faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 22, 2019 22:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 02, 2006 17:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 15:59
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Домашняя сетка: ноутбук+DWL-G630, DI-524, DNS-300.
На новой прошивке 1.01 наблюдается следующий глюк.
При перекачивании файлов с DNS-300 на ноутбук скорость по WI-FI драматически падает (650мб за 185 мин!). Хотя в обратную сторону скорость на том же файле в 10 раз выше. Что странно, иногда (крайне редко) скорость бывает нормальной, то ли из-за многочисленных перезагрузок и перенастроек всего упомянутого оборудования, то ли из-за погоды на улице. Пробовал другой ноутбук со встроенным WI-FI от HP - результат тот же. Операционка на обоих компах - WinXP SP2.
В остальных комбинациях скорость перекачивания адекватна. Пробовал такие комбинации:
1. Качаем с DNS-300 на ноутбук через LAN и обратно
2. Качаем с ноутбука на ноутбук через LAN или WI-FI и обратно
3. Качаем с ноутбука на ноутбук (один сидит на LAN другой на WI-FI) и обратно
Анализ трейсов Ethereal снятых на WI-FI интерфейсе ноутбука говорит, что скорость передачи пакетов нормальная (1514 байт за 0,0004 с), но периодически возникает задержка на 0,2 с между некоторыми пакетами. В аналогичных условиях снятые трейсы без участия DNS-300 таких задержек не показывают. Из-за чего возникают такие задержки непонятно. Кому интересно могу выслать трейсы.
За 3 дня мучений заставить качать файлы с DNS-300 на ноутбук с нормальной скоростью не удалось.
Вернул прошивку 1.00. Скорость стала адекватной.
Но на прошивке 1.00 на внешнем USB-драйве проблемы с русской кодировкой в названии файлов. USB-драйв использую как backup.
В версии 1.01 backup делать очень удобно и проблем с русской кодировкой не замечал (на FTP проблемы есть). Правда есть глюк при бэкапе расшаренной папки с удаленного компа на винт DNS-300. Создаваемая папка на DNS-300 залочивается внутренними процессами и ничего с ней сделать я не мог (никакие перезагрузки не помогают, только формат диска). При локальном бэкапировании с винта DNS-300 на внешний USB-драйв все ОК.
Вот такой небольшой отчет после покупки DNS-300. Ощущения не из самых приятных, жаль потерянного времени. DI-524 произвел более приятное впечатление (для моих задач вполне подходит - подключаюсь через него к интернет провайдеру по 10Мбит).

Кстати, кому интересно, попробовал одновременно посмотреть 2 разных фильма AVI с DNS-300 (прошивка 1.00) на 2 ноутбуках через WI-FI (DI-524 54Мбит).
После первоначального прочухивания никаких задержек и подергиваний в просмотре фильмов не было.
В общем идея цифрового дома мне нравится!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 04, 2006 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
залочивание папки при бэкапировании не замечал
и повторить сеё не удалось.
какие настройки НАСа делаете чтобы залочились папки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 01:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
В удалённом резервировании есть другой глюк:
описываю для тех кто заходит на устройство телнетом
попробуйте создать задание копирования с удалённого хоста без использования идентификации - ресурс доступен по чтению для всех.
А теперь в коммандной строке наберите (вместо 1 номер созданной записи)
data_backup -b 1
получаем:
Using /lib/modules/smbfs.o
creating lame upcase table
creating lame lowcase table
Password:

Вот тут то процесс подвисает на вечно!

Ещё странность - когда ставил новую прошивку был один HDD,
после прошивки поменял его на другой, отформатировал, но при работе с настройками через веб последний приобрёл свойство подвисать и не отвечать на какие либо запросы - где собака порылась не пойму. помогает перезагрузка, и то иногда восстанавливается всё с нулевой конфигурацией - походу дело не совсем в одной самбе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Не ставится новая прошивка:(
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:57
Сообщений: 10
Откуда: Taganrog
Доходит до окна прошивка на винт установлена.Производится запись во флешь
И все всю ночь 8 часов простояло.
Может дальше надо было ждать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не ставится новая прошивка:(
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
baalbes писал(а):
Доходит до окна прошивка на винт установлена.Производится запись во флешь
И все всю ночь 8 часов простояло.
Может дальше надо было ждать?

ПЕРЕпрошивка занимает у меня максимум 10 минут (оценочно....всё происходит довольно динамично имхо)
ПЕРЕпрошивание глючит ....и вообще работа с настройками... если установлен на машине, с которой перепрошивают защита eEye (заглушена дыра в безопасноти выполнения скриптов) - не всегда скрип подготовленный для выполнения експлорером доходит до логического звершения...требуется пинать повторно и в ручную из строки адреса.

Пробуй перепрошивать заново - возможно устройство в Вашем случае ждёт очередной команды от эксплорера (по таймауту)..или команда была, но из-за своей далеко не быстрой реакции отклика - обновление страницы, где прописан неободимый скрипт - было пропущенно..т.е. не отреагировал сам дилинк и ждёт попрежнему следующей комманды... мне иногда помогает обновление текущей страницы.

РЕКОМЕНДУЮ!!! - если сомневаетесь, что получится - перед перепрошивкой сбросьте настройки до заводских...хотя сам этого не делаю


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 16:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 15:59
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Папки залочиваются следующим образом. На компе с WINXP расшариваю например папку Test. В окне Web для удаленного бэкапа указываю удаленную папку Temp и имя компа TOSHIBA-RUSLANMS, а локально указываю диск media и папку Temp, стартую немедленный бэкап. На винте DNS-300 создается папка Temp и копируется все содержимое. После завершения копирования (сравниваю размеры) попытка удалить папку Temp на DNS-300 не приводит к успеху, хотя все её содержимое (файлы и подпапки) я могу удалить. Если нужны более подробные настройки, скажите какие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 20:58
Сообщений: 18
Откуда: Moscow
Ну блин, и девайс. Вроде всё было хорошо, девайс пашет не выключаясь несколько суток, вхожу админом по хттп, заходит. Перехожу на любую страницу девайса и вход занимает по 10 минут. Перегрузил, вроде прочухалось. Теперь еще через два дня перестало пущать по фтп. Хтмлем пускает всех юзеров с их паролями, а фтп напрочь отказывается принимать пароль, даже гостя и анонима не пускает. Пустил только nobody в public.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 06, 2006 22:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
Rusik72 писал(а):
Папки залочиваются следующим образом. На компе с WINXP расшариваю например папку Test. В окне Web для удаленного бэкапа указываю удаленную папку Temp и имя компа TOSHIBA-RUSLANMS, а локально указываю диск media и папку Temp, стартую немедленный бэкап. На винте DNS-300 создается папка Temp и копируется все содержимое. После завершения копирования (сравниваю размеры) попытка удалить папку Temp на DNS-300 не приводит к успеху, хотя все её содержимое (файлы и подпапки) я могу удалить. Если нужны более подробные настройки, скажите какие.

проделал всё тоже самое только в папку паблик - никаких нариканий,
всё удаляется. Может что-то с правами доступа не всё в порядке в этой медиа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 15:59
Сообщений: 19
Откуда: Москва
AlexKara писал(а):
Rusik72 писал(а):
Папки залочиваются следующим образом. На компе с WINXP расшариваю например папку Test. В окне Web для удаленного бэкапа указываю удаленную папку Temp и имя компа TOSHIBA-RUSLANMS, а локально указываю диск media и папку Temp, стартую немедленный бэкап. На винте DNS-300 создается папка Temp и копируется все содержимое. После завершения копирования (сравниваю размеры) попытка удалить папку Temp на DNS-300 не приводит к успеху, хотя все её содержимое (файлы и подпапки) я могу удалить. Если нужны более подробные настройки, скажите какие.

проделал всё тоже самое только в папку паблик - никаких нариканий,
всё удаляется. Может что-то с правами доступа не всё в порядке в этой медиа?

Может быть. Но с простым копированием в папку media_content проблем не было. Правда заметил я одну странность, у меня все файлы на компе имеют атрибут ReadOnly и аттрибут не меняется! То есть он меняется, но при повторном просмотре он опять есть.

Gelendzhik - это рядом с Новороссийском?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
такое бывает только если расшарить сидиром.... имхо

рядом


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 21:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 02, 2006 15:59
Сообщений: 19
Откуда: Москва
Тем не менее атрибут присутствует. Глюк наверное.

Земляки.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2006 23:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 22:44
Сообщений: 2
Откуда: Краснодар
Блин, перешил на свою голову.
По многократно описанным выше причинам откатываю назад. Однако проблемы не решаются.
Люди добрые, помогите, как говорится, кто чем может.
Проблема такая.
Есть база 1С (файловая DBF). Входит одн пользователь, нормально, второй с этой же машины - тоже нормально. А вот если с другой машины или другой сессии (ternminal server 2003) то производительность падает в десятки раз. Мало того, если второй пользователь освободил базу,то скорость не увеличивается. Для эксперимента слил базу на флэшку. Работает раз в 10 быстрее чем по НАСу.
Вопрос такой. Можно ли это вылечить? Если можно то как? Если нет то подскажите нормальный способ без смены оборудования как заставить 1С работать на этом девайсе? Понятно что проблема в общем доступе к файлам, однако почему проблема возникает именно на двух разных сессиях (компьютерах). Попробовал перевести на МССКЮЛ (чтобтолько одна сессия лезла к диску), так эта гадина напрочь отказывается хранить свои базы в сети, только локально. Может можно как то обмануть и заставить винду думать что сетевой диск на самом деле локальный?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2006 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2006 22:44
Сообщений: 2
Откуда: Краснодар
К стати старые прошивки оказывается редкость. Ссылки приведенные в теме не работают почему то....
Может ДЛИНК всетаки выложит старую прошивку? Или это не позволяет сделать политика организации?

AlexKara пожалуйста,ответьте на личное сообщение..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 10, 2006 22:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
рекомендую расшарить базу на одном из компов, а сам НАС использовать только для резервного копирования этой базы...
Мне думается - это будет на сегодня самый приемлимый вариант по быстродействию... хотя удобство сомнительное - держать работающим один из компов...постоянно.
быстрей устройство не сможет работать, так как ему при нескольких сессиях приходится переключаться между процессами...загвоздка в том что сам производитель этой версии ОС у себя на сайте позиционирует далеко не радужно эту версию. Видать реализация ядра реалтаймОс не совсем удачной оказалась. Время отклика на новый процесс оставляет желать лучшего, да и память устройства загружена процессами... некоторых можно было не иметь - но тут простите за некомпетентность ибо мои познания линукса на сегодня поверхностны ...имхо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB