faq обучение настройка
Текущее время: Чт май 25, 2017 06:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 14:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 15:56
Сообщений: 7
В наличии dir-632 и dsl-2640. Хотелось бы организовать vlan между домом и офисом через интернет, чтоб из офиса работать с домашней локалкой и наоборот. Есть ли вариант это сделать или требуется другое оборудование? Если можно примерчик какой или тыкнуть носом в инфу почитать.
Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 14:53 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5016
Может VPN?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 15:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 15:56
Сообщений: 7
СергейП писал(а):
Может VPN?

Скорее всего да. VPN - 3 уровень, vlan - L2. Поэтому и интересуюсь насчет оборудования и как это все организовать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 15:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6817
Откуда: Екатеринбург
Конечно, это VPN.
что-нибудь из IPsec, Open VPN, PPTP, L2TP

Беглое изучение ваших устройств говорит, что они для организации VPN не подходят.

А может хватит на домашем компе Тим-Вьюера?

И какой рутер на работе? Вы имеете к нему доступ?

_________________
6 xDFL-210, 2 xDFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP-правилах и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 15:56
Сообщений: 7
Тимвьювер - удаленный рабочий стол. Слишком много телодвижений. Дома IP камеры в локалке, я понимаю можно вывести там все в инет разными путями. К тому же есть сетевой тюнер спутниковый. Подумалось тут, было бы интересно все это юзать как будто ты в локалке дома, по локальным IP адресам. Дома dsl-2640, на работе dir-632.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 15:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6817
Откуда: Екатеринбург
камеры увидеть через VPN, наверное, не проблема. А вот тюнер - не знаю. Будет проблема, если он использует мультикаст для вещания в сети.

Но хотите - балуйтесь. Но рутеры придется заменить на что-то более подходящее. Или бесплатный или более дешевый, но более гемморный вариант - прошить рутеры альтернативной прошивкой вроде dd-wrt.

А можно просто купить 2 DFL-260E :twisted: или 2 Микротика 8) .

_________________
6 xDFL-210, 2 xDFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP-правилах и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 15:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 07, 2017 15:56
Сообщений: 7
Цитата:
Беглое изучение ваших устройств говорит, что они для организации VPN не подходят.

А что можно применить?
Цитата:
А можно просто купить 2 DFL-260E :twisted: или 2 Микротика 8) .

Спасибо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 16:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8116
Откуда: Москва
Цитата:
Дома dsl-2640

ФАТАЛ - забудьте про TV и камеры ;-)

Если возникнет вопрос "Почему ????" . отправлю вас на speedtest.net и попрошу сделать замер скорости :-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 16:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:42
Сообщений: 6817
Откуда: Екатеринбург
Vladimir22 писал(а):
ФАТАЛ - забудьте про TV и камеры
Это ты имеешь ввиду ADSL или скорость? Выразись полнее. :)

Ну понятно. Вова имеет ввиду, что на ADSL крайне низкая исходящая скорость. :wink:

Так что rdp или ТимВьюер не стоит сбрасывать со счетов. 8)

_________________
6 xDFL-210, 2 xDFL-800. Для DFL-210/260/800/860 лучшая прошивка 2.27.08.03 (for WW). Скачать.
Совет: Не используйте в IP-правилах и Routing-правилах сочетание any/all-nets нигде, кроме временных правил. Иначе возможны бреши в безопасности и несрабатывание последующих правил


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: VLAN по интернету
СообщениеДобавлено: Пт апр 14, 2017 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 26, 2008 19:07
Сообщений: 8116
Откуда: Москва
RDP только если ;-)
Тимвьювер - может, но тормозить будет ;-)

_________________
Своим вопросом Вы загоняете меня в ГУГЛ.....
DFL-210 -архив образов
Меня можно найти в боте Телеграмма @MyKingdombot
Готовыe платить - пишите
Прикуплю неисправные девайсы ради корпусов ....-> в личку


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB