faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 17, 2025 18:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 14:23 

День добрый. Имеется такая схема:

локальная сеть - шлюз (под linux, два интерфейса, внешний и внутренний) - модем DSL-2500U

Модем сам устанавливает соединение с провайдером через PPP over Ethernet (PPPoE), но похоже настроен в режиме роутера, так как шлюз получает локальный IP вида 192.168.

Необходимо, чтобы на Ethernet порту модема был внешний IP провайдера для того чтобы он позволял подключатся через себя напрямую к шлюзу (прозрачно), и чтобы на внешнем интерфейсе шлюза можно было прописать внешние параметры (ip, шлюз, днс, полученные от провайдера), а модем сам поднимал соединение.

Имеется внешний доступ к модему через интернет из другого города :) Локальная настройка возможна, но проблематична, потому хотелось бы сделать все гладко и без последствий.

И возможно ли в удаленном режиме обновить прошивку? Чтобы при этом не сбросились настройки и после рестарта соединение поднялось снова?

В принципе возможен вариант, когда шлюз будет указан как DMZ, но непонятно как настроить статику для него в web-интерфейсе модема. Это правда самый нежелательный вариант.

З.Ы. прошивка девайса 1.00

Последний раз редактировалось Сергей123 Пт авг 01, 2008 16:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 15:45 

Переговорил с суппортом длинка в Киеве, мне сказали что он это делать не умеет. Переговорил с провайдером, мне сказали что они не знают, но постараются выяснить.

Самое интересное, что на другой площадке стоит ZyXEL 660 и настроен он как надо, правда не мной, а оператором.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 15:58 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сергей123 писал(а):
День добрый. Имеется такая схема:

локальная сеть - шлюз (под linux, два интерфейса, внешний и внутренний) - модем DSL-2500U

Модем сам устанавливает соединение с провайдером через PPP over Ethernet (PPPoE), но похоже настроен в режиме роутера, так как шлюз получает локальный IP вида 192.168.

Необходимо, чтобы на Ethernet порту модема был внешний IP провайдера для того чтобы он позволял подключатся через себя напрямую к шлюзу (прозрачно), и чтобы на внешнем интерфейсе шлюза можно было прописать внешние параметры (ip, шлюз, днс, полученные от провайдера), а модем сам поднимал соединение.

Имеется внешний доступ к модему через интернет из другого города :) Локальная настройка возможна, но проблематична, потому хотелось бы сделать все гладко и без последствий.

И возможно ли в удаленном режиме обновить прошивку? Чтобы при этом не сбросились настройки и после рестарта соединение поднялось снова?

В принципе возможен вариант, когда шлюз будет указан как DMZ, но непонятно как настроить статику для него в web-интерфейсе модема. Это правда самый нежелательный вариант.

То, о чем Вы написали, называется режимом ZIPB. Это возможно. В настройках PPPoE-соединения активируйте опцию PPP IP Extension.
Что касается перепрошивки - по идее настройки не сбрасываются, но я бы не стал удаленно перепрошивать, если отсутствует в этом острая необходимость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 16:07 

Цитата:
Это возможно. В настройках PPPoE-соединения активируйте опцию PPP IP Extension.

ага, то есть по логике, если я отключаю нат и включаю эту опцию в соединении, то у меня после ребута должен пропасть доступ из вне по http к модему, а все запросы по адресу будут перенаправляться на шлюз? и внешний ip станет ip шлюза (грубо говоря)?

задача именно попадать на шлюз по IP для работы с любыми портами,в том числе и 80м, а также установки VPN и проникновения в локалку.

И как называется корректно такой режим работы? Который я описал. Потому что кому не объяснял - все меня туго понимают :D

Или это и есть ZIPB?

Цитата:
но я бы не стал удаленно перепрошивать, если отсутствует в этом острая необходимость.

насколько я заметил в логах, в новых прошивках были исправлены проблемы с этим ZIPB, так что не хотелось бы дважды наступить на грабли

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 10:09 

попробовал установить PPP IP Extension без отключения DHCP, но сервер все равно получает локальный IP вида 192.168.1.2, который указан стартовым в настройках DHCP модема.

может имеет смысл в DHCP прописать по маку статику для шлюза в виде внешнего IP?

после прошивки на версию 1.40 куда то пропала функция DMZ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 11:17 

наконец то разобрались, оказывается после включения этого режима модем передает в качестве шлюза не шлюз провайдера, а свой внешний ip :)

также были отмечены глюки с включением DHCP при попытке активировать опцию PPP IP Extension

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 16:01 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сергей123 писал(а):
также были отмечены глюки с включением DHCP при попытке активировать опцию PPP IP Extension

В ZIPB режиме DHCP-сервер ADSL-роутера не используется, и поэтому неактивен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 12, 2008 19:04 

Цитата:

вот только где не используется, а где используется непонятно
http://www.d-link.ru/technical/faq_xdsl_26.php

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 13, 2008 11:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Сергей123 писал(а):
Цитата:

вот только где не используется, а где используется непонятно
http://www.d-link.ru/technical/faq_xdsl_26.php

Я выразил мысль несколько некорректно: DHCP-сервер устройства передает подключенному клиенту те IP-адреса, которые получены от провайдера. Соответственно, никакие пользовательские настройки DHCP-сервера, в том числе его включение/выключение недоступны. И поэтому в режиме ZIPB в разделе LAN отсутствуют все опции, связанные с DHCP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа