faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 19, 2019 01:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DP-300+ - не виден в сети
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2003 09:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 09:17
Сообщений: 3
Сеть на базе серверов Windows 2003.
Через LPR с XP станции (ноутбука моего) печатается все без проблем через него.

Но с DOS станций сервер печати не виден. С любых других станций тоже (в сетевом окружении нету его). Крайне нужно чтобы он был виден напрямую с DOS POS терминалов. C DOS станций пингуется по IP адресу, по имени не виден, при попытке присоединения принтера net use LPT3 \\kitchen\srvcom1 - 53 ошибка, нет такого устройства в сети.

В чём ещё может быть проблема? Уже всю голову сломал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DP-300+ - не виден в сети
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2003 10:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Fighter писал(а):
Сеть на базе серверов Windows 2003.
Через LPR с XP станции (ноутбука моего) печатается все без проблем через него.

Но с DOS станций сервер печати не виден. С любых других станций тоже (в сетевом окружении нету его). Крайне нужно чтобы он был виден напрямую с DOS POS терминалов. C DOS станций пингуется по IP адресу, по имени не виден, при попытке присоединения принтера net use LPT3 \\kitchen\srvcom1 - 53 ошибка, нет такого устройства в сети.

В чём ещё может быть проблема? Уже всю голову сломал.


Проблема раскрыта в FAQ на www.d-link.ru
Дело в том, что браузеринг ресурса по IP не осуществляется. Это фишка из Netbeui. Которого под DOS нет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DP-300+ - не виден в сети
СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2003 11:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 09:17
Сообщений: 3
Arkadi, Goblins Chief писал(а):
Fighter писал(а):
Сеть на базе серверов Windows 2003.
Через LPR с XP станции (ноутбука моего) печатается все без проблем через него.

Но с DOS станций сервер печати не виден. С любых других станций тоже (в сетевом окружении нету его). Крайне нужно чтобы он был виден напрямую с DOS POS терминалов. C DOS станций пингуется по IP адресу, по имени не виден, при попытке присоединения принтера net use LPT3 \\kitchen\srvcom1 - 53 ошибка, нет такого устройства в сети.

В чём ещё может быть проблема? Уже всю голову сломал.


Проблема раскрыта в FAQ на www.d-link.ru
Дело в том, что браузеринг ресурса по IP не осуществляется. Это фишка из Netbeui. Которого под DOS нет.



Хм ... Как это так, интересно? У меня сетка из XP машин, под управлением Windows 2003 сервер. Netbeui там отсутсвует абсолютно. Тем не менее броузинг осуществляется вполне нормально. И на большинстве 98-ых машин в другой ести тоже присутствует только TCP/IP ... В Инструкции полной, снятой с сайта написано, что DOS клиенты и все остальные должны видеть сервер печати, в списке серверов, выдаваемых по команде net viewб который составляет мастер-браузер в сети. Сервера печати у меня там НЕТ. И POS терминалы не могут на нём печатать, что есть трабл.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DP-300+ - не виден в сети
СообщениеДобавлено: Чт сен 18, 2003 07:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2003 14:18
Сообщений: 2369
Откуда: РОССИЯ, Екатеринбург
Fighter писал(а):
Сервера печати у меня там НЕТ. И POS терминалы не могут на нём печатать, что есть трабл.


В наших родных Екатеринбургских супермаркетах, где ставили POS-ы царит неразбериха. Сами POS-терминалы работают повсеместно под Windows'9x. Т.е. отвлечённо это попросту рабочая станция Windows. Печатают по разному. Где-то пользуют печать через NetWare принт-сервер (очереди там лежат, а сам аппаратный принт-сервер удалёный). Где-то прямиком на принтер с встроенным принт-сервером. Я имею ввиду принтеры уровня HP LJ 4100TN. Вроде бы проблем нет.
В мелких магазинчиках уровня "Северного" вообще одноранговая сеть (в плане печати одноранговая, терминал-сервер под UNIX всё равно есть) с печатью на расшаренный под Windows'98 принтер у операторов. Печатают.

Да! Принтер должен быть полноценный. Т.е. PCL. Поскольку Windows принтеры из терминального окна печатать не умеют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 22, 2003 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 17, 2003 09:17
Сообщений: 3
Дык вот как бы мне в нашем екатеринбургском комплексе сделать так, что клиенты R-Keeper под управлением DOS могли нормально печатать по сети на сервис-принтеры, подключенные к серверу печати?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB