- Уважаемые посетители форума! Прежде чем помещать в форум новое сообщение о возникшей у Вас проблеме, пожалуйста, поищите ее решение в ответах на часто задаваемые вопросы FAQ, или воспользуйтесь поиском по форуму.
- Форум не является системой моментального ответа на вопросы. Если Вам необходимо получить ответ на ваш вопрос в кратчайшие сроки - пожалуйста, позвоните в ближайший к Вам региональный офис D-Link.
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Как Вы думете, почему DGS-1008D перегружается при малейших измениях напряжения питания? |
| Из-за недоработки схемы устройства |
|
100% |
[ 1 ] |
| Только из-за перепадов напряжения питания |
|
0% |
[ 0 ] |
| Из-за недоработки схемы и слишком больших перепадов напряжения питания |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего проголосовало : 1 |
|
| Автор |
Сообщение |
kvkv
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 11:57 Заголовок сообщения: DGS-1008D перегружается |
|
|
Предыдущая тема об этой проблеме была закрыта, приходиться открывать ее заново, т.к. проблема остается и появилась новая информация.
Свитч DGS-1008D перегружается при малейших перепадах в сети. Включал напрямую и через APC Smart-UPS 1000. Через бесперебойник перезагрузка бывает реже. Установил порог включения повышения напряжения на 208V. С такой установкой перегружается реже всего. Самое интересное, что иногда перегружается в момент перехода с 208 на 220, т.е. при переходе на режим поддержки.
У меня есть возможность сравнить работу свитчей этой модели, но разных ревизий в одинаковых условиях.
Я могу с полной уверенностью сказать, что эта проблема появилась в очередной ревизии. У меня есть два свитча этой модели с синей окантовкой. И Работают они без проблем в той же сети и в той же разетке. А последнее время эти свитчи стали выходить с оранжевой окантовкой, ну и схему видимо тоже сменили, т.к. светодиоды мигают реже при обычной работе и выявились глюки по питанию. На данный момент у меня от того же UPS питаются DGS-1005 c синей окантовкой и ADSL Router D-Link DSL-500T и НИКАКИХ проблем с питанием не испытывают!!!
Я уже меняю третий DGS-1008D (все с оранжевой окантовкой) и проблема остается. Ввиду того, что обменять на другую модель свитча я не могу, у меня большая просьба к службе поддержки: Не говорите мне, что нужно переехать в другое место, где напряжение всегда 220V и никогда не опускается ни на вольт. Это не серьезно, т.к. другая техника вашей же фирмы работает прекрасно в моих условиях. Я очень прошу вас найти разницу между ревизиями, которая делает свитч очень чувствительным к перепадам напряжения и посоветовать, что можно сделать в местных условиях на свой страх и риск. Может где-то добавить емкость конденсаторов или заменить вообще блок питания? Я понимаю, что вы не хотите брать на себя такую ответственность, т.к. это может повлечь возврат оборудования на доработку и другие санкции. Однако, если вы не вмешаетсь в ситуацию последствия могут быть гораздо серьезнее, впоть до снятия модели с производства. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Sergei Asmankin Site Admin

|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Господа, прежде, чем открыть тему, почитайте форум. Тема уже обсуждалась со всех сторон, включая переходные процессы при переключении УПСов.
2. Отвечая на Ваш вопрос, повторяю, проблема в том, что есть разные стандарты. В России это 220 +/- 10% , в Европе 230 +/- 5%. Реальные напряжения в Российских сетях еще несколько разнятся от указанных значений. Естественно, при нагрузке на свич и скачке питания напряжение проседает. Вы правы, что это можно исправить увеличением емкости фильтра раз в 5. Но могу вам предложить и другое решение - заменить блок питания с 7.5В 1А на 7.5В 1.5А
На этом считаю тему зарытой, обсуждать тут больше нечего.  _________________ С уважением, Сергей Асманкин
Д-Линк, Москва |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|