faq обучение настройка
Текущее время: Ср сен 18, 2019 13:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 11:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:24
Сообщений: 23
Откуда: Киев, Украина
Попался еще один интересно "бахнувший" БП JTA0302D-E.
С виду все нормальное, но сгорел предохранитель и диод LT8424 в высокой части.

Заменил все электролиты сразу, замениол диод (поставил FR107), предохранитель.

При включении БП на доли секунды включается - потом летит предохранитель.

Кто-то сталкивлся с такой поломкой?
ШИМ, ТЛ, Транзюк, Мегом и все диоды звонятся как исправные.

Подскажите, может какая-то мелочь или ехать завтра на радиорынок за 3843 ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 12:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
havoc писал(а):
Подскажите, может какая-то мелочь или ехать завтра на радиорынок за 3843 ?


Вместо предохранителя ставь лампочку ват 25-60, тогда не будет вышибать полупроводники.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 13:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:24
Сообщений: 23
Откуда: Киев, Украина
их и не вышибает. Что-то уже видать "вышибнутое" есть :)

вопрос №2 - для чего нужен этот диод LT8424, катод которогоподключен к одному из выходов входного фильтра (!) а анод на 2 ноге ШИМа ? В референсной схеме его нет. Стоит возле ног ВВ электролита...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:24
Сообщений: 23
Откуда: Киев, Украина
продолжаю.
включенная вместо предохранителя 60W лампочка горит в полнакала, при этом БП работает, на выходе 5.1В (нагрузка 1А).
Трогать на нагрев детальки не решился.

Может полевик глючит, полупробит?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 00:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
havoc писал(а):
продолжаю.
включенная вместо предохранителя 60W лампочка горит в полнакала, при этом БП работает, на выходе 5.1В (нагрузка 1А).
Трогать на нагрев детальки не решился.

Может полевик глючит, полупробит?


Попробуй вообще выпаять полевик и включи. Лампочка должна вспыхнуть и полностью потухнуть.

Либо подержи в таком состоянии секунд 30, отключи, разряди конденсатор на 400в и трогай детали на нагрев. Если нагрузки нет, лампа должна в итоге работы практически гаснуть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 20:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:24
Сообщений: 23
Откуда: Киев, Украина
Извините, небыло Инета не добрался.

Заменил я вчера и ШИМ и полевик на новые.
Теперь все работает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 27, 2010 10:42
Сообщений: 61
У меня тоже возник вопрос имеется 3и AF1205-E и у всех один и тот же симптом 1,5-1,8 В на выходе без нагрузки.

havoc писал(а):
... При детальном рассмотрении и щупании обнаружилось подозрение на планарный диодик D2 (см.фото) - он звонится в обе стороны (порядка 3 ом), сложно по обвязке проследить что куда ...
Изображение


данные сведения подтверждаю ....
Может заменить данный элемент? только вот чем?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 13:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
_ramzes_ писал(а):
Может заменить данный элемент? только вот чем?

Сначала выпаять и проверить.
Если захочется заменить, то для опасных экспериментов, подойдет любой диод (400в) из БП от компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 07:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 11, 2010 16:20
Сообщений: 7
Откуда: Ростовская о.
Это не опасные эксперименты, а головная боль от D-Link, если у всех одинаковая проблема. Как вариант советую КД522 - помещается, по параметрам проходит и в поднятых мною блоках исправно работает!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 13, 2010 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 13, 2010 15:31
Сообщений: 1
Спасибо автору за эту тему, мне тоже, после 3х лет безупречной работы, сначала приходилось несколько раз передёргивать питание роутера, что бы он включился. но всему приходит конец, вот и мне пришлось разбирать и ремонтировать БП JTA0302E-E 5V*2.5A.
Увидел на плате немного вздутый 10в*220мф, заменил, не помогло, а когда заменил 25в*47мф на 50в*22мф (что нашлось в закромах) всё заработало. Через него вот и пишу эту благодарность.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 14, 2010 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
В общем и целом, и у меня БП дозрели до ремонта :)
Значится, так... У DWL-2100AP от нынешней жары наконец-то крыша съехала. Я долго не думал - смотрИте картинки:

Изображение
Ну, это просто, чтобы модель блока посмотреть.

Изображение
Тиски спокойно, "до первого хруста" были закручены. Ещё на первом изображении. На этом - видно, что проломана нужная часть корпуса - по линии заклейки.

Изображение
Как и положено - берём нож и просто вскрываем корпус.

Изображение
Половина раскрылась - дальше достаточно просто повернуть нижнюю часть.

Изображение
Вытаскиваем плату...

Изображение
И откручиваем крепление вилки.

Изображение
Изображение
Практически сразу видно, в чём проблема - "вспухший" конденсатор в выходном фильтре.

Изображение
Выпаиваем и подбираем замену (слева - тот, что был установлен, справа - тот, что на замену).

Впаиваем, тестируем, включив - под нагрузкой выдаёт 5,1В.
Собираем блок в обратной последовательности...

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 23:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 23:15
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
Столкнулся с проблемой при работе различных устройств фирмы D-link, перестают работать блоки питания 5В 2А, 5В 2.5А например model: GPSA-0500251 5V 2.5A. Они собираются в запаянных пластиковых корпусах с совмещенной вилкой. Такими блоками питания комплектуются следующие устройства: DWL-2100, DI-524, DI-824, DI-624 и т.д.. После того как из 20 работающих у меня устройств (от года до трех) полетел третий блок питания, решил разобраться с проблемой.
Эффект проявляется в том, что либо источник не запускается либо запускается с двадцатой попытке воткнуть его в розетку. Внутри нет видимых повреждений, вздутий, обугливания и т.д.. Эти источники оказались очень легко отремонтировать. Ниже привожу инструкцию как это сделать за пол часа. ВНИМАНИЕ!!! Если вы решитесь на этот ремонт вы лишаетесь любых гарантийных обязательств со стороны производителя!

Материалы и инструменты:
1 Нож длиной 30см или больше с прямым прочным лезвием.
2 Паяльные принадлежности (паяльник, олово, канифоль)
3 Супер клей.
4 Электролитический конденсатор 50v 10mkF (предпочтительней) или 25v 47mkF.

Порядок действий:
1 Вскрываем корпус БП. Положив блок питания на бок, ножом делаем надрез (0,5-1мм) по линии соединения двух пластиковых половинок со всех сторон. Затем навалившись всем телом на нож продавливаем линию соединения с двух сторон до появления хруста, . (операция опасная, если нож соскочит можно отрезать себе пальцы, лучьше сделать эту операцию тисками). И открываем блок как раковину. Ни в коем случае нож не должен попасть во внутрь блока. (если способ сложен, то можно просто скоблить соединение корпусных половинок ножом пока блок питания не раскроется).

2 Осмотреть плату, она не должна иметь ни каких дефектов и выглядеть так, как будто ее собрали только что.

3 Найти конденсатор c5 или другой, который находится в высоковольтной части с маркировкой 25v 47mkF или близкой. Он там такой один.

4 Перепаять его на такой же или больший по напряжению 50v 10mkF.

5 Намазать несколько капель супер клея на стенки корпуса и собрать блок питания.

Все! Блоки питания после такой замены тут же запускаются и замечательно работают.



Привет всем!

Проблема всё та же - DI-524UP c JTA0302D-E OUTPUT: +5.0V-2A. :(

Но началось всё с того, что полетел БП от маршрутизатора АСУС WL-500W - он помощнее 5В/2.5А/12.5Вт макс. И пока решал проблему, БП от Д-линка пошёл на замену... поработал несколько дней... и сдох. Напрочь, то есть никаких признаков жизни.

Разобрал - был слегка вздут С9=1,000мкФ/10В, всё остальное внешне как новое... Поменял и его на 1,000мкФ/25В/105С, и пресловутый 47мкФ/25В - этот я менял сначала на 47мкФ/50В/105С, а потом на 10мкФ/50В/105С... то есть все дословно по теме... ноль эффекта. :twisted:

Мож там чего другое умерло - от нагрузки больше расчётной, скажем...

Посодействуйте умным словом, плиз. :wink:

Спасибо Б.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 01:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
laidbacktokyo писал(а):
Напрочь, то есть никаких признаков жизни.


После выпрямителя напряжение есть? Кондеры б/у?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 27, 2010 23:15
Сообщений: 6
Armen E. писал(а):
laidbacktokyo писал(а):
Напрочь, то есть никаких признаков жизни.


После выпрямителя напряжение есть? Кондеры б/у?


Armen, признателен за быстрый отклик.

1. Всё названные кондёры абсолютно новые от Jamicon... просто за отсутствием запаса р/д в принципе...

2. Вот схема этого БП.... выпрямитель, это который диодный мост? только ткните, пожалуйста, пальцем в какой именно точке и относительно какой надо посмотреть напряжение... а то полностью погружаться в проблему и вспоминать когда-то полученные знания не хочется, а дело доделать надо бы... раз уж начал... :lol:

аааааааааа.... то есть это значит измерить наличие постоянного напряжения на выходе диодного моста, а иначе говоря, прямо на выводах высоковольтного электролита С1 22мкФ/400В... и там должно бы быть в районе 220В и более постоянного тока... а ежели такового не наблюдается, то засада либо в мосте либо в предохранителе... так?

дык, есть на С1 порядка 300В постоянного тока... по моему нецифровому мультиметру... :wink: это без всякой нагрузки...

Изображение

а чего далее? присоветуйте, плиз :?

Спасибо Б.

З.Ы. Поскольку здесь в теме, как я понимаю, в числе потенциальных засад ещё и выходной С11 220мкФ/16В числится, могу и его поменять на новый 47мкф/50В/105С, котрый остался невостребованным... Хотя оригинал внешне абсолютно свеж, впрочем и оригинал пресловутого стартового С6 47мкФ/25В выглядел отменно ... Только замена 220мкф на 47 на выходе это не повредит? :?:

Тогда полный список обновлений по электролитам будет таким:

С6 (выглядел ОК!) - 47мкФ/25В > 10мкф/50В;
С9 (припухший) - 1,000мкФ/10В > 1,000мкФ/25В;
С11 (выглядит ОК!) - 220мкФ/16В > 47мкф/50В.

Плюс есть на руках одна новая керамика на 0.1мкФ. Когда/если всё заработает, поставлю его на шунт С9... или лучше на С6?

З.З.Ы. дык, поменял С11 220 на 47. НИКАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ! :cry: Мож я таки полярность какого попутал, так вроде нет, все минусы электролитов направлены в одну сторону по логике компоновки платы... то есть условно в направлении от низковольтной части к высоковольтной, если смотреть на плату сверху... и по схеме всё соответствует... да и фоткам платы, которые здесь в теме выложены... в итоге, какой элемент следующий на проверку-замену? стабилитрон ZD1 (20V)? так он у меня вполне свежо выглядит, конечно есть на плате вокруг слабые следы нагрева, но никакой гари и т.п.

З.З.З.Ы. Просмотрел ещё раз всю тему с упором на случаи стабилитрона... по ходу учёл авторитетное мнение и вернул родной С11 220мкФ на место... дык чего со стабилитроном то делать? выпаять? хотя по случаю с diniz от 30 января... у меня похоже вариант другой, так как на БП без нагрузки у меня напряжение на С1 чуть менее 300В, а на С6 - ваще что-то в духе 0.5В...
ладно. выпаял стабилитрон. он чётко звонится только в одну сторону. но и без него БП не запустился, а напряжения на С1 и С6 остались те же... следуюя логике разборов в теме, мой случай скорее похож на расклад zzz7777 от 24 февраля на странице 11, поскольку у него были препаяны все основные электролиты, такая же история со стабилитроном, плюс похожий расклад напряжений С1 - 265В, С6 - 1.0В... но тема там развития особо не получила... увы:(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 12:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Прозваниваем полевик, трансформатор и пытаемся заменить микросхему.
Если не поможет, то нужен специалист... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB