faq обучение настройка
Текущее время: Чт июн 27, 2019 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
Набить морду обоим :) Это касяк и инжера и закупщиков.
Вот только думаю не Dlink их делает, просто закупает.

На сколько мне известно не ремонтировали ни одной старой модели с линейными БП.

А импульсники и гарантии неотхаживают, а на всех остальных подобных устройтвах Dlink, в течении 4 лет дохнут.
Хотя если бы были использованы качественные детали и неурезанное от типового схематическое решение, проблемы бы не возникало.

Мне ненужно питаться от 100 вольт, извините, но у нас по стандарту 220 вольт, а с небольшими откланениями вполе справился бы внутренний импульсный стабилизатор, который как правило на всех устройствах подобного плана у Dlink правильный.

Зачем мне покупать дороже, когда я мог получать нормальное качество за вменяемые деньги.
Испортили хорошее устройсво.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Итог истории.

Подключил Dlink 300/NRU к компьютерному БП. Агрегат завёлся, появилось соединение по вай-фаю и доступ в интернет.
Через ~15 минут роутер погасил все светодиоды, кроме индикатора питания, которым начал зелёно-оранжево моргать. Передеёргивание питания эффекта не дало.

Зайти в Emergency Room получилось, но при попытке прошивик роутер уходит в кому.
Сдох, короче.

Хотел я брать Асус, но в последний момент передумал, теперь вместо экономии 700 рублей попал на 1700.
Вообще, конечно, так делать аппараты нельзя.

Сейчас вскрою, посмотрю что у него там внутри.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
А подключил, то ко скольки вольтам ?
По идее не должно, перепроверь все хорошенько.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Провод красный, провод чёрный.
А что "по идее не должно"? Не совсем понятна фраза.

В принципе можно его попробовать посадить на разницу между 5 и 12 вольтами. Если заведётся, то точно внутри что-подгорело и по питанию просаживает.
Всё одно его не жалко. :)
---
А, да, ещё светодиод синий (WPS) моргает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
У меня был подобный косяк с 300тым, правда я ему бп поменял, потом родной починил.
С первого раза тоже с новым бп ушел в кому, выдернул все, подождал потом нормально завелся.
Ну и напругу проверь, под нагрузкой, чем соеденял, контакт надежный?
Хорошо бы осциллографом посмотреть, что ты реально подаешь на маршрутизатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Соединение "на спичках" в молекс - http://ru.wikipedia.org/wiki/Molex
Осциллографа под рукой нет. Цифровой мультиметр 266C Clamp Meter показывает 5.12-5.13В (то есть перемаргивает показания), возможно возбуд какой в БП, посмотреть нечем.

Градусов до 40-50 (по ощущениям) греется Ралинковский чип RT3050F.
Остальные детали не выше комнатной температуры. Вспухших конденсаторов нет, обугливания\потемнения деталей нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
Напряжение на выходе из бп, или на входе в маршрутизатор под нагрузкой?
Попробуй поставить емкости по входу в наршрутизатор на 0,1 пленку или керамику и какой-нибуть элктролит LOW ESR на 500 -1000 мкф.

И попробуй его ресетнуть мож просто заглючил.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Естественно под нагрузкой и внутри маршрутизатора.
Ресет ничего не меняет, ни "обычный", ни 30-30-30.

Конденсатор напаяю, спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Не помогло.
Хрен с ним.

Если есть кто из Воронежа - задарю кирпич этот безвозмездно, то есть даром. Мож что полезное из него вымучаете.
А я пойду куплю что-нить, кроме Д-линка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 10:11
Сообщений: 6
Сперва попробуй наити и подключить заведомо исправный БП, пригласил бы к себе, да далековато ехать в Карелию :)

К стати у Асуса тож косяк с бп присустсвует, и у некоторых других тоже, не в такой конечно степени.

Но Длинк конечно сильно распространен, вот и стоит проблема острее.

А так они свои импульснике на одной барахолке покупают.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср окт 13, 2010 08:29
Сообщений: 7
Я-ж говорю - подключал к комповому БП, агрегат завёлся на короткое время, а потом опять скренчился. БП FSP-500W, у меня от него четырёхядерный AMD BlackEdition работает, 4 винта ну и остальное по мелочи.
А Д-линк не хочет. :)

Для очистки совести подключу его к лабораторному БП. Потом. :)

И ещё - Ралинковский чип начинает ДИКО калиться при любой сетевой активности. Так что имейте ввиду, радиатор на него надо ставить обязательно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 27, 2009 09:00
Сообщений: 15
Спасибо! Помогло..


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 14:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 28, 2010 09:21
Сообщений: 1
Скажите пожалуйста, а у меня проблема тоже с блоком питания?
Симптомы.
Ни стого ни с сего увидел что нет вафай сети. Подхожу к роутеру DIR-400 мигают все индикаторы тускло. Повтыкал повытыкал штекер из него, тоже самое, оставил в покое. Потом минут через 15 смотрю индикаторы моргают уже ярко. Минут через 10 Заработало. И вот теперь бывает смотрю вообще ничего не светится, потом возьмет сам заработает через какое то время, потом возьмет и отключится сам, хотя я ни питание ни WAN не трогаю, что с ним кто знает?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 02, 2010 00:53
Сообщений: 1
Специально зарегистрировался чтобы поблагодарить Armen E.
случайно наткнулся на тему(хотя неоднократно лазил по интернету в поисках решения данной проблемы) сэкономил 5 тысяч...

Сопсна - все как и у всех... в одно прекрасное утро, после длительной поездки, включив сетевой фильтр в розетку - обнаружил что мой DI-634M нехочет запускаться.... после нескольких десятков втыканий вытыканий БП вроде бы лампочки загорелись... но если его случайно выключить (свет отключают или еще чего) - запускался раза с 500ого....ну и настал тот счастливый миг, когда он вообще помер, хотя и возился я дня два....
располовинив блок питания в надежде найти нечто обуглившееся (использовал ножницы для резки обычного метллопласта(труб) - очень удобная в данном деле штуковина - никаких тисков, все аккуратно, легко,точно и прогнозируемо) - разочаровался, увидев вполне нормальную картину....масимум на что хватило ума - перепаять предохрантиель (были случаи)... но эффекта ноль....
БП - 5в 3А - в природе как оказалось - достаточно редкое явление... пришлось купить для эксперимента на 1,5А....- роутер ожил....все заработало... но радовался не долго.... через пол года стали происходить глюки - полнейшее зависание...ни рессеты, ни обнуления, ни перепрошивки не помогали....роутер начал жить своей жизнью - отключался, зависал, не открывал страницу настройки и т.д.

Решил забить на эти пляски с бубном и купить новый роутер....выбор сразу пал на асус (у них как раз БП были более распространенные в природе), но пока доехал до магазина - раскупили...предложили альтернативу - опять d-link - dir 825.... пока залез в инет почитать параметры (минут 20) - чтобы решиться опять на D-link - при оформлении заказа оказалось что и их, пока я определялся - уже разобрали -видимо так сверху было кем-то задумано. более дешевые модели брать не стал - поехал домой.... где стал в очередной раз искать проблемы с постоянными перезагрузками или нечто подобное о DI-634 (крайне мало инфы....видимо и модель старая и не популярная).....

и вот случайно натыкаюсь на эту тему.....
после чего - магазин чип и дип - 50V 10mkF за 22 рубля (обдираловка :D )и роутер снова ожил....причем заработал как и прежде - стабильно.... без перезагрузов и глюков....так что - 5 килорублей пока сэкономил...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Сб дек 25, 2010 13:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 19, 2007 10:53
Сообщений: 9
Откуда: Санкт-Петербург
Кто с паяльником дружит - соберите себе простой прибор для измерения ESR электролитов и будете чинить подобные БП на раз-два. Очень часто дохлость электролитического конденсатора не проявляется в изменении его размеров ("вспухании") и подобные приборчики дают однозначный ответ о пригодности электролита.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=974&postdays=0&postorder=asc&start=96&sid=abc342b0a943e477e0c163c5ce129c4a#1767146
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=42955&view=findpost&p=373315


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB