Здравствуйте. Обращаюсь к вам за помощью и заранее извиняюсь за возможную некорректность в вопросе.
Имею 2540U и 3 компьютера. У предыдущего провайдера по протоколу PPPoE все настраивалось без проблем - все настройки с логином и паролем прописывались в модеме и можно было просто без всяких дополнительных соединений работать и в сети и в интернете на всех компьютерах одновременно.
Новый провайдер выдал следующие настройки:
Модем ZyXEL P-660 - доступ по
http://192.168.1.1 (либо telnet,
NetFriend)
username: admin
password: 1234
Encapsulation = ENET ENCAP
Multiplexing = LLC-based
VPI = 0
VCI = 35
Static IP 192.168.170.хх
Mask 255.255.255.0
Gateway 192.168.170.хх
Локальный адрес модема (192.168.1.1) прописываете на сетевой карточке
в качестве шлюза.
DNS 212.98.160.хх
212.98.160.хх
Создаете VPN-соеденение, адрес VPN-сервера 172.31.3.хх
В свойствах соединения в закладочке "Безопасность" необходимо снять
отметку "Требуется шифрование данных"
Username: хххххх
Password: уууууу
После дополнительных уточнений выяснилось, что все это настраивается по протоколу:
MAC Encapsulation Routing (MER)
Данные настройки у провайдера "Деловая сеть" в Минске (Беларусь)
Да, все работает. Но, т.к. логин и пароль с настройками VPN я могу задать только в созданном соединении на компьютере, то естественно я не могу работать одновременно в интернете на нескольких компьютерах.
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно настроить модем, чтобы можно было работать одновременно на нескольких компьютерах в интернете. Если данный девайс не подходит для данного условия, то подскажите каким устроиством можно его заменить. Если где-то уже рассматривалась данная тема, то подскажите - по крайней мере я такую не нашел.
Заранее благодарен за помощь и содействие.
Евгений.