faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 26, 2025 17:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 16:34 

Как в этом замечательном модеме настроить PPPoE ? Интересует возможность настройки 2х подключений одновременно в модеме, но если 2 не поддерживаются, то хотя бы одно.
Имел успешный опыт настройки PPPoE + Routing в 2500U по мануалу, но тут прошивка совсем другая, и ничего не понятно.
Кто что подскажет? Может, есть какой мануал ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 01, 2008 17:05 

ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... scription/
ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_B ... _D_RUS.pdf

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 02, 2008 09:27 

Уважаемые товарищи из D-Link! К сожалению, настроить два PPPoE подкючения одновременно в модеме по мануалам ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Description/DSL-2500U_BRU_D_RUS.pdf и http://www.dlink.ru/technical/xdsl_byfly_DSL-2500UBRUD_.php + http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/mgts_DSL-2x_router.pdf(в моем случае ByFly) невозможно, так как в обоих мануалах отсутствует важнейшая информация о настройке Default Gateway и RIP.

Вот проверенный работующий мануал для настройки двух PPPoE подключений для модемов DSL-2500U/BRU/D (для ByFly, но по аналогии можно настроить и для других провайдеров):

1. Настраиваем 2 PPPoE, гостевое и платное соединения, как показано здесь http://www.dlink.by/technical/pdf/xdsl/DSL-2500U_BelTelecom.pdf (только вместо PPPoA выберите PPPoE). Если все правильно настроили, зайдя в меню WAN Изображение
у меня соединение ppp_0_33_1 гостевое, ppp_0_33_2 платное.

2. Далее идем в расширенные настройки Advanced и выбираем Routing Изображение

заходим в Static Route (роуты взяты из батника для Минска; таблицы маршрутизации для всех областей: http://ftp.byfly.by/byfly/routing/ и ftp://ftp.mgts.by/byfly/routing/ ) и их добавляем, выбирая Use Interface соединение ppp_0_33_1 (т.к. оно у нас гостевое ), у вас получиться следующее Изображение

3. Потом заходим Routing -- Default Gateway Изображение

4. Далее заходим в Routing -- RIP Изображение

5. Если вы сделали все правильно, в Device Info вы увидите:
Summary
Изображение

WAN
Изображение

Route
Изображение
(Мануал на примере DSL-2500U, но интерфейс DSL-2500U/BRU/D принципиально не отличается).
(The author of the manual is sahar from forum.xdsl.by . Big thanks and respect to him!).

Я настраивал, предварительно обновив прошивку до версии 1.40 http://www.dlink.ru/fw/RU_DSL-2500U_BRU_D_1.40_07152008/RU_DSL-2500U_1.40_07152008.zip
Обновление програмного обеспечения в ADSL устройствах DSL-2300U/DSL-2500U/DSL-2540U/DSL-2640U
http://www.dlink.ru/technical/pdf/xdsl/firmware_upgrade_u_series.pdf

Специалисты из D-Link, пожалуйста переделайте мануал http://dlink.ru/technical/xdsl_byfly_DSL-2500UBRUD_.php в соответствии с вышеизложенным, чтобы люди не мучались.

Сергей Полоз
Вышесказанное должно вам помочь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 06, 2008 20:42 

У меня аналогичная проблема, но немного отличается от описанной выше. У нашего провайдера сложилась парадоксальная ситуация с тарифными планами, безлимит 256 стоит 500 рублей, а 512-1300. Получается взять два по 256 выгоднее чем один 512. Вот мы с соседом и решили объединится. Два соединения я вбил в модем (модем 2500U) оба поднялись, но трафик идет только через одно, второе простаивает и скорость выше 256 соответственно не поднимается. В интернете нашел совет о разделении всех ИП адресов инета на две части и настройку каждому из соединений своей половины, но это не выход, не всегда так может быть, что запрашиваемые сайты будут в разных диапазонах. Ну вот собственно и вопрос, как наименьшими усилиями объединить эти два соединения в одно с конечной скоростью в 512. Или такое в принципе невозможно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 08:55 

Здраствуйте. У меня такой вопрос - у меня ADSL (провайдер Домолинк), настроен как роутер. Как быстро сменить логин и пароль в настройках модема? Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 13:40 

Zenk писал(а):
Здраствуйте. У меня такой вопрос - у меня ADSL (провайдер Домолинк), настроен как роутер. Как быстро сменить логин и пароль в настройках модема? Заранее спасибо!

Что значит быстро? Смена пароля требует перезагрузки модема, которая занимает что-то около минуты. Чтобы поменять на лету, надо хорошо знать потроха прошивки и немного ее "поковырять". Не думаю что стоит в это влезать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2009 14:51 

L0RD писал(а):
Ну вот собственно и вопрос, как наименьшими усилиями объединить эти два соединения в одно с конечной скоростью в 512. Или такое в принципе невозможно?

Такое в принципе возможно, но решение достаточно сложное и средствами модема вам его скорее всего не решить. погуглите такие понятия как "резервирование дополнительного канала" или "шейпер для 2х внешних интерфейсов" и д.р. но "наименьшими усилиями" вы не обойдётесь.
возможно вам стоит попробовать настроить 2 мостовых соединения - один вам, второй соседу и будет по 256 каждому, хотя возможно модем такое не поддерживает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 14:20 

Anri_K писал(а):
L0RD писал(а):
Ну вот собственно и вопрос, как наименьшими усилиями объединить эти два соединения в одно с конечной скоростью в 512. Или такое в принципе невозможно?

Такое в принципе возможно, но решение достаточно сложное и средствами модема вам его скорее всего не решить. погуглите такие понятия как "резервирование дополнительного канала" или "шейпер для 2х внешних интерфейсов" и д.р. но "наименьшими усилиями" вы не обойдётесь.
возможно вам стоит попробовать настроить 2 мостовых соединения - один вам, второй соседу и будет по 256 каждому, хотя возможно модем такое не поддерживает.

На дату сообщения надо всегда смотреть. Думаю что с сентября 2008 уже все разрешилось...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2009 14:41 

Цитата:
На дату сообщения надо всегда смотреть. Думаю что с сентября 2008 уже все разрешилось...

:D :D :D ... не заметил

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа