Уважаемый MTRX, Вы невнимательно прочитали мой пост. Хотя возможно это я сам неточно описал. Уточняю.
1.Локальная сеть не может, в этом конкретном случае, являтся "узким местом". До установки DNS-323 все работало нормально. 4 рабочих место под WIN XP prof, одно из которых вступало в качестве сервера. DNS-323 был установлен из-за а)неудобства постоянно держать 1 компьютер постоянно включенным, б) предполалагалось увеличение недежности хранения данных (HDD в режиме зеркалирования).
2. Цитата Ваша "...поскольку 25 бухов у меня без проблем". Цитата моя "... тут еще завист от характера работы. Если "не спеша" выписывать документы клиентам, то может быть и пойдет. Но если единовременно делать отгрузку на 2000 клиентов ..." которую надо выполнить возможно быстрее. При последнем режиме (как раз на самой слабой машине, но и работает она фактически три дня в месяц, остальное время используется как пишущая машинка) совместная работа становится невозможной. Приходится переносить эти три дня на выходные..
3. ХАБ стоит 1000, но установлен он был
ПОСЛЕ и
ПО ПРИЧИНЕ установки DNS-323 (возможно надо было вместо

). При это 1000 карта оказалась ТОЛЬКО в ОДНОЙ МАШИНЕ. До момента установки DNS-323 всем и 100-ки хватало.
4. При таком (как наш) раскладе покупка DNS-323 вообще возможно была бессмыслена. Задача стояла увеличить удобство работы, надежность хранения данных. Удобство работы
упало, особенно на
самой медленной машине. Вместо этого можно было просто поменять Компьютеры на более мощные. Но приходится делать "хорушую мину при плохой игре" и доказывать руководству, что покупка была выгодным вложением денег.
По "Гамбургскому счету" я не утверждаю, DNS-323 (не) пригоден для использования в качествен файл-сервера совместно с 1С 7.7. Я утверждаю в каждом конкретном случае необходимо очень чательно взвесит все за и против. И надеюсь что мой опыт поможет сделать выбор. На следующей неделе надеюсь заменить все сетевые карты на 1000-е. Если есть интерес - отчитаюсь.
Уточнение, работа с файлами не относящимеся к 1С, на скорость работы не влияет(на глаз не видно). Все вышесказанное относится к одновременной работе
с одной базой 1С
"Железо" DNS-323, прош. 1.03 (проблем с именами файлов нет) HDD Сегейт баракуда 400Гб х 2 зеркально (не помню режим). Хранит 1С 7.7 бухгалтерия + база данных предприятия (не 1С) суммарный объем порядка 300Мб. Ну и еще всякий "мусор" общего пользования, вроде файлов документации.
5. DNS-300 я вообще притащил домой, так как менеджеры наотрез отказались работать (ТиС 7.7) с ним в качестве сервера. При всего
двух машинах.