faq обучение настройка
Текущее время: Вс сен 15, 2019 13:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
P4 писал(а):
да там все написано

Дык что именно написано в каждом из этих пунктов?
Attainable Rate и Rate не могут быть равны, Attainable Rate всегда выше чем Rate.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Дык они и не равны. Вопрос в чем?

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
P4 писал(а):
Дык они и не равны. Вопрос в чем?

упс, прочитам торопясь немного неправильно. Я почему-то подумал что ты про себя пишешь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 13:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 05:06
Сообщений: 129
посмотрите какие страшные Super Frame Errors идут практически 1:2 по отношении к Super Frames при g.dmt .при адсл2+ ошибок Super Frame Errors практически нет и работа интернета налаживается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 06, 2008 22:12
Сообщений: 553
Откуда: Йошкар-Ола
gulin176 писал(а):
посмотрите какие страшные Super Frame Errors идут практически 1:2 по отношении к Super Frames при g.dmt .при адсл2+ ошибок Super Frame Errors практически нет и работа интернета налаживается.

а ты другие стандарты пробовал выставлять? Во вторых, количество ошибок время от времени может колебаться, тут истенное значение получится только при n попытках, стремящихся в безконечному значению.
Ты скажет 1 час на ADSL2+ поработай, потом 1 час на G.dmt, потом на G.line, потом на T.413.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Ты сбрось статистику и заметь сколько ошибок появится за 20 минут на ADSL2+ и на G.Dmt, много ошибок нагоняет в момент коннекта.
И у тебя отключена коррекция ошибок, так их будет много всегда, нада бы включить коррекцию ошибок провайдеру

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
Где вы смотрите логи ошибок в модеме? У меня в логах 500T всегда очень мало инфы. Где подробно посмотреть?

Мой лог:
Код:
Jan 1 12:00:10>The firmware build date/time:20060620111557
 
 
Jan 1 12:00:10> Valid Configuration Tree
Jan 1 12:00:10> NTP Polling Timer for DHCP Started succesfully.
Jan 1 12:00:10> DSL Polling Timer Started succesfully.
Jan 1 12:00:10> doing modulation_set.
Jan 1 12:00:11> Firewall NAT service started
Jan 1 12:00:12> starting on port 80
Jan 1 12:00:13> Bridge Created: br0
Jan 1 12:00:13> Bridge Created: br1
Jan 1 12:00:14> Bridge Interface Added: eth0
Jan 1 12:00:20> DSL Carrier is down
Jan 1 12:00:40> DSL Carrier is up
Jan 1 12:00:41> pppd 2.4.3 started by root, uid 0
Jan 1 12:00:41> Connect: ppp0 {--} nas0
Jan 1 12:00:44> PAP authentication succeeded
Jan 1 12:00:44> peer from calling number 00:12:43:D9:0A:1B authorized
Jan 1 12:00:44> WAN IP address 85.172.97.232
Jan 1 12:00:44> WAN gateway 62.183.59.27
Jan 1 12:00:44> primary DNS address 62.183.1.244
Jan 1 12:00:44> secondary DNS address 83.239.0.202
Jan 1 12:00:44> PPPoE Connect with IP Address 85.172.97.232
Jan 1 12:00:44> PPPoE Connection Successfully Established
Jan 1 12:00:44> PPPoE Connect with Gateway IP Address: 62.183.59.27
 


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 14:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс окт 26, 2008 07:33
Сообщений: 1060
Откуда: Кривой Рог, Украина
Ошибки в статистике АДСЛ: super frame error, correctable error, и т.д

_________________
DSL-2500U/BRU/D1 | F/W 1.58 | Укртелеком ОГО! - 10


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 09:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 05:06
Сообщений: 129
попробую ещё раз.поползал по чердаку и на совершенно безобразные скрутки(пара оборотов одного провода на другой) поставил электрические винтовые обжимки.уважаемая поддержка длинк у меня падает Attainable Rate.тоесть если модем включен сутки и более этот показатель только падает со временем.если модем выключить и включить через минуту,то этот показатель обязательно значительно возростает. SRA Enable галочка стоит.это видно из скринов http://s43.radikal.ru/i100/0902/e7/da8bb73e9157.bmp а вот второй http://s41.radikal.ru/i094/0902/fb/6e4a0cd17a6c.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 04, 2009 22:14
Сообщений: 28
gulin176 писал(а):
SRA Enable галочка стоит


Для чего эта опция и где включается?
У меня на 500T тоже показатели маргин скачут на модуляции ADSL2. Сейчас поставил Gdmt. Вроде не скачет. Буду следить.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 10, 2009 14:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 08:35
Сообщений: 13
noise margin upstream: 30 db
output power downstream: 3 db
attenuation upstream: 23 db

noise margin downstream: 33 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 44 db
помогите: вот когда мне ставят режим fast то у меня по вечерам пропадает интернет до утра щас стоит другой режим все норм но пинг большой на мск серверах пинг 150 а с режимом фаст пинг 30.
что мне надо поменять проводку или это проблема у провайдера ?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 07:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 00:09
Сообщений: 7
reLax_ писал(а):
noise margin upstream: 30 db
output power downstream: 3 db
attenuation upstream: 23 db

noise margin downstream: 33 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 44 db
помогите: вот когда мне ставят режим fast то у меня по вечерам пропадает интернет до утра щас стоит другой режим все норм но пинг большой на мск серверах пинг 150 а с режимом фаст пинг 30.
что мне надо поменять проводку или это проблема у провайдера ?


Да линия у тебя действительно сильно зашумлена особенно на downstream "attenuation downstream: 44 db", noise margin upstream у тебя отличный!
В принципе ничего нового не скажу но повторюсь: прокинь UTP от плинта на площадке до своего сплитера, дело того стит! проверь стабильность работы без сплитера, поиграй с типами модуляций, вобщем это всё что можно сделать своими силами. А уж потом нужно добиваться то провайдера замены тел. линии и подбора параметров порта DSLAM опытным путём настроек через профайлы которыми они пользуются


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 07:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 00:09
Сообщений: 7
У меня заменили тел. пару от станции до меня, правда использовали тот же кабель ситуация изменилась:
было:
Изображение
стало:
Изображение
вопрос следцющий SNR на Down стал 33 при Attenuation: 32 это соотношение является приемлимым? или попрежнему Attenuation всё портит даже если SNR поднялся с 13.4 до 33?

Спасибо!!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 08:35
Сообщений: 13
contostar писал(а):
reLax_ писал(а):
noise margin upstream: 30 db
output power downstream: 3 db
attenuation upstream: 23 db

noise margin downstream: 33 db
output power upstream: 12 db
attenuation downstream: 44 db
помогите: вот когда мне ставят режим fast то у меня по вечерам пропадает интернет до утра щас стоит другой режим все норм но пинг большой на мск серверах пинг 150 а с режимом фаст пинг 30.
что мне надо поменять проводку или это проблема у провайдера ?


Да линия у тебя действительно сильно зашумлена особенно на downstream "attenuation downstream: 44 db", noise margin upstream у тебя отличный!
В принципе ничего нового не скажу но повторюсь: прокинь UTP от плинта на площадке до своего сплитера, дело того стит! проверь стабильность работы без сплитера, поиграй с типами модуляций, вобщем это всё что можно сделать своими силами. А уж потом нужно добиваться то провайдера замены тел. линии и подбора параметров порта DSLAM опытным путём настроек через профайлы которыми они пользуются

проверил модуляции нечего не изменилось убрал сплитер тоже не чего :( вот еще че я живу в частном сектаре у меня телефоный провод идет с столба домой дома разетка от нее к сплитеру от сплитера к телефону и модему мб сделать на прямую с столба сразу на сплитер ? ну опять же на этом проводе нету примычек (( тоесть во всем виноват или провод который идет с улицы или разетка или от провода который идет от разетки до сплитера ппц и хер поймешь что менять.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 11, 2009 19:59 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 25, 2009 00:09
Сообщений: 7
Да уж
Я сам в прошлом телефонистом работал, причём в частном секторе, так вот, бывало так что совсем недавно была произведена замена отрезка магистрали телефонной линии и уже через месяц она где-то подмокла или перетёрлясь короче одна жила коротила на землю, меняли метров 800 ТРП(марка провода) но потом красота и счастье!
Возможно у тебя тож самое!
Зови их пусть пришлют сначала линейщика который проверит твою линию, ну а потом к тех специалистам

бог в помощь и нервов кило


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB