faq обучение настройка
Текущее время: Пт ноя 24, 2017 15:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 19:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
Сообщение компа - "сетевой кабель не подключен". Проверяю на другом роутере всё работает. Вскрываю ДСЛ-500Т. 4 вспухших электролита в цепи питания. Заменил. Ничего не изменилось. Проверяю выход питания со встроеного стабилизатора ( на транзисторе 2SB772) ВХОД 10в, Выход 3,5в. Сам себе думаю: комп запрашивает роутер, а тот не отвечает и естественно выдаёт " сетевой кабель не подключен". Прошу помощи - по каким точкам пройтись осциллографом от процессора до выхода сетевого кабеля и примерно какие должны быть сигналы? Схемы нет, печатная плата многослойная, да еще и экранированая ( на просвет ничего не видно). :?:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 22:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
БП другой пробовал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Чт дек 25, 2014 10:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
БП другой пробовал?

Да. И на переменке и на постоянке. То же самое яйцо, только в профиль. Нет, там проблема не в питании ( хотя на 100% не уверен) карты напруг ведь нет. Да и на сеть реагирует правильно. Горит светодиод питания, моргает Стартап, устанавливается после моргания АДСЛ, моргает Эзернет. Тоесть в сторону интернет-сети всё в порядке, а в сторону компа проблема . Нет локальной сети, и всё тут. Вот я и просил подсказать как пройти осциллографом по точкам от разъёма до проца.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 13:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
Ну, неужели никто не ковырял D-Link500-T? Какие напряжения должны быть на выходе ключевого транзистора?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2014 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1416
Откуда: Ryazan'
3,3В там должно быть. Это про ШИМ-регулятор на базе MC34063. На Q1 и Q2 собран преобразователь 3,3 - 12В. Проверить частоту кварцев 25МГц, 35,328МГц, наличие 1,5В на L1. А вообще, эту железку давно в мусорку пора, в случае неисправности TNETD7300 ничего не сделать - с производства снято уже ХЗ когда...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 16:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
Всем огромная благодарность за участие! Я восстановил этот модем. Всё до банального просто. Изготовил измеритель ЭПС электролитических куонденсаторов и за 2 минуты нашел неисправность. Сейчас модем нормально определяется компом, входит в интернет но не входит в сеть. Т.е. нет доступа к сайтам ни через IP ни через DNS. У меня постоянно стоит роутер ZXNH H108N - прекрасно работает. Но иногда есть необходимость подключать D-link 500T. Но я не могу разобраться почему он не открывает сайты. Прилагаю скриншоты. Помогите.


Вложения:
Безымянный2.JPG
Безымянный2.JPG [ 31.53 KiB | Просмотров: 1133 ]
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG [ 115.53 KiB | Просмотров: 1133 ]
Безымянный.JPG
Безымянный.JPG [ 16.16 KiB | Просмотров: 1133 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 20:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
gleco1, dsl-500t - это маршрутизатор. Нужно настроить соединение с Укртелеком непосредственно в нем. Он будет создавать соединение с провайдером. Инструкция: http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-500T/D ... l_1.00.pdf
Подключите dsl к компу через lan-порт (ethernet) и не запускайте на компьютере никакие соединения.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
СергейП, Я давно испробовал все варианты, все эти инструкции давным давно пользую. Однако посмотрите внимательно скриншоты, почему-то нет допуска в сеть? Мне говорили работники Укртелекома, что нужно перестраивать на какой-то протокол и никто этим заниматься не будет. Говорят, что сеть работает по какому-то новому протоколу. Что это за протокол? И почему ZXNH спокойно входит во все сети, а D-Link тупит? Разъясните мне, в чём моя ошибка.
С уважением, gleco1


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 10:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
Какие варианты вы "испробовали"? Как подключен dsl? Какие настройки требует Укртелеком для подключения? Как вы настраивали dsl? Как настроено сетевое соединение на компе? Разъяснить, в чём ошибка, не получится, пока вы вместо пространных слов не напишите всё, что делали (или не делали). Опять же есть шанс, что dsl неисправен. Но, судя по скриншотам, вы что-то напутали)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
Сергей, я обращался в техподдержку Укртелеком. Девочка ответила, что D-Link не является рекомендованным к применению в Укртелекоме. Хотя ранее все работали через него. Сейчас заполонили китайцами ZX.. Далее этого, кроме настроек по локальной сети она ничего подсказать не может. Модем в сети она видит. Что касается исправности dsl выкладываю результаты тестирования. Кроме этого прилагаю скриншот настроек моего рабочего H108N.


Вложения:
ZTEФ.JPG
ZTEФ.JPG [ 51.52 KiB | Просмотров: 1120 ]
Test D-Link.JPG
Test D-Link.JPG [ 55.92 KiB | Просмотров: 1120 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
Это - не настройки. Это - статус. Тип соединения с провайдероом - Dynamic IP. Это всё, что видно из этих скриншотов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 15:07 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
Ладно. Чего не хватает? Что не пускает модем дальше, в узлы сети? Вы же видите, и АДСЛ и ЛАН проходят, а остальное, всё что дальше - отскоки, рикошет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 15:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
gleco1 писал(а):
Ладно. Чего не хватает? Что не пускает модем дальше, в узлы сети? Вы же видите, и АДСЛ и ЛАН проходят, а остальное, всё что дальше - отскоки, рикошет.

На этом скриншоте показано, что установлены физические соединения: ADSL с провайдером и Ethernet с lan. Но, чтобы получать интернет, нужно создать с провайдером "логическое" соединение. Именно этого и не хватает.
Последний раз спрашиваю: что вы настраивали в длинке, чтобы подключиться к провайдеру?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 13:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 23, 2014 16:20
Сообщений: 11
СергейП писал(а):
нужно создать с провайдером "логическое" соединение. Именно этого и не хватает.
Последний раз спрашиваю: что вы настраивали в длинке, чтобы подключиться к провайдеру?
[/quote]

Сергей, я в длинке перенастраивал всё по образу и подобию настроек работающего роутера. Я писал, что в техподдержке мне не смогли дать конкретные настройки длинка мотивируя, что он не рекомендован к применению. Провайдер видит мой модем! Как я могу ответить на ваш вопрос если мне не могут помочь в ТЕХПОДДЕРЖКЕ ПРОВАЙДЕРА? Вы думаете, что я обратился на форум не испробовав все свои возможности? Если Вы знаете как - ткните меня носом куда и что я должекн вставить в настройки. Может мне открыть новую тему в Д-Линке?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-500T нет связи с сетевой картой
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5291
Нужен скриншот настроек wan-соединения


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB