faq обучение настройка
Текущее время: Пн дек 18, 2017 17:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL 2640U и городская локальная сеть
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 02:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Всем доброго времени суток

Возникли проблемы с подключением домащней сети(2 компа через WiFi) к городской локальной сети через 2640U(H/W Ver C1 & F/W Ver RU_1.00) - не вижу городскую сеть. Девайс куплен наднях но адсл интернет временно недоступен, альтернативный инет в локалке, а добраться не могу.

Код:
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     *               255.255.255.0   U     0      0        0 br0
10.241.56.0     *               255.255.252.0   U     0      0        0 br0
default         10.241.56.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 br0


Код:
> ifconfig
br0             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:B0:C3:9F:85 
               inet addr:10.241.56.163  Bcast:10.241.59.255  Mask:255.255.252.0
               UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
               RX packets:293391 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
               TX packets:183070 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
               collisions:0 txqueuelen:0
               RX bytes:18233210 (17.3 MiB)  TX bytes:18299643 (17.4 MiB)

br0:0           Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:B0:C3:9F:85 
               inet addr:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Mask:255.255.255.0
               UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

eth0            Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:B0:C3:9F:86 
               UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
               RX packets:42451 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
               TX packets:49679 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
               collisions:0 txqueuelen:1000
               RX bytes:3968727 (3.7 MiB)  TX bytes:3806320 (3.6 MiB)
               Interrupt:23 Base address:0x2500

lo              Link encap:Local Loopback 
               inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
               UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
               RX packets:596 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
               TX packets:596 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
               collisions:0 txqueuelen:0
               RX bytes:27776 (27.1 KiB)  TX bytes:27776 (27.1 KiB)

wl0             Link encap:Ethernet  HWaddr 00:22:B0:C3:9F:85 
               UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
               RX packets:844323 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:82700
               TX packets:778488 errors:284 dropped:0 overruns:0 carrier:0
               collisions:0 txqueuelen:0
               RX bytes:696903153 (664.6 MiB)  TX bytes:704190136 (671.5 MiB)
               Interrupt:25


Код:
> ping 10.241.56.1
PING 10.241.56.1 (10.241.56.1): 56 data bytes

--- 10.241.56.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 packets received, 100% packet loss


Буду признателен за подсказку или помощь в настройке, или ссылку на ману какую.


Последний раз редактировалось sedgar Чт апр 16, 2009 21:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 12:47 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
Это ADSL модем.
О какой городской сети Вы говорите?
Опишите, что и как подключено к модему и в качестве чего Вы хотите использовать его? В качестве маршрутизатора? Вы являетесь абонентом ADSL оператора?

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 13:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Абонентом ADSL оператора не являюсь (временно)
Да, если возможно, в качестве маршрутизатора, т.е. домашняя сеть из двух ноутов (192.168.1.х, подключены через WiFi) + выход из домашней сети в городскую сеть (10.241.56.х) через этот модем, причем для выхода в городскую сеть есть только 1 айпи без привязки к маку (10.241.56.163)
Кабель городской сетки воткнут в один из изернет портов модема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:17 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 12:35
Сообщений: 8492
Откуда: Москва
sedgar писал(а):
Абонентом ADSL оператора не являюсь (временно)
Да, если возможно, в качестве маршрутизатора, т.е. домашняя сеть из двух ноутов (192.168.1.х, подключены через WiFi) + выход из домашней сети в городскую сеть (10.241.56.х) через этот модем, причем для выхода в городскую сеть есть только 1 айпи без привязки к маку (10.241.56.163)
Кабель городской сетки воткнут в один из изернет портов модема.


В качестве маршрутизатора в текущем окружении Вы это устройство не настроите. Настроите только тогда, когда станете абонентом ADSL оператора, так как WAN интерфейсом данного устройства является DSL разъем. Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.

_________________
С уважением, Давыдов Денис.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 22, 2009 14:24 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Спасибо за разьяснения, значит прийдется немного подождать подключения к адсл оператору.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 04, 2009 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Задержки с адсл подключением к интеренет вынудили меня снова возвратится к попыткам настройки модема в качестве роутера городской сети, в чем я достиг определенных успехов, если точне то удалось зашарить городскую сеть по квартире через WiFi. Итак попорядку.
Первая задачать - поднять NAT, была решена настройкой Wide Area Network (WAN)
После прохождения визарда в меню появился раздел NAT
Изображение
Далее настраиваем Local Area Network (LAN)
Изображение
Настраиваем NAT -- Virtual Servers Setup
Изображение
Указываем DNS Server
Изображение
и последнее, через ssh заходим на роутер, возможно перед этим стоит заребутить модем.
Код:
ssh 192.168.1.1 -l admin
> iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
> iptables -t nat -L -n
Chain PREROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         

Chain POSTROUTING (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination         
MASQUERADE  all  --  192.168.1.0/24       0.0.0.0/0           

Chain OUTPUT (policy ACCEPT)
target     prot opt source               destination   


проверяем шлюз с роутера

Код:
> ping 10.241.56.1
PING 10.241.56.1 (10.241.56.1): 56 data bytes
56 bytes from 10.241.56.1: icmp_seq=0 ttl=64 time=5.0 ms
56 bytes from 10.241.56.1: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.0 ms
56 bytes from 10.241.56.1: icmp_seq=2 ttl=64 time=0.0 ms
56 bytes from 10.241.56.1: icmp_seq=3 ttl=64 time=0.0 ms

--- 10.241.56.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 4 packets received, 0% packet loss
round-trip min/avg/max = 0.0/1.2/5.0 ms


Далее в настройках подключение ноута указываем днс и шлюз
Изображение
Изображение
Вроде бы все, после вышеуказанных дейсвий мои ноуты через WiFi в любом месте квартиры подключены к инету.
Маленькое замечание, после ребута модема команду
Код:
iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE

нужно будет вводить повторно. Всем удачного вэбсерфинга ;)


Последний раз редактировалось sedgar Вт май 11, 2010 14:31, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 14:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб июн 21, 2008 14:29
Сообщений: 30
а что вы испьзуете вместо WAN????
и как же это

Davydov Denis писал(а):


В качестве маршрутизатора в текущем окружении Вы это устройство не настроите. Настроите только тогда, когда станете абонентом ADSL оператора, так как WAN интерфейсом данного устройства является DSL разъем. Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.

????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 16:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 12, 2008 16:52
Сообщений: 706
sergry писал(а):
а что вы испьзуете вместо WAN????
и как же это

Davydov Denis писал(а):


В качестве маршрутизатора в текущем окружении Вы это устройство не настроите. Настроите только тогда, когда станете абонентом ADSL оператора, так как WAN интерфейсом данного устройства является DSL разъем. Сделать один из LAN портов модема WAN портом - нельзя.

????


Если нельзя, но очень хочется, - то можно))) (С)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 16, 2009 10:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
sergry писал(а):
а что вы испьзуете вместо WAN????

А ничего, пустышку, просто прошелся по визарду так, как будто у меня есть подключение к адсл провайдеру, основной целью было поднятие NAT.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 14:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт окт 09, 2008 13:56
Сообщений: 1095
sedgar писал(а):
sergry писал(а):
а что вы испьзуете вместо WAN????

А ничего, пустышку, просто прошелся по визарду так, как будто у меня есть подключение к адсл провайдеру, основной целью было поднятие NAT.

Дело просто в том, что "ручками" прописан NAT и маршруты. Модем фактически заменяет комп. с Линуксом. В Web-интерфейсе естественно таких опций нет, иначе обычный юзер с ума сойдет от обилия опций.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 00:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 23:13
Сообщений: 5
А как быть, если в аналогичной ситуации идет привязка мак-адреса к моему айпи? Или как можно поменять мак адрес модема?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 09:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Просто, звонить в тех поддержку и говорить что сменил сетевую карту с указанием мак-адреса роутера под видом новой сетевухи. Но помнить, при наличии соотв пункта в вашем договоре с провайдером, они могут вас забанить, если увидят что под одним айпишником у вас висит более одного компа. Удачи.


Последний раз редактировалось sedgar Чт мар 05, 2009 09:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 09:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Еще момент к сабжу, давеча захотелось запустить игровой сервер внутри своей локалки да так чтобы пользователи городской сети могли подключаться к нему... добрые люди подсказали правило
Код:
iptables -t nat -A PREROUTING -d 10.241.56.163 -p udp --dport 27015 -j DNAT --to-destination 192.168.1.6:27015

здесь
    10.241.56.163 - внешний айпишник роутера
    192.168.1.6 - айпишник машины на которой запущен игровой сервер
    27015 - порт, который слушает игровой сервер
    udp - протокол передачи данных, udp или tcp, обычно udp

В этом случае игровы сервером выступил cs source


Последний раз редактировалось sedgar Чт июн 11, 2009 17:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2009 22:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 04, 2009 23:13
Сообщений: 5
Простите, а можно подробней про ssh, как это делать и что это такое?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2009 11:17 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 01:58
Сообщений: 13
Канечно можно
http://www.google.com и в строке поиска вести что такое ssh а потом free ssh client windows


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB