faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 16, 2025 14:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 09:32 

Имеется задача: сделать точку мостом в LAN. Выбрал DWL-2200AP (вроде как WDS есть). Собственно вопросы:

1. Правильно ли выбрал и смогу я указанную точку настроить в роли моста (Bridge) в LAN? Если не смогу - какое оборудование можно использовать?
2. Если да, то хоть приблизительно, КАК это сделать :)

История этой задачи: у чудесного провайдера доступ к инету организован через авторизацию MD5 (по локалке). И если пользователи (то бишь я) не хотят тянуть провод по всей квартире, необхдоимо воткнуть локалку в точку, включить на ней режим моста, а все остальное - по типовым настройкам. Это практически дословная инструкция с сайта провайдера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:08 
1.Режима моста(Bridge) у неё нет.Только Вам нужен не режим моста,а просто Access Point.
2.Влючить и настроить Точку в режиме Access Point.В настройках беспроводного адаптера указать данные провайдера.Если у провайдера есть привязка по МАСу,то сказать провайдеру,чтобы прописали МАС адрес беспроводного адаптера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 12:19 

Как это нет? В характеристиках указано
Цитата:
# Настраиваемые режимы
# Точка доступа
# WDS с точкой доступа
# WDS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 12, 2007 14:03 

Хочу возвразить в связи со следующим:

Во-первых и в описании 2200 есть WDS и в настройках есть режим WDS и WDS with AP - это не режим ли моста??

Во-вторых у провайдера авторизация клиента производится с использованием шифрвания (по-моему) md5. Т.е. когда я подключаюсь, воткнув шнур в комп, то меня пустит в сеть только тогда, когда я введу логин/пароль. (Для этого еще в окошке подключения по локальной сети, на закладке "Проверка подлинности" надо включить проверку подлинности 802.1х и в типе EAP выбрать "MD5 - задача"). Ни один из роутеров dlink не умеет сам так авторизоваться - на форуме есть несколько тем по этому вопросу. У народа в нашей сети работает схема Комп - Точка в режиме моста - LAN провайдера.

Я хочу добиться от точки, чтобы она тупо транслировала пакеты пойманные по WiFi на порт LANа. Все. Это реально получить из данного оборудования???

Ваш вариант также будет потестирован. Но с ходу данная настройка не прокатила. Фильтрации по маку точно нет.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа