faq обучение настройка
Текущее время: Сб ноя 18, 2017 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:12
Сообщений: 5
Здравствуйте. Есть проблема.

Есть модем D-link DSL-2500u
Model no: DSL-2500u/BRU/D
H/W ver.: D1
F/w ver.: RU_1.10

Есть два компьютера, связанные между собой свичем. Раньше этот модем был настроен в режиме роутера, но как один компьютер сломался, я перенастроил модем в режим бридж. Теперь, когда второй комп снова работает, не могу настроить модем обратно в роутер. Т.е. настраиваю, а он не соединяется "точка-точка"

Цитата:
Line Rate - Upstream (Kbps): 506
Line Rate - Downstream (Kbps): 4095
LAN IP Address: 192.168.1.1
Default Gateway:
Primary DNS Server: 192.168.1.1
Secondary DNS Server: 192.168.1.1



Цитата:
Jan 1 00:00:16 syslog emerg BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2007.11.22-03:54+0000)
Jan 1 00:00:17 user crit kernel: eth0 Link UP.
Jan 1 00:00:17 user crit kernel: ADSL G.994 training
Jan 1 00:00:24 user crit kernel: ADSL G.992 started
Jan 1 00:00:29 user crit kernel: ADSL G.992 channel analysis
Jan 1 00:00:35 user crit kernel: ADSL G.992 message exchange
Jan 1 00:00:36 user crit kernel: ADSL link up, interleaved, us=506, ds=4095
Jan 1 00:01:15 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:01:54 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:02:32 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:03:10 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:03:48 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:04:26 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:05:04 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:05:42 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:06:20 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery
Jan 1 00:06:58 daemon err pppd[243]: Unable to complete PPPoE Discovery



Причем, автоматом он не запускается, а если создать подключение с логином и паролем - к интернету подключается. В тех-поддержке провайдера сказали: Это не в нашей компетенции.
Надеюсь на вашу помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 19:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 552
Откуда: Йошкар-Ола
что-то ты его как-то не так настраиваешь.
Сделай вообще полный сброс модема, а потом настраивай с нуля. Так же рекомендую обновить прошивку, хотя и та которая у тебя сейчас тоже рабочая, но новая лучше.
Напиши какой у тебя провайдер, а ещё лучше сайт провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 01:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:12
Сообщений: 5
Провайдер ЦТС в Ростове-на-Дону, т.е. VPN и как его там, 0 и 33. Пробовал с нуля, т.е. после сброса всех настроек - результата никакого: (((
Просто очень интересно, раньше все работало в режиме роутера, но после установки режима бридж, роутер не настраивается, а очень хочется :P
Подозреваю на винду что-то, но отключение Службы "Диспетчер подключений удаленного доступа" ничего так же не дает :(
Что может быть?

На счет прошивки - менять никайф, меня эта полностью устраивает :)))
Сайт провайдера - www.aaanet.ru
На счет настройки - настраиваю 100%!!!! правильно, ведь до этого около года работало с такими же настройками :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 21:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 552
Откуда: Йошкар-Ола
попозже помотрю что тебе конкретно нужно будет настроить. А так, для начала оставь галочку в ADSL модуляции только на G.dmt. До ADSL2+ у тебя всёравно не дотягивает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2009 21:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:12
Сообщений: 5
Пробовал ставить ТОЛЬКО G.dmt, не помогло. Форум, по моему, весь прочитал, в поисках решения проблемы. ПРедпологаю что то на операционку, а что именно - незнаю :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 00:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:12
Сообщений: 5
Кстати, когда подключаешься с компа (т.е. создаешь подключение и т.д. непосредственно на компе) MAC адрес к провайдеру отправляется сетевой карты ? А когда роутером Свича или модема?
По-моему я догадываюсь, в чем проблема. У провайдера привязка по MAC адресу и номеру дом. телефона :D

P.S. Свич - D-link DES-1005D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 18, 2009 16:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 14, 2009 12:12
Сообщений: 5
Все, проблему решал, косяк был за-за привязки логина\пароля к MAC адресу :)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB