faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 28, 2017 17:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 09:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5063
qap писал(а):
А вот здесь что происходит?

Вам это подходит? Как вы будете поднимать ppp-сессию на этом псевдо-wan-интерфейсе? И не забывайте, что сохранить эти настройки не получится. Выключение/перезагрузка - и всё заново.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 22, 2014 19:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Вам это подходит?

Более чем. Мне важно быстрое решение, кроме того, всё и так включено в режиме 24/7.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
qap писал(а):
Более чем. Мне важно быстрое решение, кроме того, всё и так включено в режиме 24/7.

qap, быстрое решение при заданных вами условиях, на мой взгляд, есть одно - настройка PPPoE на компьютере с двумя сетевыми картами и использование его в качестве маршрутизатора.

Само же устройство "DSL-2640/BRU/C1" с неисправным модулем беспроводной связи может выступать здесь только в качестве простого неуправляемого коммутатора (не забудьте отключить на нём DHCP).

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 12:58 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
DAurum, если бы у меня было 2 сетевых карты, вопрос бы не стоял. Мне хочется получить четкий ответ на вопрос: можно ли раздавать etth подключение по воздуху с компьютера имея модем и точку доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 27, 2014 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
qap писал(а):
Мне хочется получить четкий ответ на вопрос: можно ли раздавать etth подключение по воздуху с компьютера имея модем и точку доступа.

Теоретически - можно. Но для этого вам придётся настроить PPPoE (такой функционал есть в оригинальной прошивке устройства "DSL-2640/BRU/C1") на интерфейсе, который будет выступать в качестве WAN. Только я не думаю, что такой вариант подходит под "быстрое решение", о котором вы упомянули ранее.

Ещё вариант - использовать на свой страх и риск альтернативную прошивку: http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dsl-2640u-bru-c
При этом возможно 2 варианта развития событий:
a) использовать устройство "DSL-2640/BRU/C1" как маршрутизатор, настроив один из портов как WAN и настроив на нём PPPoE и DHCP на интерфейсе, который принадлежит внутренней сети.
b) использовать устройство "DSL-2640/BRU/C1" как коммутатор, в котором часть портов принадлежит одному Vlan'у, часть - другому Vlan'у, а один порт - обоим Vlan'ам (802.1Q), в который подсоединяется компьютер с единственной сетевой картой (в ОС обязательно должна быть поддержка 802.1Q на этой самой единственной сетевой карте). В данной схеме компьютер выступает в качестве маршрутизатора.
Скриншот по поводу 802.1Q в OpenWrt:
Скрытый текст: показать
Изображение

Насколько мне известно, таких героев (с альтернативной прошивкой) здесь не было.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 16:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
DAurum, можно поподробнее про первый вариант? Если не выйдет, буду шить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 17:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
qap писал(а):
DAurum, можно поподробнее про первый вариант? Если не выйдет, буду шить...

Мне больше нечего добавить к сказанному выше, т.к. у меня давно нет устройства "DSL-2640/BRU/C1".
В качестве подсказок могу только только пару линков:
http://homerouters.blogspot.com/2010/12 ... w422g.html
http://pudeev.livejournal.com/28528.html#cutid1

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
DAurum писал(а):
Но для этого вам придётся настроить PPPoE (такой функционал есть в оригинальной прошивке устройства "DSL-2640/BRU/C1") на интерфейсе, который будет выступать в качестве WAN.

Вот это место можно разжевать? Особенно про функционал прошивки. Еще добавлю, что после изолирования порта, не проходит PPPoE соединение на компьютере.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 29, 2014 17:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
qap писал(а):
Вот это место можно разжевать? Особенно про функционал прошивки.

Описание функционала прошивки (то, что умеет делать устройство "DSL-2640/BRU/C1") указано в кратком описании устройства "DSL-2640/BRU/C1", а также в "Руководстве пользователя".

PPPoE очень часто используется для ADSL-подключений. Это почти как стандарт "де-факто". Другое дело, что PPPoE в устройстве "DSL-2640/BRU/C1" можно настроить через web-интерфейс только для DSL-интерфейса, который в вашей схеме не используется. Но принимая во внимание, что в устройстве "DSL-2640/BRU/C1" используется операционная система Linux (документации по Linux'у - море), которая по сути своей является "конструктором", могу предположить, что PPPoE в данном устройстве возможно настроить для любого IP-интерфейса, используя командную строку. Именно это и нужно сделать в вашем случае. Ссылку на то, как это делали люди для подобного устройства (Acorp LAN422/W422G), я приводил чуть выше.

qap писал(а):
Еще добавлю, что после изолирования порта, не проходит PPPoE соединение на компьютере.

Всё правильно, так и должно быть. Что такое PPPoE, зачем оно нужно и как оно работает - гугл в помощь.
Например: http://en.wikipedia.org/wiki/PPPoE или http://ru.wikipedia.org/wiki/PPPoE
Помнится, когда-то делал подробный разбор лога с PPPoE.
Надеюсь, он окажется для вас полезным.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 16:38 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 16:32
Сообщений: 2
Добрый день, у меня интернет приходит по витой паре, ip статический, привязка по мас- адресу. Роутер 2640u c1, прошивка 1.25. Вопрос в следующем есть ли возможность как то сделать клонирование мас адреса по примеру как на DIR версиях. Потому что провайдер при подключении через роутер видит у себя 3 разных адреса - от роутера, от компа и от ноута.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
Taranor писал(а):
Добрый день, у меня интернет приходит по витой паре, ip статический, привязка по мас- адресу. Роутер 2640u c1, прошивка 1.25. Вопрос в следующем есть ли возможность как то сделать клонирование мас адреса по примеру как на DIR версиях.

Да, такая возможность есть. См.тут: viewtopic.php?p=810536#p810536

Taranor писал(а):
Потому что провайдер при подключении через роутер видит у себя 3 разных адреса - от роутера, от компа и от ноута.

Это неправильно. К провайдеру должен приходить только один адрес - роутера. Вероятно, у вас не настроено изолирование портов, если речь идёт о способе, который изложен в данном сообщении: viewtopic.php?p=689014#p689014
Также хочу заметить, что физическое отключение приходящего от интернет-провайдера кабеля - обязательно, и об этом указано в данной инструкции.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 30, 2014 20:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 16:32
Сообщений: 2
А есть ли возможность поподробнее про смену мас адреса по телнет, с четкой процедурой и командами, а то как то не получается как описано в посте.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
Taranor писал(а):
А есть ли возможность поподробнее про смену мас адреса по телнет, с четкой процедурой и командами, а то как то не получается как описано в посте.

1. Подключаетесь к устройству "DSL-2640/BRU/C1" telnet-клиентом.
2. sh (приглашение должно измениться с ">" на "#").
3. macaddr XXXXXXXXXXXX, где "XXXXXXXXXXXX" - это уменьшенный на единицу MAC-адрес, который нужно установить на интерфейсе br1 (это ваш ip-WAN).

Для контроля до и после пункта 3 можно выполнить команду "ifconfig -a" (без кавычек, разумеется), чтобы просмотреть соответственно старые и новые значения MAC-адресов.

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 15:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 28, 2008 13:38
Сообщений: 22
Откуда: латоуст
мои 5 копеек в копилку решений.
в конторе необходим WIFI, на полочке нашёлся маршрутизатор D-link DSL-2640U/BRU/B2 необходимо заставить его работать как точка доступа.
GW шлюз в интернет имеет IP 192.168.1.2
2640U имеет IP 192.168.1.1 - отставляем по умолчанию

далее HOME / DNS
убираем галочку Enable Automatic Assigned DNS
Primary DNS server: 192.168.1.2
Secondary DNS server: 8.8.8.8 (днс от гугля)
Apply

далее Advansed / Routing / Default Gateway
ставим галку Use Default Gateway IP Address: 192.168.1.2
Apply

далее reboot.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 20, 2017 21:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 20, 2017 21:11
Сообщений: 1
Подскажите могу ли я подключиться через D-link DSL-2640U/B2 к wi-fi сети оператора интернета который бесплатно (за просмотр рекламы) раздает в соседнем доме. Или вообще существует возможность соединиться с соседней сетью по без проводному интерфейсу? Если это возможно то где посмотреть настройки роутера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB