faq обучение настройка
Текущее время: Чт дек 13, 2018 12:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 19, 2009 11:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
ikv писал(а):
Как видно, я чересчур много наложил олова, т.к. жутко неудобный паяльник и иначе не получилось. .


Нужно взять у профи нормальный паяльник и канифоль. И убрать оловянные наплывы. Просто сделать аккуратно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: БП в 12-5B
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:12
Сообщений: 6
Здравствуйте, Армен и другие участники форума.

Есть большое желание подключить дома аппарат DIR-320 к ИБП на 12В (на котором "сидят" сигналка, монитор).
Вопрос "чайника": "Можно переделать штатный БП, чтобы он принимал 12 вместо 220В?"

С уважением!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП в 12-5B
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 15:09
Сообщений: 738
Откуда: Санкт-Петербург
miha1 писал(а):
Есть большое желание подключить дома аппарат DIR-320 к ИБП на 12В (на котором "сидят" сигналка, монитор).
Вопрос "чайника": "Можно переделать штатный БП, чтобы он принимал 12 вместо 220В?"


Можно, я сделал все хитрее, сначала поднял да 48 вольт с низким током, чтоб помех было меньше, а потом сделал на +5 вольт 2А импульс.
Но есть проблема, твой ИБП выдает ток примерно 1,5-2 А, и тебе не хватит для зарядки штатных аккумов ИБП, или тогда переделывай преобразователь ИБП помощьнее, чтоб ток выдавал 3-4 А

_________________
DIR-300 DIR-100(VLAN) DVG-2101S DNS-323


Последний раз редактировалось dillan21rus Чт май 28, 2009 12:50, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП в 12-5B
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 12:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
miha1 писал(а):
Здравствуйте, Армен и другие участники форума.

Есть большое желание подключить дома аппарат DIR-320 к ИБП на 12В (на котором "сидят" сигналка, монитор).
Вопрос "чайника": "Можно переделать штатный БП, чтобы он принимал 12 вместо 220В?"

С уважением!


Штатный, на какое напряжение? И какой ИБП используется?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 13:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:12
Сообщений: 6
Штатный БП - который в комплекте, на 220В.
ИБП пока виртуальный, но купится в течение недели на 12В (нужно определиться).
P.S.: не хотел откровенно флудить по ИБП)), - написал P.M. Советы по бесперебойнику принимаются охотно))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 15:09
Сообщений: 738
Откуда: Санкт-Петербург
miha1 писал(а):
ИБП пока виртуальный, но купится в течение недели на 12В (нужно определиться).
P.S.: не хотел откровенно флудить по ИБП)), - написал P.M. Советы по бесперебойнику принимаются охотно))


малость оффтоп: ИБП как правило на 6В (вымирающий вид) и на 12В, у них зарядный ток как правило от 1 до 2.5 А и напруга зарядки примерно 13,8 В. Так что если твоя система питания устройств будет потреблять больше чем ток зарядки, аккумы ИБП сдохнут через пол года

_________________
DIR-300 DIR-100(VLAN) DVG-2101S DNS-323


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
miha1 писал(а):
Штатный БП - который в комплекте, на 220В.


Очень грамотный совет написан выше.
Рекомендую ups:
Изображение
http://integration.usn.ru/catalog/price ... d=12854501

И шнур к нему:
Изображение
http://integration.usn.ru/catalog/price ... d=14024813
В этом случае можно использовать штатный БП от модема. И отдельный БП на 12в для других задач.

То есть пользоваться устройствами полностью штатно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 14:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:12
Сообщений: 6
Благодарю за ответы!
Штатные режимы работы оборудования - гуд, но на 220В мне кроме Dlink'а и "вешать" нечего (монитор охранный куплен, у него БП на 12В встроен, а на 220 - отдельно).
Конвертеры из 12В (от ИБП) в 5В/2А существуют недорогие, а может у Dlink'а и спросить?
P.S.: сорри за офф снова
P.P.S.: компы - ноутбуки. Бесперебойник - для сигнализации в отсутствие хозяев.
Монитор - смотреть за дверь и на лестницу - и точка доступа выключаются при выходе из квартиры. Т.е. точка доступа запитывается через ИБП для кратковременной работы при аварийном выключении электричества для удобства. ИБП предпочтительней настенный, т.к. будет на виду, прятать не во что.
Думаю, не стоит менять схему с 12В бесперебойником, проще "выкинуть" из автономки интернет (хотя интернет может отправить смс-ку о проникновении через комп, но это лишнее :) )...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
miha1 писал(а):
(монитор охранный куплен, у него БП на 12В встроен, а на 220 - отдельно).

Самый правильный вариант все повесить на 220в, то есть купить блоки питания на 220в>12в и на монитор и на точку доступа, конвертер использовать не нужно, с ним много проблем начиная с большого тока на входе и кончая прямоугольным напряжением. + возможен низкочастотный шум от трансформатора.
В итоге получаем схему:
>220в
>ИБП
>БП12В Монитор, БП>Модем, БП>точка доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:12
Сообщений: 6
Понял. Спасибо ещё раз!!
Монитор укомплектован БП на 220В + БП на 12В встроен.
Точка доступа только на 220В.
А сигналка только на 12В.

Раз придётся ставить бесперебойник 220В, тогда и базу от городского телефона через него пущу (на один выключатель с монитором и Длинком).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
miha1 писал(а):
Понял. Спасибо ещё раз!!
Монитор укомплектован БП на 220В + БП на 12В встроен.
Точка доступа только на 220В.
А сигналка только на 12В.

Раз придётся ставить бесперебойник 220В, тогда и базу от городского телефона через него пущу (на один выключатель с монитором и Длинком).


>220в
>ИБП (написанное ниже, подключается после бесперебойника)
>220БП12в>Сигналка, 220БП>Модем, 220>Точка доступа, 220>База телефонная, 220>Монитор.

И не забудь просчитать мощность. :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП в 12-5B
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 19:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 28, 2009 12:12
Сообщений: 6
dillan21rus писал(а):
miha1 писал(а):
Есть большое желание подключить дома аппарат DIR-320 к ИБП на 12В (на котором "сидят" сигналка, монитор).
Вопрос "чайника": "Можно переделать штатный БП, чтобы он принимал 12 вместо 220В?"


Можно, я сделал все хитрее, сначала поднял да 48 вольт с низким током, чтоб помех было меньше, а потом сделал на +5 вольт 2А импульс.
Но есть проблема, твой ИБП выдает ток примерно 1,5-2 А, и тебе не хватит для зарядки штатных аккумов ИБП, или тогда переделывай преобразователь ИБП помощьнее, чтоб ток выдавал 3-4 А


Ой, я это первое сообщение не заметил)

Теперь, когда все варианты "разжёваны", пойдём простым путём... Благо, ИБП на 12В не был куплен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: БП в 12-5B
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2009 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 15:09
Сообщений: 738
Откуда: Санкт-Петербург
miha1 писал(а):
dillan21rus писал(а):
miha1 писал(а):
Есть большое желание подключить дома аппарат DIR-320 к ИБП на 12В (на котором "сидят" сигналка, монитор).
Вопрос "чайника": "Можно переделать штатный БП, чтобы он принимал 12 вместо 220В?"


Можно, я сделал все хитрее, сначала поднял да 48 вольт с низким током, чтоб помех было меньше, а потом сделал на +5 вольт 2А импульс.
Но есть проблема, твой ИБП выдает ток примерно 1,5-2 А, и тебе не хватит для зарядки штатных аккумов ИБП, или тогда переделывай преобразователь ИБП помощьнее, чтоб ток выдавал 3-4 А


Ой, я это первое сообщение не заметил)

Теперь, когда все варианты "разжёваны", пойдём простым путём... Благо, ИБП на 12В не был куплен.


Мой вариант это PoE (питание по витой паре) если нет возможности тащить силовой кабель для питания устройства. В вашем случае это совсем не обязательно

_________________
DIR-300 DIR-100(VLAN) DVG-2101S DNS-323


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2009 19:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 21, 2007 09:14
Сообщений: 6
Откуда: Мариуполь
Да, а я сегодня два часа продолбался с этим блоком питания (DI-624). После отключения света запускался через некоторое время, а сегодня не захотел. Разбирать пока не стал, некогда. Взял БП на 350W, от компютера, снял с него вентилятор и подключил роутер на 5В линию. Все работает. Ради интереса всунул во внутрь БП датчик электронного термометра, показывает не более 40 градусов. А вообще, идея автора с компьютерным БП мне понравилась. У меня PLANET G.SHDSL GRT-101, PLANET SW-801, DLink DI-624, DIR-100. Выкрою время и запитаю все четыре от одного БП на 350W. Да и вообще очень нужная тема, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2009 15:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 04, 2009 14:16
Сообщений: 1
afanasy2009 писал(а):
Заменил конденсатор и стабилитрон как указано здесь в руководстве armen-а и в этой ветке (стабилитрон). Кондер поставил на 47 мкф 50 В, а стабилитрон на 22 В 1Вт.
Блок питания заработал, за что armen-у большое спасибо.

Вот только после нескольких часов работы решил потрогать насколько сильно греется БП. Оказалось, что очень сильно. Примерно в два раза горячее, чем другие БП (от других приборчиков, не D-Link).
У всех так греются БП и нормально ли это? А то боюсь, что взорвется и квартиру спалит.

Перестал работать БП JTA0302D-E. Вздулся 1000мкФ 10в. Удалил его. БП завелся. Поставил аналогичный конденсатор. После замены конденсатора БП запускался раза с 50-го. При этом грелся как утюг (это не шутка).
Заменил 47мкФ 25в на 10мкФ 50в - проблемы с запуском исчезли, а БП при работе практически не греется (слегка теплый).
Автору темы респект!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB