faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 15, 2019 19:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вт дек 28, 2010 17:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 22, 2009 13:45
Сообщений: 2
Armen E. писал(а):
4 Перепаять его на такой же или больший по напряжению 50v 10mkF.

ожило два блока ;) спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Чт июн 02, 2011 12:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 20:34
Сообщений: 7
aleks0301 писал(а):

Судя по всему SG6848 SOT26(6-pin)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт июл 07, 2011 07:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 07, 2011 07:08
Сообщений: 1
Спасибо - помогло - блок питания 5В 3А от D-Link-624S - поставил 47мкФ 50В. Были еще подозрения на высоковольтный - но менять не стал - так как заработало и так :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Всем кто написал "Спасибо" - Всегда пожалуйста, пользуйтесь на здоровье. :)

vtim писал(а):
Были еще подозрения на высоковольтный - но менять не стал - так как заработало и так

Если он вспух, то необходимо заменить, высохнет окончательно может полететь полевик, проблем будет больше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 22:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 31, 2011 21:58
Сообщений: 2
Armen E. писал(а):
3 Найти конденсатор c5 или другой, который находится в высоковольтной части с маркировкой 25v 47mkF или близкой. Он там такой один.
4 Перепаять его на такой же или больший по напряжению 50v 10mkF.

Откуда, если не секрет, такой выбор емкостей? Емкость кондера уменьшается почти в 5 раз, что не есть хорошо.

А вспученные конденсаторы лучше менять сразу, ибо лучше сделать один раз хорошо, чем потом несколько раз переделывать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2011 15:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
rodion-v писал(а):
Откуда, если не секрет, такой выбор емкостей?

Не секрет, почитайте тему сначала. Вопрос изначально был в напряжении и габаритах.
Цитата:
Емкость кондера уменьшается почти в 5 раз,...

Работает даже 1мкф. Проблема не в емкости, а в Equivalent Series Resistance.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вт окт 04, 2011 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 08:15
Сообщений: 2
Ребят подскажите в таком блоке какие конденсаторы надо поменять?роутер дир-300.заранее спасибо.вот фотки БП http://fotki.yandex.ru/users/svolokos/album/152565/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт окт 06, 2011 12:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
Конденсатор С8.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт окт 07, 2011 15:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 08:15
Сообщений: 2
Спасибо попробую.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2011 14:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 13:30
Сообщений: 2
???
БП JTA0302D - произвел ремонт по данной описанной тут процедуре, стабилитрон тока на 50в диодом заменил (в нете написано вроде как это одно и тоже), не нашел на 20-30в, конденсатор 25v заменил на 50v-ый, упала мощность сигнала примерно в двое (определяю визуально по шкале в трее виндовоза) там где раньше ловил на 3-4 палки сейчас 1 ((( Вопрос: это нормально после ремонта или возможно исправить как было?!
ТД D-Link DWL-2100


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2011 17:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 219
Откуда: Minsk
Надо бы проверить остальные конденсаторы в блоке питания, и открыть точку доступа и посмотреть на конденсатор в ней. А в настройках 2100 выставлена 100% мощность?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 03, 2011 08:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 29, 2011 13:30
Сообщений: 2
Big Mouse писал(а):
Надо бы проверить остальные конденсаторы в блоке питания, и открыть точку доступа и посмотреть на конденсатор в ней. А в настройках 2100 выставлена 100% мощность?

мощность стоит на полную 100%
конденсаторы в БП поменял почти все кроме 220в
в ТД 1 кондер на 470мфр 16в - слегка всдутый был - заменил на 1000мфр 16в - ситуация не поменялась ((( пока)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2011 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 04, 2006 22:44
Сообщений: 2
Откуда: moscow
Спасибо, помогло - блок питания 5В 3А от D-Link DI-624S - поставил 10мкФ 50В. Вскрыл старый БП АТ, а там скраю 10мкФ 50В, 47мкФ 50В не нашлось. Поставил что добыл! Все работает с флешкой в USB порту. Ранее замерял ваттметром потребление D-Link DI-624S с одной флешкой в USB порту - 4w, когда отказал адаптер 5В 3А от D-Link-624S, временно (~ 2 недели) использовал адаптер 5В 1.2А от D-Link Dir-300, но без флешки, всё работало.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 22:29
Сообщений: 4
Если блок питания не лечится заменой конденсаторов, то проще купить новый, чем ковыряться.
Вот здесь можно купить - http://www.mobil-pitanie.ru/vilka.htm


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт дек 29, 2011 05:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
aloxalexa писал(а):
???
БП JTA0302D - произвел ремонт по данной описанной тут процедуре, стабилитрон тока на 50в диодом заменил (в нете написано вроде как это одно и тоже),
Стабилитрон и диод это разные вещи, поищите описание этих элементов. Для штатной работы нужен именно стабилитрон.

Цитата:
не нашел на 20-30в, конденсатор 25v заменил на 50v-ый,

Тут все нормально, главное чтобы он был исправный и емкость больше 5мкф.

Цитата:
упала мощность сигнала примерно в двое (определяю визуально по шкале в трее виндовоза) там где раньше ловил на 3-4 палки сейчас 1 ((( Вопрос: это нормально после ремонта или возможно исправить как было?!
ТД D-Link DWL-2100

Если точка грузиться и нормально работает, (пинги до нее не пропадают, веб интерфейс доступен и т. д.) то скорее всего дело, либо в антене либо в ее контакте. Надо еще напомнить что эта замечательная точка доступа имеет две антенны и их можно программно включать и выключать через телнет.
Проверка проста:
1 Берем другой блок питания (гарантированно рабочий) и проверяем как ведет себя точка.
2 Сбрасываем точку к заводским настройкам и проверяем сигнал.
3 Включаем только внешнею антенну и проверяем.
Ответы на эти вопросы дадут точную картину неисправности. Тест после которого точка заработает как надо, даст правильное «почему» возникновение проблемы.

И если ничего не помогает продолжаем искать:
4 Берем для проверки другую точку.
5 Берем другой ноутбук.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB