faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 06, 2025 00:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблемы после прошивок 2640U
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 00:02 

Здравствуйте.
Был счастливым обладателем сего девайса, но в один непрекрасный день он начал постоянно перезагружаться.. Перепрошил прошивкой с сайта, помогло на день.. В следующий раз больше не помогало. :(

Перепробовав все прошивки удалось определить, что 192.168.1.1 пингуется без проблем только после хард-ресета (10 сек. держа ребут), а после прошивки начинаются те же самые ребуты, между которыми успевает пройти 2-3 пинга на 192.168.1.1.

Пробовал другой блок питания на 12V (от другого свича), как некоторые советовали на форуме, но тоже не помогло..

Очень прошу подсказать что мне делать, или ссылку на тему где обсуждалась такая же проблема..
Заранее благодарен :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблемы после прошивок 2640U
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 10:38 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

NeOn4eG писал(а):
Здравствуйте.
Был счастливым обладателем сего девайса, но в один непрекрасный день он начал постоянно перезагружаться.. Перепрошил прошивкой с сайта, помогло на день.. В следующий раз больше не помогало. :(

Перепробовав все прошивки удалось определить, что 192.168.1.1 пингуется без проблем только после хард-ресета (10 сек. держа ребут), а после прошивки начинаются те же самые ребуты, между которыми успевает пройти 2-3 пинга на 192.168.1.1.

Пробовал другой блок питания на 12V (от другого свича), как некоторые советовали на форуме, но тоже не помогло..

Очень прошу подсказать что мне делать, или ссылку на тему где обсуждалась такая же проблема..
Заранее благодарен :)

Обратитесь в ближайший сервисный центр D-Link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Сгорел 2460U
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 11:45 

На днях у меня сгорел этот модем. Проработал 2 года. Все два года не выключался. Разобрав, выяснил, что погорел и вспучился самый большой конденсатор на 3300 мкф, из-за этого немного оплавился корпус над ним. Проблема была решена очень быстро. Сначала я хотел его просто заменить на новый, но выяснилось, что этот конденсатор вообще не нужен, так как блок питания уже выпрямляет ток (видимо, конденсатор предназначен для следующего поколения модемов), поэтому он был выпаян. Модем ожил и стал меньше греться, так как львиную долю тепла давал именно этот конденсатор. Дополнительно в корпусе девайса были просверлены отверстия для лучшей вентиляции. Теперь проблема с нагревом полностью устранена. Может кому-то пригодится мой опыт. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:17 

Мой на 3300 целый, только маленькие зелёные немного вспухли... :?

Надо будет в сервис съездить, только интересно, помогут ли они после того как крышка корпуса была снята, и при истекшей гарантии? (за деньги :roll: )

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 18, 2009 22:41 

NeOn4eG писал(а):
Мой на 3300 целый, только маленькие зелёные немного вспухли... :?

Да сам купи аналогичные конденсаторы и впаяй. Дел на 5 минут. Всего 4 винтика надо открутить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 16:57 

to eginform

Конденсатор не может быть лишним, так как есть понятие реактивного сопротивления линии, в данном случае это шнур питания. Еще, исправный конденсатор не греется, это в принципе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:13 

name_w

Время покажет, нужен ли этот конденсатор или нет. А что касается того, что конденсаторы не должны греться, это вы лукавите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 20:09 

to eginform
Время здесь не причем. Убрав емкость, Вы снизили коэффициент сглаживания пульсаций, также это пагубно скажется при снижении напряжения сети. Про нагрев не буду повторять, поверьте это действительно так.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 28, 2009 11:28 

name_w писал(а):
t
Вы снизили коэффициент сглаживания пульсаций...

Разве пульсация не сглаживается в адаптере и там же не стабилизируется напряжение?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа