faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 06:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср сен 09, 2009 17:58 

Здравствуйте

Некоторое время назад заметил периодическое отключение сети на всех подключенных к DIR-100 компьютерах одновременно. Оказалось, что во время дисконнекта отключается и WAN. В момент отключения гаснут на пару секунд индикаторы всех портов, после чего связь восстанавливается.

Заметил также, что связь падает в момент увеличения аплоада, т.е. например если только скачивать из сети, то разрывы почти не возникают, а если поставить что-то на отдачу то отключает постоянно, тем чаще, чем больше скорость отдачи (например если с меня качают через Р2Р или если воткнуть в WAN комп и пытаться слить на него что-то из локалки, то отключения происходят практически без остановки).

Пробовал всевозможные варианты прошивок от 2.00 до 2.03. По субъективным ощущениям в прошивках 2.02 и 2.03 отрубается еще чаще чем на 2.00.

После очередной прошивки роутер испытал "клиническую смерть". И самое интересное, во время процесса оживления была замечена еще одна "особенность": при подключении к WAN порту интерфейса настроенного в режиме 100Mb/s или AutoNegotiation, в случае если роутер настроен на 10/100Auto или 100Mb - подключение отсутствует (пишет "кабель не подключен"), потом через 10-30 секунд подключение появляется на 1-2 секунды и опять отключается. При этом индикатор WAN вобще не горит и не моргает.

Собственно вопросы:
1. В чем причина и почему проблема возникла не сразу?
2. Реально ли это излечить в домашних условиях?
3. Реально ли это излечить в условиях сервисного центра или сразу требовать замену по гарантии у продавца?

H/W Ver.: B1

Заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 11:04 

У кого нибудь было что-то подобное?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: было!было!было!было!
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 20:51 

купил свой dir 100 в прошлый четверг, история была ужасная пересказывать долго...но всё обошлось...

после покупки он работал 3 дня нормально и с понедельника начал каждые 10 минут обрывать связь на 3-5 минут (все он-лайн игры, контра и даже "вконтакте" летят к чёрту)
только у меня всё мигало нормально и связь с ним была и в его статусе internet online было всегда, прога network magic также в эти моменты не обнаруживала обрыва инета...

dhcp раздавал адреса 1 раз и время его жизни - около 10000 минут

я его перепрошил до 2.02 и он сдох совсем смертельно, по советам людей я его реанимировал и обновил до 2.03 beta, когда вновь вчера подрубил - он оборвал связь 4 раза и уже сутки работает без проблем... единственно я его из-за боязни не вырубаю из розетки...

письмом из техподдержки мне сказали что после удачной перепрошивки было бы неплохо его зарезетить и опять настроить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Решение проблемы DIR-100
СообщениеДобавлено: Чт сен 10, 2009 23:07 

Привет всем кто измучился с DIR-100 (дир-100) на предмет постоянного отваливания ( пингуется сам роутер но с провалами по своему адресу) от инета и перерегистрацие DHCP. Из-за подобных выкрутас роутера голова болела, wi-fi точка все время долго регистрилась после этого провала. Так вот, мне удалось это ВЫЛЕЧИТЬ! У меня пинг на роутер был похож на х.з.ч. постоянно тайм регвест с интервалом в пару минут. Вылечилось только Бето прошивкой 203 с офицального фтп (ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-100/F ... uter/beta/).
ВСЕ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК. Главное выждать момент когда роутер начнет пинговаться, потом сразу бежать через браузер в загрузку нового фирмваре и грузить ранее подготовленную прошивку иначе может не хватить времени на аплоуд проши и кирпич.
Удачи. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 11, 2009 09:42 

А по теме кто-нибудь, что-нибудь скажет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 14, 2009 20:50 

Пока ждал ответа, сдал по гарантии

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа