faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 22, 2017 00:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2005 12:10
Сообщений: 218
Откуда: Minsk
Именно "какой-нибудь "кондёр" вышел из строя". При этом он даже может не распухать. Причина в повышенной температуре внутри корпуса блока питания. Тисками сжать до потрескивания, потом плоской отвёрткой вдоль шва склейки.
Исправность конденсаторов проверяется ESR-метром. Если его нет, то проще заменить все 3 конденсатора. Новые брать с маркировкой 105°С, выходные с низким ESR (их ещё называют "компьютерные").


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
Big Mouse писал(а):
Причина в повышенной температуре внутри корпуса блока питания.

Корпус я уже разбирал, и, как раз по причине сильного нагрева, собрал его в просторном корпусе от трансформатороного БП, насверлив отверстий в ём.
ЕSR-метров у меня нет. Менял в нём какой-то 400Вольтовый на чуть более ёмкий (макушечка подвыпуклая была).
Да, там три кондёра, но я поленился их менять, рассчитывая как раз на приличный внешний вид.
Перепаял сейчас, но результат никакой. наоборот - при работе роутера он как будто тикает. Думаю, что это всё таки трансформаторы рассохлись.

UPD: вобщем, в помойку он отправился в итоге. Взял БП чуть слабее от HP iPAQ hx2190b (Phihong PSC11E-050 5V 2A). Этот не трещит ) Положил его в эту же коробочку с отверстиями, хоть и после часа работы в родном тесном корпусе он был холоднее, чем DVE в вентилирующемся. Может быть он и не очень подходит, но это временно : )


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Чт фев 16, 2017 07:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 16, 2017 07:19
Сообщений: 1
Доброго всем времени суток. Есть принтсервер DP-300U без БП. Требует 5В 2,5А, потянет ли его БП на 2А?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2017 15:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 13, 2010 02:56
Сообщений: 1
Откуда: Minsk, Belarus
Лёгкий способ разборки данных блоков питания - находим дверь железную (например на входе в офис), которую не жалко, - зажимаем блок так между косяком и дверью чтобы линия нажима была на склеенном шве блока питания и слегка придавливаем дверью - обычно трескается клей по шву.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт мар 03, 2017 12:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 18:07
Сообщений: 11
Corvair, ну как, тащит 2Амперный БП? По идее должон.

Compiller, спс ))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 12:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 18, 2017 11:51
Сообщений: 1
Здравствуйте! Пытаюсь починить б.п. Dlink-jta0302d-e. Нет напряжения на выходе. Питание на шиме 8,14 в, пила есть, на выходе шим ничего нет. На 3 ноге 8в, я так понял это какая то защита транзистора и там должно быть меньше вольта. Транзистор тестится оср-метром как рабочий. Саму микросхему менял, с6 менял. В чем может быть дело? Почему напружка на 3 ноге? Заранее спасибо!
И вдогонку вопрос, можно ли вместо этого бп использовать обычную зарядку от смартфона на 5в и 2а, перепаяв штекер? Заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт блоков питания на 5v.
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2017 15:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
Immortalus писал(а):
Здравствуйте! Пытаюсь починить б.п. Dlink-jta0302d-e. Нет напряжения на выходе. Питание на шиме 8,14 в, пила есть, на выходе шим ничего нет. На 3 ноге 8в, я так понял это какая то защита транзистора и там должно быть меньше вольта. Транзистор тестится оср-метром как рабочий. Саму микросхему менял, с6 менял. В чем может быть дело? Почему напружка на 3 ноге? Заранее спасибо!
И вдогонку вопрос, можно ли вместо этого бп использовать обычную зарядку от смартфона на 5в и 2а, перепаяв штекер? Заранее спасибо!

Может поможет: viewtopic.php?t=54051#p297873


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 322 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB