faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 21, 2019 08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс фев 12, 2006 13:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
поскольку прошивка новая не скоро
Вопрос №1
В ДНС-300 при создании груп пользователей создаются папки под эти группы, НО достучаться потом в них ни как нельзя. глюк?
(эти папки становятся доступны спустя некоторое время - после обновления кэша винды или её перезагрузки)
Как вообще отказаться от создания под группы этих папок? - толк от них нулевой кроме того что глаза мазолят.

Вопрос №2
Что делать с автоматической установкой времени? как лечить - NTP ну ни в какую работать не желает, а надо!
Через Веб установлен часовой пояс +3, а через net time оказывается что устройство имеет +8 - это как?
чуть позже:
NTP запускается после танца с бубнами в следующей последовательности: после сброса установок выставляем в ручную время с учётом часового пояса +8(применить), переключаем на сервер в интернете(приминить) (время успешно синхронизируется), утанавливаем местный часовой пояс(применить) - всё запустилось, если делать как-то иначе- то синхронизация не происходит из-за большого разбега между часами сервера и самого устройства, но вообще не происходит смена чапсового пояса - БАГ!!! после танца с бубнами и часовым поясом +3 в вебе имеем
16:48 по местному
net time \\DNS-300
Current time at \\DNS-300 is 2/12/2006 4:48 PM

Local time (GMT+08:00) at \\DNS-300 is 2/12/2006 9:48 PM

The command completed successfully.
ОПЯТЬ не тот часовой пояс!!!!
:evil: откуда этот +8, когда уже стоит на компе и на устройстве +3!!!
(в конфигурации временной зоны стоит постоянно - АЗИЯ...вот такие дела)

Вопрос №3
Когда вводишь описание шар, то пробелы в описании не воспринимаются как и буковки русские - на заметку взяли?

Вопрос №4
В следующей прошивке добавте возможность гасить устройство через веб интерфейс, а то бегать в серверную при отключении энергии как-то не реально.

Вопрос №5
Кодировки плаваютЪ не по децки:
файлы с русскими именами скопированные из винды просматриваются по ФТП в кодировке ДОС, а созданные из браузера винды в режиме ФТП - непонятно в какой просматривать !? :shock:

Вопрос №6
А как проверять диск устройства на логические ошибки? :?:

Вопрос №7
А как обстоят дела с мусорной корзинкой для файлов? сделать можно?


Последний раз редактировалось AlexKara Вт фев 28, 2006 00:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2006 14:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
Вопрос №8
В Виндовозе создаём папку "ПАРАВОЗ",
- смотрим телнетом что получилось через ls: "ПИРИВОЗ"
кодировочки...при этом таблицах монтирования явно не прописано что 866 страница нужна..и получается что самба знает про кирилицу,
а файловая система нет!!! - это явно не есть хорошо для наших букв ЯЁЫЙАЩ... (может делать локальную адаптацию фирмваре?)

Вопрос №9
Делаешшь настройки самбы (smb.conf) в ручную(дабы случайным удалением пользователя не убить важную информацию), но стоит поменять что-то через ВЕБ - как "персональные" настройки испаряются. А как-нибуть можно сделать что бы эти изменения не касались личных настроек?

Вопрос №10
Точки в имени шар воспринимаются как ошибки, а программа хочет работать только с шарой "Reestr.dsp", а диалог в ВЕБе не даёт его создовать, хотя такие имена разрешены для дирректорий...
- создать ручками? - тока после любого изменения стираются настройки, ну а изменять в файле конфигурации каждый раз - это и есть пританцовывание с бубном.

ЗАМЕТКА
НЕ делайте имя сервера заглавными буквами "SERVER_NAME".
Только маленькими или только первая Заглавная.
Игнорирование этого правила может приводить на XP к подвисанию обозревателя сети - из-за чего не знаю. Но после нормализации имени
всё прекратилось...подвисания...

Вопрос №11
Ещё странности выкладывать - или это превратить в монолог сумашедшего?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2006 11:54 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср сен 01, 2004 16:00
Сообщений: 5814
Откуда: D-Link Moscow
Выкладывайте, все замечания принимаются на заметку, и по мере возможностей реализуются


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 17:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 15:07
Сообщений: 6
А каким образом они реализуются? Можно и мне тоже уже реализованных?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 17:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 15:07
Сообщений: 6
ещё одна заметка :) как много заметок про dns300
не используйте большие буквы в именах пользователей, иначе не попадете на шары из winme и win98


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
Вопрос №12
Если удалённое отключение через веб интерфейс будет - это хорошо!
А можно ли предусмотреть ещё и управление режимом включения
после возобновления подачи питания - либо ждём кнопку или автоматически после предзагрузки с флэша запускаемся с винта?
...после подачи питания на устройство наблюдается некоторая активность - перемигиваются светодиодики. Я так думаю что происходит начальная иницализация из флэша... так может можно управлять режимом автоматической загрузки..т.е. старта?

Вопрос №13
НУЖЕН smbclient!!! для mount smbfs...
а может его кто-то уже собрал? - поделитесь ПЛЗ.
Хотелось бы подключаться к расшаренным ресурсам сети для автоматческого резервирования-копирования данных силами самого
девайса. Отосительно не высокая скорость для таких вещей самое то - и сеть не загруженна и работа выполняется не пыльная, но нужная! - при помощи простенького скрипта в кроне..каждый час..каждый день..! (ну очень полезная вещь у меня на работе для баз данных)

Вопрос №14
А рабочие gcc и g++ на сем устройстве возможны?.., а то собирать небольшие модули на отделной системе, а потом переносить. я так и не приспособлся...руки понимаетели..не юнихе росли... хотя , понятное дело, компиляция проходит быстрее на i386.

Вопрос №15
нужен редактор хотябы vi - не всегда удобно лезть через винду до файла конфигурации, который имеет атрибут для тебя только по чтению.. проще с терминала его поправить.


кстати - мусорная корзинка - эта отдельный модуль полноценой SAMBы. его бы олько собрать и в нужное место установить.. :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2006 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 14:07
Сообщений: 7
Откуда: Москва
AlexKara писал(а):
ЗАМЕТКА
НЕ делайте имя сервера заглавными буквами "SERVER_NAME".
Только маленькими или ...


Проблемка выхода на девайс Windows XP MCE 2005 эксплорером!

Во-первых) девайс не виен в окружении ни когда его делаешь большими, например, "DNS-300", ни маленькими, например, "storage";

Во-вторых) После включения и загрузки устройство доступно только через Web-интерфейс (IE) администратору. Лезем в настройку имени устройства и ничего не меняя нажимаем Apply - бац, после перезагрузки девайс становится доступным, если в адресной строке в ручную ввести, например, "\\DNS-300" или "\\storage", соответственно. При этом, в сетевом окружении его по-прежднему нет!

В-третьих) После выключения или перезагрузки девайса история повторяется точь-в-точь!

В-четвертых) Если после включения девайса вместо "\\devicename" ввести в эксплорере Windows "\\192.168.0.101", устройство открывается, но изо всех шар, открывается лишь public, причем ведет она себя весьма странно: когда записываешь туда или например создаешь файл или папку как будто ничего не происходит. Но уже при попытке повторить эту операцию, винда пишет, что такое уже существует. Лишь при закрытии и открытии папки эксплорером винды можно увидеть, что файлы в папке действительно появились. Короче, будто бы не работает Observe!

Отмечу, что на винду сильно грешить не хотца ибо она лицензионная (шла с нотебякой HP) и была пропачена от всей дряни SP2 и апдейтами вплоть до февраля 2006 года. Кроме того, соседний ThinkPad A31p с Windows XP Pro CE SP2 (не MCE 2005) ведет себя в точности так же.

Может DNS-300 неисправен? :( Может есть свежая прошивка?

Возможно, причина в том, что эти нотебяки находятся в сети с DNS-300 объединенные не обычным хабом, а D-Link VPN Router-ом 808HV, имеющим 8 портов в сторону LAN? На роутере активен DHCP-сервер, причем, диапазон динамических IP (100-199) перекрывается со статическим IP-адресом DNS-300? используемым по-умолчанию, т.е. 192.168.0.101. Последнее пробовал менять - не помогло :( Но тут есть еще одна догадка: возможно, причина в большой разнице IP всех машин сети 192.168.0.0/24{1,101,110,115,...}? В том смысле, что это как то влияет на механизм обозревателя Microsoft Windows...

Не хотелось бы гадать кофейной гуще! Что посоветуете?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 25, 2006 17:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
2 klark73

раздачу адресов нормально сделайте - дабы не возникали неоднозначные ситуации!
и коль NAS у Вас х.х.х.101, то зарезервируйте для него адресок сей, чтобы ни кому более он не раздавался, или уж на крайний случай включите на нём получение адреса через DHCP... а то устройство, отвечающее за именование устройст в сети может просто не знать о существовании сетевого винчестера

А в сетевом окружении винды девайс появляется после того как он пропишется самой виндой у себя в кеше или реестре...или о нём узнает сетевой сервер, или винда удосужется опросить таковой на наличие новых устройств. Так что пинайте винду на предмет - который сервис используется первый при работе с сетевым окружением подробее читаем здесь (статья на английском):
http://www.windowsnetworking.com/articl ... ws-XP.html


Последний раз редактировалось AlexKara Пн мар 27, 2006 01:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2006 00:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
Вопрос №16

Сей девайс можно было бы использовать как простенький веб сервер, ну скажем для домашних страничек в локальной сети..или не локальной. Заводить отдельный комп и держать его постоянно включённым под пару страничек о себе любимом или о своих нескольких десятках программ, или визитную карточку небольшой компании на пару разворотов, уж очень накладно. А тут пожалуйста - компактное устройство(энерго экономное), которое вполне справится с такой задачей! надо только определиться по которому порту веб интерфейс настроек, а покотрому будет показываться index.html пользовательский.
Что скажете, уважаемый, саппорт?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2006 20:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 20, 2006 20:58
Сообщений: 18
Откуда: Moscow
Полностью поддерживаю предыдущего оратора по поводу организации вэб-сервера. Кроме того, очень хотелось бы иметь возможность настраивать Web порт, чтобы не привязываться к 80-му порту.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 15, 2006 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 25, 2004 10:45
Сообщений: 218
Откуда: Gelendjik
В новой прошивке куда-то испарилась утилита смены пароля в терминале... passwd, а в ответ bash: passwd: command not found
.. или пути не прописаны?...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB