faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 04:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSA-3110 Hotspot - задумка отличная.
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 18:55 

Люди мы не местные, но при современной почтовой системе, 3110 дошел к нам во Владивосток за 4 дня. Покрутил я эту железку, похвалил разработчиков и пожелал им чуть больше свободного времени доработать всетаки буквально 2-3 фичи, чтобы 3110 стал единственным биллингом в моей небольшой пионер-сети. А выяснилось вот что:

- 3110 не умеет считать одновременно тариф по трафику и времени. только одно что-то. Что впринципе доделать - небольшая правка веб-морды.
- хотелось бы выдавать IP по MAC пользователя. Опять-таки 2 строчки в веб-морду.
- хотелось бы с разных WAN-портов задавать разную цену на трафик. Ну, или задавать IP-сети по разной тарификации.. Тут конечно не 1 строчкой, но у многих есть пиринг. например Интернет давать с WAN1 по 1руб, пиринговый трафик в соседнюю сеть - по 1коп.

можно конечно и помечтать дальше: например в случае если пользователь не авторизировался и ломится на домашнюю страничку mail.ru, то переадресовывать его на авторизацию 192.168.0.254.... И доступ без авторизации можно было бы сделать не с отдельного LAN2, а с LAN1 при условии если администратор указал пустое поле пароля пользователю с определенным IP/MAC - но это все лирика. HotSPOT 1.4 - отличная прошивка, для некоммерческого использования на предприятиях подойдет отлично! Вот даже денег бы заплатил за вышеуказанные доработки ибо заглянув в 3110 по SSH с разочарованием заметил бинарники, не подлежащие правке.. :(

Но в любом случае денег не жалею, пусть лежит пока. Жду прошивки очередной, может что-нибудь из моих пожеланий учтут. По мылу списывался - ответы получил.. Понимаю, заняты.. жду.. Делюсь впечатлениями.

P.S. а может я просто не разобрался? 3110 заявлен как гибкая железка - бери да заливай чего пожелаете. Мож кто поделится интеллектом в этой области? :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 17:52 

и еще интересный вопрос.
кто пробовал DSA-5110? Может быть эта несколько более дорогая железка, уже имеет реализацию гибкой биллинговой системы? или хотябы на том уровне, как я описал выше?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 20, 2008 19:04 

av_popov писал(а):
и еще интересный вопрос.
кто пробовал DSA-5110? Может быть эта несколько более дорогая железка, уже имеет реализацию гибкой биллинговой системы? или хотябы на том уровне, как я описал выше?

вопрос действительно очень интересный, может поделится кто впечатлениями от общения с этим железом (DSA-5110)?

Нужно примерно в тех же целях, что и автору темы -есть проект группы некоммерческих частных сетей в рамках региона и хотелось бы это из зачаточного состояния перевести в рабочую практику, в частности на базе DSA-5110, в качестве раздачи доступа к нашей виртуальной сети конечному пользователю.

- Насколько отвечают характеристики заявленным в документации производителя? Сколько впн-соединений может держать одновременно, сколько параллельных сессий, как этот прибор дружит с p2p? Обсуждение и подбор оборудования так же ведётся в форуме проекта Из производителей остановились на Д-линке по соотношению цены/качества/поддержки, но хотелось бы прийти к конкретике.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа