faq обучение настройка
Текущее время: Чт сен 19, 2019 08:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 04, 2009 20:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 04, 2007 17:00
Сообщений: 8
Может было у кого такое:
Если подключить сплиттер правильно то есть чтобы все соответствовало, то параметры линии плохие и слышен шум в телефоне. А вот если поменять местами Line и Phone - все отлично. При чем пробовал 3 разных сплиттера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
По моей просьбе провайдер выставил у себя модуляцию g.dmt на моей линии. Нужно ли мне сейчас в роутере выставлять такую же или достаточно оставить мульти мод? Есть разница?
Попробовал, вроде пока нет разницы, но хотелось бы услышать мнение знающих людей. :)
Спасибо


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 11, 2009 23:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Если эта модуляция единственная которую включил провайдер, можно оставить мультимод
Если их несколько включено, то лучше снять все галочки в меню выбора модуляции кроме G.DMT

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
Скорее всего единственная, т.к. всегда подключается с модуляцией g.dmt.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 12, 2009 08:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Тогда не критично, оставь мультимод

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 13:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 13:00
Сообщений: 4
Откуда: Винница
Здравствуйте, помогите пожалуйста.
Модем:
BoardID: DSL-2600U
Software Version: RU_1.20
Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7
Wireless Driver Version: 4.170.16.0.cpe2.1sd1

Провайдер:
DataGroup (Винница,Украина).

Подключился я к новому провайдеру, после ОГО! и что то не понятное творится.

Скорость заявлена в тарифе 768/512 кбит/с.

Привожу статистику:
Statistics -- ADSL

Mode: G.DMT
Type: Interleave
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 33.0 23.0
Attenuation (dB): 7.0 4.5
Output Power (dBm): 12.5 11.1
Attainable Rate (Kbps): 12000 1216
Rate (Kbps): 608 608
K (number of bytes in DMT frame): 20 20
R (number of check bytes in RS code word): 16 16
S (RS code word size in DMT frame): 4 8
D (interleaver depth): 32 8
Delay (msec): 32 16

Super Frames: 587 532
Super Frame Errors: 0 0
RS Words: 9992 4522
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 N/A

HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 14400 0
Data Cells: 0 0
Bit Errors: 0 0

Total ES: 1 0
Total SES: 1 0
Total UAS: 778 0


Вроде бы с линии все нормально, только вот модем как то себя странно введет и ставит Rate 608/608. Я так понимаю и из-за это и нету у меня нормальной скорости скачки отдачи. Как решить проблему!? Помогите плиз.[/img] :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Выход один - позвонить в техподдержку и попросить поднять скорость до тарифной. Параметры линии это позволяют сделать.

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 13:00
Сообщений: 4
Откуда: Винница
P4, ви хотете сказать что все нормально с линией и она нормально работает и все проблема в том что у них что то там неправильно выставлено?
Дело в том что я звонил и они сказали что тариф нормально выставлен по номиналу заявленной! И я сам вижу в статистике, что это так (хотя это не факт).
Может модем не может нормально понять 768 и он выставляет ближайшее, где то я такое читал, хотя мне это показалось бредом.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 14:52 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
SHOCKing писал(а):
P4, ви хотете сказать что все нормально с линией и она нормально работает и все проблема в том что у них что то там неправильно выставлено?

Совершенно верно вы понимаете, так оно и есть.
Цитата:
Дело в том что я звонил и они сказали что тариф нормально выставлен по номиналу заявленной! И я сам вижу в статистике, что это так (хотя это не факт).

Тариф на странице статистики и скорость соединения в модеме это совершенно разные веши никак не связанные с собой.
Цитата:
Может модем не может нормально понять 768 и он выставляет ближайшее, где то я такое читал, хотя мне это показалось бредом.

Модем держит скорость которую ему задал провайдер.

Есть еще одна идея зайдите в веб-интерфейс модема на страницу Avanced Settings - DSL и включите модуляции ADSL2, ADSL2+, AnnexM если они не были выбраны, нажмите Apply.
Затем на страницу Management - Save/Reboot и нажмите Save/Reboot
Если ничего не поменяется нужно тупо звонить пока не сделают как нужно

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 15:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 13:00
Сообщений: 4
Откуда: Винница
P4, спасибо, буду тогда звонить и дрючить провайдера!
З.Ы. модуляции ADSL2, ADSL2+, AnnexM выключены стоит только галка у G.DMT.

_________________
DSL- 2600U BRU F FW 1.20


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 15:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Поставьте что я написал, возможно на этих модуляциях скорость будет выше (для каждой модуляции возможно настроить разные скорости)

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 04, 2009 16:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июл 04, 2009 13:00
Сообщений: 4
Откуда: Винница
Из всех работает только G.DMT и T1.413. При T1.413 больше шумов и слабее сигнал но так и осталось rate 608|608.
Оставил G.DMT. К сожалению тех.поддержка в выходные не работает (
Придется ждать понедельника.

_________________
DSL- 2600U BRU F FW 1.20


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 13:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
О чем говорят увеличивающиеся ошибки CRC Rx Fast в роутере? Проблема на линии, проблема с кабелем или что-то с модемом?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2009 14:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
$erge писал(а):
О чем говорят увеличивающиеся ошибки CRC Rx Fast в роутере? Проблема на линии, проблема с кабелем или что-то с модемом?

Чтобы не думать на модем, надо проверить другой на этой же линии.
Чтобы не думать на кабель, можно взять другой. Но если он на модуляции G.DMT дурит, то вряд ли - нужно уж очень плохой провод.
Линию может поменять/перенастроить только техподдержка.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: посмотрите качество линии?
СообщениеДобавлено: Вт авг 11, 2009 18:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 10:41
Сообщений: 25
это хорошая статистика?
или нет?
что - плохо - хорошо? тариф на 256 кбит webstream

Mode ADSL2+
Latency Fast
Trellis Coding Enable
Status SHOWTIME.L0
Power Level L0

Downstream Upstream
SNR Margin (dB) 30.1 14.0
Attenuation (dB) 17.0 11.5
Output Power (dBm) 20.5 12.0
Attainable Rate (Kbps) 18964 484
Rate (Kbps) 8000 451
K (number of bytes in DMT frame) 241 15
R (number of check bytes in RS code word) 14 0
S (RS code word size in DMT frame) 0.96 0.99
D (interleaver depth) 1 1
Delay (msec) 0.24 0.24
FEC 145 0
CRC 47 0
Total ES 47 1
Total SES 0 0
Total UAS 0 0


Последний раз редактировалось terrybrn Ср авг 12, 2009 05:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB