faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 23, 2025 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВОССТАНОВЛЕНИЕ/РЕАНИМАЦИЯ dir-300
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 13:24 

Искал искал на местном форуме точные инструкции по реанимации DIR-300, но так и не нашел... Открывать другие темы и шуровать по 30-50 листам в поисках ответа времени как то нет...
Об чем это я?
Так вот, рано утречком 5-го августа дернуло меня невыспавшегося проверить а нет ли новой проши для моего рутера. Оказалось есть. Кто не знает, 4-го числа выложили странную прошивку, судя по внешним признакам нечто стабильное (впервые за долгое время!!) и в комментариях readme_first указано что энто творение надо немедленно прошить, прежде чем шить что то еще сверху (т.е. всякие там беты гаммы и прочие версии)... Сделал... ну и тушка сдохла. Моргает только диод питания и диод WAN/Internet... все остальные диоды мертвенно черные, ни один LAN порт не поднимается даже на физическом уровне, wireless отсутствует... т.е. получается, что доступа в веб-морде нету, чего делать не знаю... Ничего себе утро начинается! По быстрому проверил форум, у кого как там с прошей: других вроде Бог миловал... только вот у меня одного проблема. Начал искать инфу по реанимации - ничего (см. выше). Убежал на работу, оставив родных и близких без Интернета (что впрочем тоже неплохо иногда)... на работе полез в Яндекс и нашел способ реанимации. Вечером опробовал его на "трупе", и (о чудо!) роутер ожил и заработал. Выкладываю ниже, как все было сделано:

1. Отключаем питание у роутера
2. Конфигурируем LAN на компе: адрес-192.168.20.80/24, можно также шлюззадать 192.168.20.81
3. Подключаем прямой патч-корд к WAN/Internet порту роутера
4. Берем булавку/спичку/ручку и жмем на ресет(Reset) не отпуская 30 сек.
5. Продолжая зажимать ресет по прошествии 30 сек. вкючаем питание роутеру.
6. Через 5 сек. отпускаем ресет
7. В браузере Internet Explorer компа набираем 192.168.20.81
8. Появляется экран с приглашением Emergency Web Server с неколькими кнопками
9. Кликаем browse и выбираем ПОСЛЕДНЮЮ работающую прошивку (сам я назло выбрал последнюю четвертоавгустовскую на которой роутер сковырнулся :)))
10. Выбраб прошивку, кликаем по второй кнопке - Upload
11. Появляется таймер обратного отсчета на 600 секунд
12. По истечение таймера выдергиваем питание из роутера
13. Включаем роутер аналогично пп. 4-6
14. Ждем когда загрузится оживет весело мигая всеми нужными огоньками
15. Подкючаемся по радио или через LAN по обычному адресу 192.168.0.1 (не забудбте переконфигурить LAN-порт на компе под 192.168.0.2 или подобное) и проверяем что нормальная веб-морда ожила

P.S. Мой роутер сохранил конфиг, так что перенастраивать ничего не нужно было - все пароли, таблицы и проч. сохранилось.
P.P.S. Возможно для корректной работы нужно будет еще раз перезагрузить роутер уже обычным способом (передернуть питание)

Всем удачи и безопасного серфинга в Инете :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 06, 2009 17:15 

и как тебе последняя прошивочка!? :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 06, 2010 23:25 

VladR, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! я уж думал завтра в магазин идти за новой коробочкой..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 07, 2010 11:36 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

viewtopic.php?t=70046

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа