faq обучение настройка
Текущее время: Пн окт 23, 2017 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вт фев 14, 2012 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 24, 2010 10:04
Сообщений: 7
zzz7777 писал(а):
Блок питания JTA0302D-E 5V 2A. При внешнем осмотре обнаружилось: вздуты емкости С9 1000 мкф 10B и С11 220 мкф 16В. Возле стабилитрона потемнела печатная плата. Заменил С9 и С11, заменил так же С6 на 47 мкф 50 В. Выпаял стабилитрон, померял сопротивление: звонится только в одном направлении, вроде живой.
Блок питания все равно не запускается.
Меряю напряжение на С1 (22 мкф 400 В) - на нем всего 265 Вольт, на С6 напряжение 1 Вольт. Может быть причина С1? 265 Вольт - это мало?

Пришлось заменить микросхему ШИМ (купил за 20 руб.). Старый стабилитрон выкинул, новый не ставил. Блок питания заработал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2012 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 24, 2009 20:15
Сообщений: 74
Откуда: МО
Изображение



Поменял на 50v 10mkF всёравно каждые полгода этот конденсатор приходится менять на новый. однажды всего только полтора месяца проработал. Может возможно еще какой подобрать вместо него?

_________________
from
FFClub


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс апр 29, 2012 13:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Kost 150rus писал(а):
Может возможно еще какой подобрать вместо него?

Поставьте параллельно керамический, емкостью от 0,1 до 1 мкф. Проблема уйдет, естественно, если электролит качественный.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Сб май 05, 2012 12:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 18:21
Сообщений: 337
Kost 150rus писал(а):
Поменял на 50v 10mkF всёравно каждые полгода этот конденсатор приходится менять на новый. однажды всего только полтора месяца проработал. Может возможно еще какой подобрать вместо него?

Здесь должен стоять конденсатор на 1000+ мкф х 16в, серии lowESR,
и никак не 10мкф х 50v.
учим матчасть


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс май 06, 2012 01:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Темный Ангел писал(а):
Здесь должен стоять конденсатор на 1000+ мкф х 16в, серии lowESR,

Вы ничего не путаете? Речь идет о фильтрующем конденсаторе в питании ШИМ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 09:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 09:38
Сообщений: 4
Здравствуйте!
Для начала хочу поблагодарить автора темы. Прочитал все 20 страниц. Очень много полезного узнал.
А теперь немного личного опыта. И возникшие вопросы.
Итак. БП AF0605-E перестал запускать роутер DIR-300.
На холостом ходу вольтметр показывал 6,25 в. Под нагрузкой напряжение падало до 3,18 в.
Вскрыл. Оказался вздутым конденсатор на 680 мкФ. Заменил на аналогичный из АТХ БП. 1000 на 10 в.
Больше визуально ничего не обнаужил.
Напряжение без нагрузки, 6,75 в. Под нагрузкой 5,71. Роутер завелся (сейчас через него и сижу тут), но чую. что что то еще не доделал. подскажите куда копать?
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 15:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Gri.Nek писал(а):
Для начала хочу поблагодарить автора темы.

Пожалуйста. :)
Цитата:
Напряжение без нагрузки, 6,75 в. Под нагрузкой 5,71. Роутер завелся (сейчас через него и сижу тут), но чую. что что то еще не доделал. подскажите куда копать?

Вам надо попробовать менять нагрузку и смотреть выходное напряжение на БП (желательно на электролитическом конденсаторе) , если будет сильно "плавать" значит в БП есть еще проблема, если "нет" и под изменяющейся нагрузкой напряжение остается стабильным, то скорее всего все в порядке.
Можно еще сходить в магазин или к соседу и попросить замерить напряжение на таком же блоке питания на холостом ходу и под нагрузкой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср май 09, 2012 20:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 09:38
Сообщений: 4
Прошерстив эту тему, я понял, что нормальное напряжение 5,15 в. Это же подтверждается и остальными блоками имеющимся у меня. Так сложилось, что через меня очень много прошло маршрутизаторов D-Link. И когда отказавших блоков стало уже "пучек", озадачился вопросами ремонта. О первом вскрытии и попытке восстановления я и написал. Уверен, что напряжение выше номинального на 0,5 вольт под нагрузкой беды не вызовет. Интересен сам факт. Что я еще "не докопал"? Тем более на очереди еще лежат такие же блоки.
А вообще еще вопрос. Какое максимальное напряжение переваривают маршрутизаторы с питанием на 5в?
Самолично видел как DIR-320 прекрасно работал когда ему воткнули трансформаторный БП на 7,5 вольт.
Видимо внутри самого роутера стоит свой стабилизатор.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 05:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 18:21
Сообщений: 337
Armen E. писал(а):
Вы ничего не путаете? Речь идет о фильтрующем конденсаторе в питании ШИМ.


Не путаю. Внимательно смотрим на то, что меняет Kost 150rus. Делаем выводы...
_http://s019.radikal.ru/i643/1204/ad/841746e3d8d6.jpg

О ШИМе там и лапоть не звенел, он тупо меняет фильтра. Каждые полгода... :roll:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт май 10, 2012 08:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср май 09, 2012 09:38
Сообщений: 4
Вскрыл еще 1 БП. Те же симтомы. Вздутые фильтрующие электролиты на 680 и на 330 мкФ. Буду перепаивать и шунтировать керамикой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт май 11, 2012 02:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2006 19:34
Сообщений: 240
Откуда: Москва
Темный Ангел писал(а):
Внимательно смотрим на то, что меняет Kost 150rus. Делаем выводы...

Вы правы. Это действительно конденсатор на выходе по 5в и он явно должен был быть не 10мкф. У меня его картинка не отобразилась... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 16:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 218
Откуда: Minsk
Если верить картинке, то давно пора заменить раздутый конденсатор именно в питании ШИМ (коричневый, прячется за трансформатором).
И никогда не надо впаивать конденсаторы так, чтобы их выводы были с перекосом. Потому и сохнут быстро.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 08:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 13, 2012 08:44
Сообщений: 1
Возникла проблема с БП роутера di804hv. Возможно ли запитать роутер от блока питания системника? Не будет там несоответствия постоянного/переменного тока?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 23:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2004 02:05
Сообщений: 3
Откуда: Zaporojye
804user писал(а):
Возможно ли запитать роутер от блока питания системника?

Да, если там питание 5в. (Не перепутайте полярность.) Причем от одного БП можно питать устройств 10.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 06:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 27, 2009 06:12
Сообщений: 1
Откуда: Irkutsk
Напомните пожалуйста, на какой номинал менять конденсатор С9 в блоке JTA0302F-E (5В 3А) ?
Разобрал ещё давно но так и не перепаял, нашел электролиты 47Мкф х 25В и 470Мкф х 16В.
Первый очевидно я покупал для замены С5 а вот на место С9 какой поставить? Как на выкладывавшейся схеме, 1000х10в или этот что у меня, можно?
Просто С9 выпаян, темку бегло почитал (паяльник отдавать надо, тороплюсь :oops: ), так и не понял какой там в номинале стоит а какой лучше поставить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB