faq обучение настройка
Текущее время: Пн сен 23, 2019 15:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Гарантийная замена свича
СообщениеДобавлено: Вс июл 08, 2007 22:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 19:25
Сообщений: 265
Откуда: Крым
Во время грозы вышел из строй SHDSL-модем, который был подключен к свичу DGS-3024. У свича вышел из строя этот порт, в остальном вроде все в порядке. По началу решили не менять, но потом оказалось, что раз в 3 дня он стал стабильно зависать.
Отослать свич в сервисный центр крайне проблематично - нечего поставить вместо него. Можно ли сначала получить аналогичную модель в аренду на время ремонта?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 10:35 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Пож-та, предоставьте серийный номер коммутатора


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 11:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 19:25
Сообщений: 265
Откуда: Крым
S/N DRAH269000259
MAC 00179A7F57E3
H/W Ver.: A3
F/W Ver.: 4.00.B04


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 13:52 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Железка ввезена через ORSI в конце ноября 2006. По дате - она гарантийная, хуже с грозой. потому, как Вы пишете, что стала зависать после того, как ее шарахнуло через SHDSL модем. Данное обстоятельство может лишить Ваш коммутатор гарантии.

А вам не жалко на гигабитные порты вешать SHDSL?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 14:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 19:25
Сообщений: 265
Откуда: Крым
В этот свич, естественно, включен далеко не только модем, там заняты все SFP и половина медных портов. Свич "разгребает" между серверами несколько VLAN, которые приходят из 4-х оптических магистралей. И все это - на гигабите (поэтому и была куплена именно эта модель свича). Из Л2 функций задействованы VLAN, RSTP и IGMP. Модем воткнули потому, что были свободные порты. А что в этом предосудительного? Или к изделиям D-Link нужно подключать сетевые устройства исключительно через буферные "мыльницы"? Ну так укажите это тогда в спецификациях на свои свичи.
Свич стоит в стандартном шкафу 19", все заземлено (в том числе и модем). Просто от грозы иногда ничего не спасает. Стихия - она и в Африке стихия.

Вопрос остается открытым. Можно ли нам рассчитывать на аренду такого же свича на время ремонта старого? Вопрос о стоимости ремонта нас пока не так беспокоит, важнее - обеспечить бесперебойность работы сети. Но если придется взамен этого свича покупать новую железку, тогда это будет наверное уже не D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 14:58 
Не в сети
Site Admin
Site Admin

Зарегистрирован: Ср дек 01, 2004 12:04
Сообщений: 692
Откуда: Moscow
Как я понимаю, вам удобнее работать через наш Киевский офис, так? Если да, то я попрошу их ответить


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 09, 2007 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 19:25
Сообщений: 265
Откуда: Крым
Да, так будет лучше. Пусть напишут мне на e-mail:
alex@sivash.net, Александр Овчаренко.

Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB