faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 18, 2019 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 29, 2008 15:09
Сообщений: 738
Откуда: Санкт-Петербург
ребята у меня вопросик малость другого характера, возникла необходимость в PoE но покупать сия устройство за 1300 рублей как-то не хочется, я вот что подумал, в витой паре используется тока 2 пары для сети и 2 пары свободны, что если с одной стороны свободной пары прикрутить блок питания (свич, роутер и.т.д.) а с другой стороны сам разъем для устройства? Будут ли давать помехи для сигналов сети напряжение от блока питания?

_________________
DIR-300 DIR-100(VLAN) DVG-2101S DNS-323


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2009 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 08:30
Сообщений: 49
dillan21rus писал(а):
ребята у меня вопросик малость другого характера, возникла необходимость в PoE но покупать сия устройство за 1300 рублей как-то не хочется, я вот что подумал, в витой паре используется тока 2 пары для сети и 2 пары свободны, что если с одной стороны свободной пары прикрутить блок питания (свич, роутер и.т.д.) а с другой стороны сам разъем для устройства? Будут ли давать помехи для сигналов сети напряжение от блока питания?


по радио так и работает все, помех не будет много, если линия не слишком длина будет думаю более 20 метров буит напряг.. поробуй раскажешь, сдесь сайт полон энтузисастов


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 00:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
dillan21rus писал(а):
ребята у меня вопросик малость другого характера, возникла необходимость в PoE но покупать сия устройство за 1300 рублей как-то не хочется, я вот что подумал, в витой паре используется тока 2 пары для сети и 2 пары свободны, что если с одной стороны свободной пары прикрутить блок питания (свич, роутер и.т.д.) а с другой стороны сам разъем для устройства? Будут ли давать помехи для сигналов сети напряжение от блока питания?


Помех давать не будет, но и работать не будет. Так как витая пара не предназначена для тока в 1-2 ампера. А устройство за 1300руб преобразует все в 48 вольт, а потом обратно, благодоря этому и возможна передача необходимой мощности на нужное расстояние.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 21, 2009 00:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Sumrak-mgn писал(а):
А помимо вздутия кандеров, есть еще какиенить проблемы с блоком питания у свитчей ?
ну интересно кто еще с чем сталкивался...


Была еще тема, когда напряжение под нагрузкой от БП для свича (8-портовый гигабит), не хватало для нормальной работы и как только напряжение опускалось до 205 вольт свич рвал соединение.


Цитата:
и кста на сколько я понимаю не чего же страшного если кандеры будут расчитаны на больший вольтаж ?
и если кста поставить вместо 470пф 1000пф ? не чего не будет страшного ? а то мы так и делаем все три меняем на 1000-ки на 25 вольт, кста какие лучше посоветуете кандеры ?



Все зависит от цепи в которой используют конденсатор. В нашей теме идет речь о мкф, а не пф.

И народ, пожалуйста, тут тема все-таки о ремонте конкретных блоков питания, давайте ближе к теме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 18:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 21:30
Сообщений: 135
Откуда: Новочеркасск
Ну тему поддержать попытаемся - у нас штук 30 блоков питания с такими симптомами :D
Кстати вопрос - а скока Д-Линк берет за починку таких блоков ))))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2009 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
RedHead писал(а):
Кстати вопрос - а скока Д-Линк берет за починку таких блоков ))))


Он их меняет:
viewtopic.php?t=37637&highlight=GPSA-0500251
Стоило 21$
Сколько стоит сейчас, надо узнавать в сервис центре. И есть ли они в наличии.


Вот тут еще описал пятиминутный способ запуска устройств, для которых используют этот блок питания:
viewtopic.php?t=64377&postdays=0&postorder=asc&highlight=%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B9+%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B1&start=15

Способ назвал «Добрым». :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:20
Сообщений: 2
ребята подскажите какой стабилитрон стоит параллельно конденсатору 47*25В в первичке, а то сгорел, а номинала не видать. Модель D-Link JTA0302D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 03, 2009 11:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
ajbk писал(а):
ребята подскажите какой стабилитрон стоит параллельно конденсатору 47*25В в первичке, а то сгорел, а номинала не видать. Модель D-Link JTA0302D

А полосок нет? У меня сейчас нет открытых БП, как будут, посмотрю напряжение. Но это может быть не скоро. :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 10:20
Сообщений: 2
к сожалению никаких полосок нет. что же делать ? :?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 12:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 22:09
Сообщений: 6
ajbk писал(а):
к сожалению никаких полосок нет. что же делать ? :?

Две черные полоски, (широкие), а вы уверены что это стабилитрон?
Я его выпаял и без него блок работает, вместо емкости 47млф 25 вольт, поставил 22 мкф 50 вольт, ну и попутно выпаял этот стабилитрон, он мне уже почти плату прожог насквозь. Звонится в обе стороны 63,5 Ом. В одну сразу, а в другую через 1 сек, сперва разрыв - потом снижение сопротивления плавно до 63,5 Ом. Может тоже сгорел? С виду маленький такой, а греется жуть как. :D
На выходе две вздувшиеся емкости, маркировку не смог посмотреть, одну я заменил на тот же 22 мкф/50 вольт. Вроде пашет блок пока. Спасибо автору топика.

Добавление: похоже точно - стабилитрон, только почему тогда у него две полоски а не одна?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 18:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Shpick писал(а):
Спасибо автору топика.


Пожалуйста!
Замерь, пожалуйста, на нем напряжение и нумерацию на плате элемента дай. А то, вдруг вы о разной детали говорите.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 20:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июн 13, 2007 22:09
Сообщений: 6
Стабилитрон который параллельно емкости С5 от нагрева почти обуглился и почти прожег дырку в печатной плате:
Изображение

Сам блок в разобранном виде

Изображение

Замеры напряжения без стабилитрона:
на С5 на холостом ходу 11,2 вольт
на С5 при нагрузке (роутер подключен) 40-41 вольт

На выходе 5.1 - 5.2 вольт


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 22:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Shpick писал(а):
на С5 на холостом ходу 11,2 вольт
на С5 при нагрузке (роутер подключен) 40-41 вольт

На выходе 5.1 - 5.2 вольт

Что-то не то. Как точно называется модель БП?

А если подключен стабилитрон тогда, сколько вольт на этом стабилитроне? С нагрузкой и без?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2009 11:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 21, 2007 12:10
Сообщений: 28
Стабилитрон на 20В, можно заменить на любой 20-30В, стабилизирует напругу питания ШИМа. Без него сгорит ШИМ 3843.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 17, 2009 15:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
GPSA-0500251 (стабилитрона не видать) PCB004C
У меня С5 на холостом 11.6в
под нагузкой (dwl-2100) 16.2в
Конденсатор стоит между 5 и 7 ногами AMC3843BM


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB