faq обучение настройка
Текущее время: Сб окт 20, 2018 23:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 06:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
На одну телефонную линию через сплиттеры подключены: D-Link DSL 2640U и D-Link DSL 2500U. Вместе, конечно их не использую. Поочередно, так как они стоят в разных комнатах. Провайдер-СТРИМ. Месяца два все нормально работало. Потом что-то случилось, то ли СТРИМ изменил какие-то настройки. Каким-то образом модемы влияют на телефонную линию, даже если выключены. Отдельно каждый модем нормлаьно работает, но даже если выключенный модем подключен к телефонной линии, другой модем, который подключен параллельно отказывается подключаться к интернету.

Лампочка ADSL мигает, загорается лампочка интернета, но только на 5 секунд(( потом гаснет и все по новой.

Может быть, модемы конфликтуют потому что они одной фирмы? Может, стоит купить второй модем, к примеру, ASUS, и они перестанут конфликтовать?

Да, и телевидение из-за этого конфликта стало плохо показывать, изображение распадается на квадратики! Пиксель-щоу!

Помогите пожалуйста, заранее спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 08:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5751
Скорей всего, что-то произошло с линией. Посмотрите в статусе dsl значения параметров сигнал/шум и затухание.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
up 11.0 дБ down 10.8 дБ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5751
Это сигнал/шум? Маловато. А затухание?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:10 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
Да, сигнал-шум. Затухание Up 21.5 дБ Down 33.5 дБ

Все же мне кажется не в этом дело, а именно конфликтуют модемы.Такая ситуация уже повторялась, когда я менял тариф, но потом все пришло в норму.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5751
Затухание довольно сильное. Линия у вас не очень.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
И что можно сделать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 24, 2014 09:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5751
Связистов пригласить. Пусть порядок наведут.
Кстати, при таком качестве линии она и будет "откликаться" на любое подключенное к ней устройство. Вы одним модемом не можете обойтись? Зачем два?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 00:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
У меня один модем в одной комнате, где компьютер, другой - в другой комнате, где телевизор и декодер.

Получается, точно дело в линии? Может быть, модемы конфликтуют потому что одной фирмы D-Link? Или же вышел из строя один из модемов? Однако, по отдельности они работают нормально.

Вижу выход в установке выключателя. Просто, выключать линию от модема, и все.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 02:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 14, 2014 04:00
Сообщений: 8
А не проще будет купить копеешную беспроводную сетевую карту и оставить модем только в комнате с телевизором?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 25, 2014 03:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
Все дело в модеме! Вот, нашел аналогичную проблему!

http://2ip.ru/forum/thread.php?postid=27633

Всем здрасьте!
Появилась возможность,которую я использовал-подключить второй комп с ADSL-модемом у себя на работе параллельно домашнему компу на одну и ту же телефонную линию.
В оба модема вбиты одинаковые пароли...Понятно,что они одновременно работать не могут и не будут-я либо на работе либо дома.
Но появилась проблема- дома интернет не работает пока на "рабочем " модеме не отсоединю телефонную линию.В то же время интернет на "рабочем " модеме есть независимо от "домашнего" модема-главное чтобы он был обесточен.
Как решить этот казус-уже устал от своей забывчивости отключать телефонную линию от модема после выключения компьютера на работе...и соответственно отсутствия интернета дома?





Открыть рабочий модем, возле гнезда входа телефонной линии должны стоять пара керамических фильтров - кондеры по 68 пФ; дальше на тех же дорогах должен стоят электролит Вольт эдак 40 16мкФ перед входом трансформатора. Так вот, на Длинках иногда нету фильтров. Впаять - и всего делов.




я тупа купил D-Link DIR-300 и подключил его по схеме от линии к D-Link DSL-2500U от него к D-Link DIR-300 а от него к компам и всё норм


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср фев 26, 2014 10:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 24, 2014 06:03
Сообщений: 7
Один знающий человек сказал, что из-за трансформатора на входе модема такая система работать не будет! Нужно или ставить реле, или оптрон на входе, чтобы когда модем выключен отрубался и телефон тоже!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB