faq обучение настройка
Текущее время: Ср авг 06, 2025 10:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DFL-200 и трафик.
СообщениеДобавлено: Вс май 22, 2005 18:04 

Уважаемые господа. Как же можно настроить подсчет трафика на DFL-200?

Только не нужно меня отсылать к http://www.dlink.ru/technical/faq_firewall_17.php так как, простите конечно, но я там ровным счетом ничего не понимаю.
Что там за путь к лог файлу?
В каком месте запускать эти скрипты?

Вообщем ужасно. Почему нельзя написать нормальную, полноценную инструкцию? Для среднего пользователя (ведь именно на такого пользователя рассчитаны эти устройства), которому нужно получить конкретный, четкий результат без вникания в технические сложности.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 08:29 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Считать трафик - это не задача для firewall. DFL-200 сбрасывает информацию о пакетах в syslog сервер. В сбрасываемой записи содержится в том числе количество байт в пакете и т.д. Что дальше делать с этой информацией дело Ваше (изначально это log информация), она не предназначена именно для подсчета трафика, хотя подобным образом ей можно использовать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 10:23 

Sergey Sivcov писал(а):
Считать трафик - это не задача для firewall.

Однако, судя по форуму данное устройство покупается и для этих целей и причем достаточно часто, и вы же его и советуете. Я ни в чем никого не обвиняю. Я просто хочу сказать что раз рынок требует таких решений и они есть у компании, то мне кажется хорошим тоном было бы максимально облегчить жизнь пользователей в настройки оборудования.

Sergey Sivcov писал(а):
DFL-200 сбрасывает информацию о пакетах в syslog сервер. В сбрасываемой записи содержится в том числе количество байт в пакете и т.д.

Ok. Чем принимать эту информацию? Я скачал с вашего FTP winsyslog (причем из трёх скаченных мною файлов, рабочим оказался только один). Он принимает информацию но в ней я не вижу информацию о размере пакета. Или может её просто не отображают в визуальной части? И что это за список с Local0-local9?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2005 12:27 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Syslog сервер - это отдельная программа как например и web сервер. Существует множество реализаций syslog сервера под различные платформы. Описать методику функционирования syslog я не имею возможности, очень много информации по этому вопросу Вы найдете в Интернете. Основной смысл методики подсчета трафика в DFL-200 следующий:
1. Устройство может сбрасывать в syslog сервер подробную информацию о проходящих через него пакетах.
2. Зачастую результат работы syslog сервера это текстовый файл с логами устройств.
3. Создав специальных скрипт можно из этого файла получить информацию о трафике каждого компьютера.
Пример скрипта есть в faq. Реализация в каждом конкретном случае дело сугубо системного администратора плюс работа программиста. Готового решения нет, так как собирать информацию о трафике это не задача Firewall.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа