faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 15, 2019 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
contostar писал(а):
У меня заменили тел. пару от станции до меня,
вопрос следцющий SNR на Down стал 33 при Attenuation: 32 это соотношение является приемлимым? или попрежнему Attenuation всё портит даже если SNR поднялся с 13.4 до 33?

Спасибо!!

SNR на прием поднялся очень сильно, это очень хорошо, на отдачу правда особо ничего не поменялось. В принципе можно работать и так, если хотите подымать отдачу выше 512 кбит, то есть смысл еще доводить линию

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:25
Сообщений: 4
Параметры моей линии (DSL-2500/U/BRU/D, прошивка RU_DSL-2500U_BRU_D_1.40_12252008; G.DMT(если включить ADSL2+, то сыпет ошибками), Bitswap Enable, SRA Enable):
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 12.7 10.0
Attenuation (dB): 11.0 4.0
Output Power (dBm): 12.1 17.8
Attainable Rate (Kbps): 9984 1088
Rate (Kbps): 9184 896

Менять ли кабель(15 метров) до модема на нормальный телефонный? И еще есть ли смыл все это менять, если весь дом окутан этими старыми проводами.

:lol: У меня сейчас в квартиру идет обычный советский кабель из 2 медных проводков, который прикручен к розетке с двумя RJ выходами -> из одного выхода идет короткий проводок до сплиттера -> из сплиттера выходит нормальный проводок, который разрезан и прикручен к опять же старому советскому проводу(15 метров) и идет до комнаты, где уже снова переходит в нормальную розетки, а из нее идет нормальный провод к модему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 30, 2008 21:49
Сообщений: 27
Новые провода - это хорошо.
Сделайте кратчайший путь до сплитера и от сплитера до модема. Перед сплитером ничего не подключайте. Телефоны подключаются только после сплитера. Никаких советских, как впрочем и "китайских", розеток до сплитера не должно быть.
Следите за правильностью подключения сплитера. На нем у каждого гнезда есть надпись, поясняющая что подключается в каждое конкретное гнездо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 13:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:25
Сообщений: 4
А сплиттеров у меня вообще 2. Один стоит на входе в квартиру и от него уже идет основной 15 метровый провод для модема, но не доходя до модема стоит еще один сплиттер, к которому уже идет провод от розетки с двумя телефонами и модем. Как бы получается, что все равно модем получает сигнал первым.

Возможно еще поковыряюсь в подъезде, может быть удастся заменить старый провод, который идет в квартиру на современный.

А что неужели современные телефонные евро провода лучше чем старые провода из меди?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 14:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
Если и лучше, то не намного. Возможно. Я недавно заменил провод от щитка на витую пару. Пригласил телефониста. Старый кабель был вообще советский, толстый, черный, многожильный. Он сказал, что всё это фигня. Простая лапша если и хуже, то совсем ненамного. У меня был этот советский кабель и 3 скрутки из лапши. Плюс пайка. Заменил на витую пару с экраном и т.п. Никакой разницы в показаниях модема НЕТ. Пробовал напрямую, минуя сплитер. НЕТ разницы. Если линия от АТС плохая, то никакая витая пара не поможет. Если линия нормальная, то и лапша будет нормально работать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 19:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 21:25
Сообщений: 4
2 $erge
А сколько стоят услуги телефониста?

Мне удалось заменить лапшу на витую пару только от квартиры по площадке до щитка. Позже я выяснил, что сама КРТ находится на 2 этаже (я на 5 этаже). Самостоятельно вести внутри стены провод как-то геморно, поэтому хотелось бы узнать могу ли я при моих показателях добиться более высокой скорости, чем те 2mbit что я имею:

ADSL2
SNR Margin (dB): DS-10.6 UP-9.2
Attenuation (dB): DS-14.0 UP-5.3
Output Power (dBm): DS-12.4 UP-18.6
Attainable Rate (Kbps): DS-11863 UP-1255
Rate (Kbps): DS-11398 UP-1258

Скорость получаю всегда одинаковую на G.dmt, ADSL, ADSL2.
Может это просто ограничение провайдера? Хотя они заявляют, что поддержка ADSL2 есть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 26, 2009 20:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
stas47 писал(а):
2 $erge
А сколько стоят услуги телефониста?

Мне удалось заменить лапшу на витую пару только от квартиры по площадке до щитка. Позже я выяснил, что сама КРТ находится на 2 этаже (я на 5 этаже). Самостоятельно вести внутри стены провод как-то геморно


Я позвонил в АТС. Тетечка сказала, что проводка кабеля стоит 36р. за метр. Я сильно удивился, сказал, что мне это не нужно. А нужно, чтобы приехал мастер и мы с ним на месте решили, как и что мне лучше подключить. Заявку приняла. Утром приехал горемыка дядечка. Показал мне где находится мой щиток (выше этажом), посоветовал как и что подключить и уехал. Я ничего не заплатил, хотя нужно было наверное дать рублей 200-300 за вызов.
Сам смог провести кабель, хотя сначала мучался. Не обратил внимание на закрашенную на втором этаже в самом низу стены стальную пластину. Тыкал кабель в трубу в щитке-он не лез. Потом додумался открутить эту пластину. Там оказалась дыра в стене. Вот как раз при помощи этой дыры (есть на каждом этаже) я очень быстро и просто пустил кабель в трубу на второй этаж.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 10:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 18:08
Сообщений: 9
У меня вообще что-то непонятное.

Mode: ADSL2+
SNR Margin (dB): DS-6.9 UP-8.7
Attenuation (dB): DS-18.5 UP-15.0
Output Power (dBm): DS-12.8 UP-0.0
Attainable Rate (Kbps): DS-22562 UP-940

Смущают Output Power (dBm): DS-12.8 UP-0.0. Почему UP -0.0. Может кто объяснит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
Попробуй сменить модуляцию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 11:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 19:58
Сообщений: 218
$erge писал(а):
Заменил на витую пару с экраном и т.п. Никакой разницы в показаниях модема НЕТ. Пробовал напрямую, минуя сплитер. НЕТ разницы. Если линия от АТС плохая, то никакая витая пара не поможет. Если линия нормальная, то и лапша будет нормально работать.


Изучайте матчасть. Отсутствие изменений или их незначительность в показаниях модема вовсе не означает отсутствие улучшений в характере работы. При одинаковом значении SNR Margin на старой лапше и на витой паре стабильность работы на витой паре будет выше на порядок. Это хорошо заметно даже по количеству ошибок в статистике модема, которое при оптимизации "последней мили" значительно сокращается.

T64 писал(а):
Смущают Output Power (dBm): DS-12.8 UP-0.0. Почему UP -0.0. Может кто объяснит.


Обсуждалось уже - глюк прошивки модема (DSL-части).


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 18:08
Сообщений: 9
krvarg писал(а):
T64 писал(а):
Смущают Output Power (dBm): DS-12.8 UP-0.0. Почему UP -0.0. Может кто объяснит.


Обсуждалось уже - глюк прошивки модема (DSL-части).


Где? Можно ссылку, по поиску не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 03, 2009 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 19:58
Сообщений: 218
T64 писал(а):

Где? Можно ссылку, по поиску не нашел.


Здесь я отписывался по поводу этого глюка viewtopic.php?p=390298#390298


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 20:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 18:08
Сообщений: 9
krvarg писал(а):
T64 писал(а):

Где? Можно ссылку, по поиску не нашел.


Здесь я отписывался по поводу этого глюка viewtopic.php?p=390298#390298


Это понятно.

На самом деле у меня проблема которую не получается решить. При входящем звонке или просто при поднятии трубки слетает соединение. Т.е дисконнекта не происходит, но и скачать ничего не возможно. И еще, если скажем после поднятия трубки законнектится, то все в норме, трубку положили - дисконнект. Стандартные действия не помогают. Сплиттеры менял, модемы менял, телефоный аппарат отключал, без сплиттера включал, полярность линии менял. В общем весь набор шаманских танцев. Ничего не помогает, голову сломал. Провайдер говорит что у них все в порядке. Да и еще если отключить телефонный аппарат и сделать входящий звонок то вылетает все равно.
В общем нужна помощь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 20:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2007 19:58
Сообщений: 218
T64 писал(а):
Это понятно.

На самом деле у меня проблема которую не получается решить. При входящем звонке или просто при поднятии трубки слетает соединение. Т.е дисконнекта не происходит, но и скачать ничего не возможно. И еще, если скажем после поднятия трубки законнектится, то все в норме, трубку положили - дисконнект. Стандартные действия не помогают. Сплиттеры менял, модемы менял, телефоный аппарат отключал, без сплиттера включал, полярность линии менял. В общем весь набор шаманских танцев. Ничего не помогает, голову сломал. Провайдер говорит что у них все в порядке. Да и еще если отключить телефонный аппарат и сделать входящий звонок то вылетает все равно.
В общем нужна помощь.

Сплиттер бывает и станционным, который может выходить из строя также, как и тот, который дома, это раз. Линия на участке до АТС может иметь повреждение, это два. АТС может выбрасывать завышенное напряжение, это три. В любом случае, выяснять причину должен мастер из бюро ремонта провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 18:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 25, 2007 11:49
Сообщений: 9
DSL-500T V3.02B01T01.RU.20071212
ADSL_2plus Annex A
Max Tx Power -38 dBm/Hz

SNR Margin 10 0
Line Attenuation 20 11
Data Rate 8187 1055

Сейчас заглянул в статус и увидел 0 для апстрима :) Работает нормально пока.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB