| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
x-driver
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 23:28 Заголовок сообщения: Это не конец... |
|
|
А не конец заключается в том, что на самом деле из DIR-400 очень даже неплохая штука, когда на нее ставишь линукс... Работает - безотказно, как автомат Калашникова...
Скорость повышается реально... Я уже перепробовал все что только можно было перепробовать... После перехода на другого прова - даже коннектиться перестал... У Длинка на сайте выложена новая прошивка... Встать то она встала у меня - пропало радио. Вернее, саму точку вижу, но передачи данных нет...
Откатиться на предыдущую прошивку еле удалось...
Пришлось много гуглить, прежде чем решил проблему... Теперь - с Длинком нет проблем!
ВЫВОД: Разработчики выпустили неплохую железку, умную... Но вот их программеры - никуда не годятся...
P.S. - Если бы так строители строили дома как программисты от Длинка пишут программы, то первый бы залетевший воробей разрушил бы всю цивилизацию!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
fxposter
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 23:41 Заголовок сообщения: Re: Это не конец... |
|
|
| x-driver писал(а): | А не конец заключается в том, что на самом деле из DIR-400 очень даже неплохая штука, когда на нее ставишь линукс... Работает - безотказно, как автомат Калашникова...
Скорость повышается реально... Я уже перепробовал все что только можно было перепробовать... После перехода на другого прова - даже коннектиться перестал... У Длинка на сайте выложена новая прошивка... Встать то она встала у меня - пропало радио. Вернее, саму точку вижу, но передачи данных нет...
Откатиться на предыдущую прошивку еле удалось...
Пришлось много гуглить, прежде чем решил проблему... Теперь - с Длинком нет проблем!
ВЫВОД: Разработчики выпустили неплохую железку, умную... Но вот их программеры - никуда не годятся...
P.S. - Если бы так строители строили дома как программисты от Длинка пишут программы, то первый бы залетевший воробей разрушил бы всю цивилизацию!!! |
Ты имеешь ввиду это: http://www.shadowandy.net/2008/06/mini-flashing-guide-for-dir-400.htm ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-driver
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2008 23:49 Заголовок сообщения: Ага.. Типа того... |
|
|
Да, иеено это...
Вот ссылка на сайт разработчика...
http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Installation#D-Link_Dir-400
Поставил. Работает... Забыл вообще что такое проблемы...
Раньше - раз в день как минимум ему питание передергивал... Виснет, гад! Теперь - все ОК стало... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SerjE_
Зарегистрирован: 22.06.2008 Сообщения: 26 Откуда (город): Владивосток
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 07:04 Заголовок сообщения: Re: Ага.. Типа того... |
|
|
Какую прошивку DD-WRT использовал? Подключение PPTP? Торренты или DC++ не грузят роутер до зависания или сброса подключений?
На сколько мне известно на прошивке DD-WRT V24 проблемы с торрентами и скоростью не решены (что лишь подтверждает вероятность наличия проблемы в железе DIR-400), из за этого даже обратно откатились на родную прошивку. Вот ссылка по теме обратного отката и описанию проблемы:
http://www.dd-wrt.com/phpBB2/viewtopic.php?t=33685 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-driver
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:21 Заголовок сообщения: О прошивке |
|
|
Это мож мож было на самом деле криривое желело... Или кривой канал до прова...
У меня стоит прошивка 24. совсем недавно - они выпустили прошивку 24 sp1, которую еще руки не дошли себе поставитть.
Но - по 24 прошивке - скажу: глюков я пока не заметил. небыло ни одного зависания. скорость стабильная. реконектов нет.
мой канал - 10 мбит в каждую сторону, соединение - pppoe.
активно пользую торрент и пр 2P2...
в общем - пока я доволен как удав....  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Korum5
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:25 Заголовок сообщения: Re: О прошивке |
|
|
| x-driver писал(а): |
Роутинг работает нормально ?
ЗЫ: господам из ДЛинка - вы в след. прошивке не забудьте возможность статики А-то пров с DHCP работать не умеет  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
x-driver
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 10:28 Заголовок сообщения: Re: О прошивке |
|
|
| Korum5 писал(а): | | x-driver писал(а): |
Роутинг работает нормально ?
ЗЫ: господам из ДЛинка - вы в след. прошивке не забудьте возможность статики А-то пров с DHCP работать не умеет  |
Да, все работает нормально! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Le$hiy
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 19:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в микропрограммах работать щас из молодых никого толкового незагонишь, там огромный опыт нужен, а где его взять? Многие из молодежи DOS по наслышке знают, молчу про остальное. Тех людей кто еще на ЕС и т.п. работали и тогда программировали, код просто с коленки прямо двоичным пишут уже практически не осталось, в среде Выни точно. В Линухе видно энтузиасты еще живы вот и получаеться качество . Не в укор программерам DLinks, ведь даже вы находите решения, правда каким-то сильно долгим путем, это говорит или об отсутствии опыта или о сверх перегрузках (железа натворили непланового производственники, а вы точите код.... у самого на работе подобная ситуация, мы придумали что-то, а вы сделайте что бы работало!!!! ). Ждем от вас реакции.... только положительной, можно беты, только не стоять  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
argus.ua
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:11 Заголовок сообщения: |
|
|
я ставил dd-wrt v24sp1. Скорость в локалке была всего 1,5Мбайта/сек.
Инет поднять (пптп) не удалось. На предыдущей 24 прошивке или локалака или инет. Дуал аксес поднять не удалось.
x-driver можете поделиться опытом, как настраивали. Может просто что-то делал не так. А разбираться особо времени не было. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValeryFVV2002
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Видно совсем все плохо, если про врт модеры перестали посты чистить...
Не поднимается дуал на врт. По крайней мере в инете нет ни одного упоминания про удачу. Потому и покупаем это железо. Потому надеемся и ждем.
Александр, не игнорируйте форум... Опишите ситуацию что ли... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
argus.ua
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю на дд-врт поднять дуал не проблема. просто надо знать линукс. Была бы там freebsd, то я б уже давно настроил. Похоже прийдется на выходных разбиратся. Потому как для меня самой рабочей остается прошивка 100В67.
П.С. Длинковцы тоже линукс юзают. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
nitwit
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| Так что делать-то если он вообще не подает признаков жизни кроме power led? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ValeryFVV2002
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| nitwit писал(а): | | Так что делать-то если он вообще не подает признаков жизни кроме power led? |
В стандартном варианте - долго жать резет, или если не помогло - нести в сервис |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olback
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| nitwit писал(а): | | Так что делать-то если он вообще не подает признаков жизни кроме power led? |
У меня подобное было. и получилось так:
1. Отключил все провода.
2. При нажатом резете, включил питание. При этом замигал индикатор процессора.
3. Установил IP 192.168.0.2
4. подсоединил компьютер
6. в фаерфоксе в адресной строке ввел 192.168.0.1
Получил приглашение на перепрошивку. вот и все, перепрошил и вся реанимация |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
season
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2008 18:05 Заголовок сообщения: Re: Ага.. Типа того... |
|
|
спасибо большое за ссылку.
поставил. работает
КРУТО!!!
не пускайте воробьев во вселенную D-Link
PS
интереса ради, а как вернуться на версию D-Link в Boot Script?
только через СЦ? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|