали и как скачалось...

делаем распаковку
вводим команду “funpkg -i curl-7.18.1.tgz” и <Enter>
вводим команду “funpkg -i Transmission-1.76-1.tgz” и жмём <Enter>

теперь осталось запустить нашу программу, и делаем команду, она длинная “chmod a+x /ffp/start/transmission.sh;sh /ffp/start/transmission.sh start”

жмём ввод. и получаем сообщение, что starting transmission (если всё ок)

а дальше останавливаем командой transmission “sh /ffp/start/transmission.sh stop” и жмём <Enter>

нужно теперь поправить конфиг. файл transmission
для этого в Putty набираем “vi /mnt/HD_a2/.transmission-daemon/settings.json” и жмём <Enter>

перед вами будут данные (много конфиг. переменных)
нам нужен контейнер строчка, где написано “rpc-whitelist” чтобы туда попасть надо на клавиатуре зажать <shift> и перемещаться стрелками до этой строки “rpc-whitelist”, когда до неё добрались, нажимаем на клавиатуре клавишу <End>
Курсор будет конце 127.0.0.1, но нам надо на клавиатуре НАЖАТЬ два раза <-- левую стрелку, чтобы курсор был над этим символом ”
Далее нажимаем на клавиатуре I (тем временем, если вы присмотритесь в левом нижнем углу поменяется символ с "-" на большую букву "I" это значит, что мы можем теперь редактировать данные контейнера!) и набираем наш IP окружения устройства, но в конце ставим *, например 192.168.19.* Должно получится так
“rpc-whitelist”: “127.0.0.1,192.168.19.*”,
если нам надо отредактировать контейнер, "download-dir": (это путь, куда будет сохраняться, скаченные файлы) поступаем таким же образом.
Находим строку "download-dir":
и пишем например как у меня "\/mnt\/HD_a2\/!Torrents"

после редактирования нажимаем <ESC> и в нижнем углу поменяется снова символ с "I" на "-", если так, то теперь нажимаем shift+: в этом углу появится ":"
набираем теперь “wq” и жмём <Enter,> таким образом, мы сохранили нашу правку в конфиг файле.

Теперь если вы помните мы перед правкой выключили transmission, теперь его надо включить командой “sh /ffp/start/transmission.sh start”
будет написано, что включилось.
осталось теперь зайти и работатать с торрентами http://192.168.19.100:9091 (http://IP:9091)
внимание IP это адрес DNS323!

p.s.
в принципе команды можно не набирать, а копировать и вставлять Ctrl+V!

инструкция на EN http://www.shadowandy.net/2009/01/trans ... ns-323.htm

(обновил информацию. 15 декабря 2009)

Последний раз редактировалось ift Вт дек 15, 2009 04:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 12:22 

Logrus82 писал(а):
Цитата:
И где правда? ... у одного тока в одну папку качается. У другого во все подряд. Question

Да только я ж говорю, что работаю с Трансмишен через GUI интерфейс, а не через веб-интерфейс. Все очень удобно и возможностей поболее.

..

Мне вот еще интересно, поставил на раздачу 50 файлов. На торрнентс все 50 в сидерах отразились. Через какое то время некоторые файлы начинают отваливаться... Кол-во отображаемых на страничке статистики на сайте торрентс начинает уменьшаться... 40, 30, 12. помогает перезапуск. Это глюк клиента, или в общем то все встроенные клиенты начинают со временем терять связь с некоторыми треками?

Точно у меня также бывает и не только на Torrenst.ru, еще и на локальном трекере, только на локальном из списка трекеров на сервере они не пропадают, а продолжают висеть, только не качаются и не раздаются. Помогает перезапуск Трансмишена.
Трудно сказать кто виноват, думаю, что и на трекерах проблем хватает, да и сам Трансмишн, подглючивает конечно. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 20:55 

primaxx писал(а):
"Green Forester" писал:
Цитата:
через связку ноут с гигабитным вланом

Это где вы такой нашли?
По всем возможностям (n) - WLAN не более 300 мбит\сек.
А вообще - берегите нервы. Каждое из устройств должно выполнять свои фунции.
Вы купили сетевой диск. С него контент воспроизводится.
Вы еще из него ВТ станцию приспособили, - так не хватит мощности железа НАСа. Если много качаете - используйте I386 архитектуру.
Купите простой ноут и USB диск для торрентов. А железо от Длинк оставьте в покое...

Сори внес путаницу :). У меня дома часть сетки (vlan) сделана на гигабитном свитче. Это не вай-фай. Про нервы - "Вы купили сетевой диск." - вот уж нет, читайте инструкцию. Ноутов уже есть - 3 штуки :(. По сути сказать чего можете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 00:28 

maxgri писал(а):
Точно у меня также бывает и не только на Torrenst.ru, еще и на локальном трекере, только на локальном из списка трекеров на сервере они не пропадают, а продолжают висеть, только не качаются и не раздаются. Помогает перезапуск Трансмишена.
Трудно сказать кто виноват, думаю, что и на трекерах проблем хватает, да и сам Трансмишн, подглючивает конечно. :)

Ага, правда я перезапускаю сразу весь NAS. Так что приходится сидя на работе несколько раз за день удаленно всё рестартовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 00:53 

использую Трансмишен через GUI интерфейс, так возник вопрос есть в этом клиенте включить опцию DHT?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 02:21 

ift
пока нету, и это не приоритетная задача для команды разработчиков трансмиссии

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 08:27 

Logrus82 писал(а):
maxgri писал(а):

Ага, правда я перезапускаю сразу весь NAS. Так что приходится сидя на работе несколько раз за день удаленно всё рестартовать.

Что-то доставать стала эта проблема... Как же это вылечить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 08:44 

Isildur
и зря. из-за этого я не мог скачать файлы с torrents.ru была ошибка, что я якобы качаю сразу несколько файлов. и ничего не работало, пока на ББ не добавил снова и не включил DHT. ещё заметил минус в работе, что нельзя сразу добавлять много файлов .torrents только по одному! в настольной версии можно.

или никто не пробовал, если добавить в папку .transmission-daemon\torrents\ файлы напрямую, они подцепятся?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 996 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 67  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа