Люди мы не местные, но при современной почтовой системе, 3110 дошел к нам во Владивосток за 4 дня. Покрутил я эту железку, похвалил разработчиков и пожелал им чуть больше свободного времени доработать всетаки буквально 2-3 фичи, чтобы 3110 стал единственным биллингом в моей небольшой пионер-сети. А выяснилось вот что:
- 3110 не умеет считать одновременно тариф по трафику и времени. только одно что-то. Что впринципе доделать - небольшая правка веб-морды.
- хотелось бы выдавать IP по MAC пользователя. Опять-таки 2 строчки в веб-морду.
- хотелось бы с разных WAN-портов задавать разную цену на трафик. Ну, или задавать IP-сети по разной тарификации.. Тут конечно не 1 строчкой, но у многих есть пиринг. например Интернет давать с WAN1 по 1руб, пиринговый трафик в соседнюю сеть - по 1коп.
можно конечно и помечтать дальше: например в случае если пользователь не авторизировался и ломится на домашнюю страничку mail.ru, то переадресовывать его на авторизацию 192.168.0.254.... И доступ без авторизации можно было бы сделать не с отдельного LAN2, а с LAN1 при условии если администратор указал пустое поле пароля пользователю с определенным IP/MAC - но это все лирика. HotSPOT 1.4 - отличная прошивка, для некоммерческого использования на предприятиях подойдет отлично! Вот даже денег бы заплатил за вышеуказанные доработки ибо заглянув в 3110 по SSH с разочарованием заметил бинарники, не подлежащие правке..
Но в любом случае денег не жалею, пусть лежит пока. Жду прошивки очередной, может что-нибудь из моих пожеланий учтут. По мылу списывался - ответы получил.. Понимаю, заняты.. жду.. Делюсь впечатлениями.
P.S. а может я просто не разобрался? 3110 заявлен как гибкая железка - бери да заливай чего пожелаете. Мож кто поделится интеллектом в этой области?