faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 16, 2025 12:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dsl-504т и локалка
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:00 

Здраствуйте !
У меня маршрутизатор D-Link DSL-504T, 3 компютера, локалная сеть с интернетом, адсл интернет.
Возможно ли подключив все это через маршрутизатор лазить по локалке и в интернете, но при этом как бы настроить чтобы все компютеры лазили в инет через адсл и могли шариться по локалке.
Причина в том что адсл анилим, а в локалке инет дорогой очень :(
Заранее спасибо всем кто ответит :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Нужно на всех трех компьютерах в настройках сетевых интерфейсов прописать альтернативные IP адреса из диапазона локальной сети. Альтернативные шлюз и DNS прописывать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:39 

еще пару вопросиков :) если можна
1. мой пров. локальной сети сверяет мак-адрес с выданным йп, т.е. с левой сетивухи я подключаться не могу ! как я понял у каждого порта маршрутизатора есть свой мак-адрес ? могу ли я для порта настроить внешний выданный йп ? и воткнуть в него кабель от локалки ? а позвонив прову я скажу новый мак-адрес порта !
2. если я настрою альтернативные йп адреса то набрав в броузере адрес сайта я пойду в инет со встроенного адсл модема а не через локалную сеть ? просто я не совсем понимаю для чего нужны альтернативные йп :) извиняюсь за свою необразованность в данном вопросе :)
внутри сети тоже есть сайты но с доменом .local набрав их адрес я попаду на них ? они видны только из локальной сети !

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 12:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

1. LAN интерфейс DSL-504T имеет один MAC адрес, но он здесь не причем. Так как IP будут присвоены машинам в локальной сети, при обращении с этих машин к ресурсам локальной сети MAC адрес источника будет совпадать с MAC адресом сетевых адаптеров этих машин.

2. Если Вы укажете также альтернативные шлюз и DNS из локальной сети, Вы также сможете работать в Интернет через локальную сеть, но так как там (вы писали) дорогой трафик, то адреса шлюза и DNS указывать не нужно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 13:06 

с мак"ами все понятно :) но они тут как раз причем ! как я понял с какого компа я в сеть полезу тот мак и засветиться - а мой пров не позволяет лазить с разных маков в его сеть :( и сверяет выданный мне статический йп с маком :) и банит если не соответствует :(

:/ а если я в броузере наберу megafilms.local то полезу в инет так как юзаю DNS'ы адсл прова ? :( а мне надо чтобы он в сеть лазил за такими адресами + фтп внутри сети.

и еще вопрос, альтернативные адреса чего я должен вбить ? выданные мне провайдером локальной сети ? пров локальной сети выдал мне также маску и шлюз их мне тоже не вбивать в альтернативных настройках ?

если я пишу чушь, поймите я плохо в этом разбираюсь :) не держите зла

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа