faq обучение настройка
Текущее время: Вт авг 22, 2017 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2013 15:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 02:14
Сообщений: 3
DAurum писал(а):
vasya00 писал(а):
Спасибо! Стоит ли искать не официальные прошивки или лучше с этим не экспериментировать?

Лично я бы поэкспериментировал. Конкретно для DSL-2640U (ревизии B2) могу предложить http://wiki.openwrt.org/toh/d-link/dsl-2640u

Но помните, всё вы будете делать исключительно на свой страх и риск, никаких гарантий.


Не очень понял, тут описана методика прошивки, по JTAG через LPT, или по Ethernet, еще распиновка для консольного кабеля.. что прошивать то в итоге, я что то не понимаю..
Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн авг 19, 2013 12:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 15:22
Сообщений: 398
vasya00 писал(а):
Не очень понял, тут описана методика прошивки, по JTAG через LPT, или по Ethernet, еще распиновка для консольного кабеля.. что прошивать то в итоге, я что то не понимаю..
Спасибо!

Ну... вообще-то имя образа там фигурирует в виде следующей строки.
Код:
cfe> flashimage ip_of_tftpd:openwrt-DSL2640B-squashfs-cfe.bin


Осталось только его поискать на сайте. Лично мне удалось найти это: http://downloads.openwrt.org/snapshots/ ... fs-cfe.bin

Если вы решились на такой рискованный поступок (перепрошивка), полагаю, что много полезного найдёте здесь: http://pudeev.livejournal.com/tag/modem

_________________
Использую DSL-G804V в качестве Ethernet-маршрутизатора.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 14:35 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 14:16
Сообщений: 2
antonio_st писал(а):
создание из порта LAN1 порт WAN
модем DSL 2640U ревизии C2
прошиваем этим http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... eta/1.0.1/
затем в меню: 1. Дополнительно/Группирование интерфейсов/отмечаем LAN1; далее кликаем сохранить.
2. Сеть/Добавить/Тип соединения - IPoE/Физический интерфейс - LAN1/Настройки IP - адреса, выданные провайдером/Сохранить.
3. Дополнительно/Серверы имен/"Галочка" Вручную/ Сервера имен - DNS провайдера в столбик.
4. Настроить Wi-Fi
5. Нажать "Сохранить" справа вверху
Вот собственно и все


сделал все как выше описано, в принципе заработало при подключении с самого компьютера. Но смысл, такого подключения теряется, если все тоже самое можно сделать если просто провод от провайдера воткнуть в сет.плату компа. Мне необходимо была раздача инета через вайфай, а получается, что на роутере нет инета, он появляется только на компьютере после настройки впн соединения на компе. А уже при подключении планшета к роутеру на планшете нет инета. Вот таблица маршрутизации.
Код:
Сеть назначения     Маска назначения    Шлюз        Через интерфейс
10.1.120.0              255.255.255.0       0.0.0.0           ipoe_eth0.2_0 (LAN1)
10.1.120.0              255.255.255.0       10.1.120.1      ipoe_eth0.2_0 (LAN1)
192.168.10.0          255.255.255.0       0.0.0.0            br0
0.0.0.0                   0.0.0.0                 10.1.120.1       ipoe_eth0.2_0 (LAN1)

Необходимо, чтоб при подключении планшета к роутеру был инет, но при этом и на компе должен быть инет.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 16:48 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 448
mac-adres писал(а):
antonio_st писал(а):
создание из порта LAN1 порт WAN
модем DSL 2640U ревизии C2
прошиваем этим http://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2640U_ ... eta/1.0.1/
затем в меню: 1. Дополнительно/Группирование интерфейсов/отмечаем LAN1; далее кликаем сохранить.
2. Сеть/Добавить/Тип соединения - IPoE/Физический интерфейс - LAN1/Настройки IP - адреса, выданные провайдером/Сохранить.
3. Дополнительно/Серверы имен/"Галочка" Вручную/ Сервера имен - DNS провайдера в столбик.
4. Настроить Wi-Fi
5. Нажать "Сохранить" справа вверху
Вот собственно и все


сделал все как выше описано, в принципе заработало при подключении с самого компьютера. Но смысл, такого подключения теряется, если все тоже самое можно сделать если просто провод от провайдера воткнуть в сет.плату компа. Мне необходимо была раздача инета через вайфай, а получается, что на роутере нет инета, он появляется только на компьютере после настройки впн соединения на компе. А уже при подключении планшета к роутеру на планшете нет инета. Вот таблица маршрутизации.
Код:
Сеть назначения     Маска назначения    Шлюз        Через интерфейс
10.1.120.0              255.255.255.0       0.0.0.0           ipoe_eth0.2_0 (LAN1)
10.1.120.0              255.255.255.0       10.1.120.1      ipoe_eth0.2_0 (LAN1)
192.168.10.0          255.255.255.0       0.0.0.0            br0
0.0.0.0                   0.0.0.0                 10.1.120.1       ipoe_eth0.2_0 (LAN1)

Необходимо, чтоб при подключении планшета к роутеру был инет, но при этом и на компе должен быть инет.


А вы пункт номер 2 не пропустили

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 28, 2013 21:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн окт 28, 2013 14:16
Сообщений: 2
Legaev Evgeny писал(а):
А вы пункт номер 2 не пропустили


Нет конечно, вон же в таблице маршрутизации отображается добавленный интерфейс.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт окт 29, 2013 09:05 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт авг 23, 2013 13:09
Сообщений: 448
В вашем случае это невозможно организовать, т.к. на модеме нет возможности создать VPN-соединение.

_________________
- FAQ по ADSL роутерам
С уважением, Легаев Евгений.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 16:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
Спрошу здесь, т.к. тема похожа. В наличии: сабжевый модем и точка доступа dwl-2100ap (родная полетела). На компе интернет через pppoe. Необходимо его раздавать по wi-fi. Простое расшаривание подключения с последующей установкой на всех указанных устройствах ip-адреса компа в качестве шлюза не помогает. Как быть?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 19:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
qap писал(а):
Спрошу здесь, т.к. тема похожа. В наличии: сабжевый модем и точка доступа dwl-2100ap (родная полетела). На компе интернет через pppoe. Необходимо его раздавать по wi-fi. Простое расшаривание подключения с последующей установкой на всех указанных устройствах ip-адреса компа в качестве шлюза не помогает. Как быть?

Настроить pppoe-соединение на модеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 16, 2014 20:26 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
Интернет по сети, не через adsl.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 17, 2014 18:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
qap писал(а):
Интернет по сети, не через adsl.

У вас не adsl, а etth? Смените роутер и поднимите pppoe-соединение на нем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 13:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
Я очень рад советам приобретения не нужно оборудования, но тем не менее, хотелось бы видеть решение в текущих условиях. Поднятие прокси на компе решает проблему с инетом в браузере на планшете/мобиле, но нужен полноценный доступ.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 18, 2014 16:40 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
qap писал(а):
Я очень рад советам приобретения не нужно оборудования, но тем не менее, хотелось бы видеть решение в текущих условиях. Поднятие прокси на компе решает проблему с инетом в браузере на планшете/мобиле, но нужен полноценный доступ.

Если у вас dsl-2640u/nru/c4, то на нем можно один из lan-портов использовать как wan и на нем поднять pppoe-сессию.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 17:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
В курсе про это, но у меня c1. Мне бы узнать какие роуты прописать на модеме.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс янв 19, 2014 17:13 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5142
qap писал(а):
В курсе про это, но у меня c1. Мне бы узнать какие роуты прописать на модеме.

Как я понял, у вас всё подключено к lan-портам модема, т.е. к неуправляемому коммутатору. Так что никакие маршруты тут не помогут.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 21, 2014 01:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 16, 2014 16:00
Сообщений: 9
А вот здесь что происходит?
Цитата:
в качестве полноценного маршрутизатора с использованием порта LAN1 в качестве WAN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB