faq обучение настройка
Текущее время: Чт мар 21, 2019 01:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2011 22:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 21:54
Сообщений: 3
Добрый вечер!
Сегодня подключился к новому провайдеру, который дает интернет по Ethernet, до сегодняшнего дня пользовался ADSL провайдером.
Вопрос могу ли я использовать этот адсл модем в качестве обычной WiFi точки на базе интернета по Ethernet технологии чтобы не покупать обычный роутер.
Спасибо за внимание!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 15:12 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
Здравствуйте.

Какая аппаратная версия модема у Вас (H/W, указана на стикере рядом с серийным номером)
Сколько ПК будут выходить в интернет?
Какой тип соединения используется у провайдера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт июл 14, 2011 23:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 21:54
Сообщений: 3
Спасибо за то, что вы отозвались!
H/W Ver.:C2
ПК, ноут и айпад все работают через WiFi.
Тип соединения обычный сетевой кабель оптоволокно, провайдер Киевстар 60 мбит\с.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 13, 2011 21:54
Сообщений: 3
никто мне не поможет?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 22, 2011 12:11 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
banul писал(а):
Спасибо за то, что вы отозвались!
H/W Ver.:C2
ПК, ноут и айпад все работают через WiFi.
Тип соединения обычный сетевой кабель оптоволокно, провайдер Киевстар 60 мбит\с.


Можно обновить прошивку:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... 110218.zip
Будет возможность реализовать Wan-сеодинение с одного из лан-портов устройства, только:
1. больше 20 мбит/с скорее всего не получите, возможно даже показатель будет ниже и этой цифры
2. не подойдет если тип соединения у провайдера PPTP или L2TP

Рекомендации по настройке:
http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U/ ... 1.6_RU.pdf
стр 10-12


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт сен 15, 2011 22:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 18, 2011 14:11
Сообщений: 26
А DSL-2650 BRU D можно также подшаманить ?
Ткните плиз где почитать про настройки?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт сен 16, 2011 08:32 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Ср мар 12, 2008 20:34
Сообщений: 1105
Откуда: Москва
crazybelka писал(а):
А DSL-2650 BRU D можно также подшаманить ?
Ткните плиз где почитать про настройки?


Нет, для модели DSL-2650U/BRU/D такой возможности нет.

Единственное что можно сделать - подключить кабель от провайдера в один из Lan-портов модема и на модеме отключить DHCP сервер. После этого модем будет работать как точка доступа - в этом случае выходить в интернет получится только с одного компьютера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2019 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 15, 2019 16:37
Сообщений: 1
Всем добра!
Давно валялся DSL-2640U H/W Ver. C2, но сегодня его звездный час пробил!
Все как и у всех - в связи с повальным подключением всех квартир в доме к wi-fi крупного провайдера внезапно в другой комнате от места установки основной точки доступа перестал нормально работать вай-фай.
Тонкая настройка типа анализа спектра, выбора свободного канала и изменение ширины не очень помогли.
Решил делать в дальней комнате вторую точку доступа wi-fi (далее по тексту АР2). Имеющийся в наличии DSL-2640U H/W Ver. C2 отлично подошел, но пришлось перепробовать несколько вариантов. Вариант в режиме беспроводного моста отмел сразу - есть инфа, что в таком режиме конечная скорость падает минимум в 2 раза.
Конечная конфигурация: GPON в квартиру - АР1 Wi-fi в основной комнате (она же маршрутизатор на 4 порта): LAN1 - в настольный комп, LAN2 - к АР2 в дальней комнате.

Пишу тут, вдруг кому-нибудь пригодится:
1) Изменил ip на СВОБОДНЫЙ адрес подсети, выдаваемый основным роутером (он же и основная точка доступа WiFi от провайдера). Это чтобы можно было с одного компа и управлять АР2 и тестить работоспособность. У меня АР1: 192.168.100.1, для АР2 поставил 192.168.100.100, маска стандартная 255.255.255.0.
2) Обновил прошивку DSL-2640U, взял ее отсюда: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... e/RU_2.05/ (подробности про прошивку ниже).
На настройках после перепрошивки ничего не трогал, кроме:
3) Включил в настройках LAN Enable DHCP Server Relay. Адресом DHCP выставил адрес АР1 (см.выше).
4) Настроил WiFi.
Все.

Бинго! Все работает.

В сообщениях на форуме приводилась ссылка на бета прошивку: ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_B ... eta/1.0.1/.
Она у меня не взлетела. АР2 прошился, но как ни бился с настройками, типа отключения DHCP, конфигурации одного LAN под WAN, перевода в режим Bridge и т.д. и т.п. во всевозможных вариантах - ничего не заработало. К АР2 подключался, клиенты попадали в режим "получение IP адреса" и все, тупик.

Следующий шаг - выставить SSID такой же как и АР1, чтобы не перетыкать вайфай на клиентах, при переходе от одной точки доступа к другой.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB