faq обучение настройка
Текущее время: Вс окт 21, 2018 13:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 22:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 12:34
Сообщений: 8
Откуда: Moscow
Значит так, сообщество...
Имеем: DSL-G604T, HW rev. A3
Хотим: Интернет от СТРИМ. телеканалы от СТРИМ-ТВ. видео-по-запросу оттуда же, Wi-Fi на встроенной точке доступа, причем вкупе с работающим DHCP-сервером, без приблудных мультикастов, с минимальной геморнёй по сопровождению (чтобы можно было ИЛИ через WEB-интерфейс, ИЛИ через telnet, ИЛИ через ssh, ИЛИ через всё перечисленное в любых сочетаниях).
Очень хотим.
При этом читаем всякие умные рассуждения типа "расейскихъ паршываторофф" об очередных супер-пупер модификациях "типа фирменных прошивок". Зарабатываем на гнилости, сырости и недокументированности рвотный рефлекс на устойчивое словосочетание "атечиствинный прадухт лутшэ!".
Лечим поиском в Гугле на тему альтернативных прошивок для роутеров на платформе Texas Instruments AR7WRD/AR7RD...
Раскуриваем в течение свободного времени сайт http://RouterTech.org
По дороге закусываем вот этим: http://darkwolf.altervista.org - а особенно демо-консолью вот здесь: http://darkwolf.altervista.org/demo
...
При настройке обращаем внимание на то, что появляются LAN Groups, в количестве 3 штуки. Интерфейс WLAN выносим в LAN Group 2, остальные пусть так и сидят в LAN Group 1. Для LAN Group 1 выключаем DHCP, используем там только статические адреса для проводных соединений со стационарной техникой. А вот в LAN Group 2 включаем DHCP, без ограничений. Включаем мультикасты на нужный интерфейс, радуемся, что все они оседают в LAN Group 1.
...
Радостно тащимся от внятного интерфейса, прилично высокой скорости реакции, огромного количества настроек и возможности использования внешних и встроенных скриптов... Обнаруживаем возможности IP Accounting... Наблюдаем вполне устойчивую работу под полной нагрузкой в течение нескольких суток...
Забываем про прочую чихню.
Чего, собственно, и рекомендуем всем желающим поковырять собственный модем на свой страх и риск. Естественно, помним, что применение этой прошивки лишает возможности обратиться за бесплатным гарантийным обслуживанием.
...
Если кому из энтузазистов будет лень вливать прошивку через ADAM2 - таки свистните хотя бы в продолжение темы, попробую куда-нибудь выложить собранный своими руками из всяких колбасных обрезков Recovery Pack для автоматизированной заливки от виндовой машины, вместе с дефолтовым конфигом... Нелицензионный, зато работающий, ага.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 01:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
Занятно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 02, 2007 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 12:34
Сообщений: 8
Откуда: Moscow
Подробности - тут: http://DSL-G604T.trengtor.com


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 03, 2007 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
Прошил свой g604t этим пакетом.
Подтверждаю - ВСЕ РАБОТАЕТ.
Стало существенно лучше.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 11:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 11:19
Сообщений: 3
перепрошил модем - все получилось без проблем.
настроил - все как по инструкции.
НО
с гостевым паролем не получается зайти на домашнюю страницу Стрима, с личным паролем - ни на один сайт.
на закладке статистики показывает что соединение инет установлено.

в чем может быть проблема и возможно ли загрузить в прошивку готовый конфиг для работы стрима и стрима+тв в гостевом режиме?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 12:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
maanoo писал(а):
с гостевым паролем не получается зайти на домашнюю страницу Стрима, с личным паролем - ни на один сайт.

Это как?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 12:34
Сообщений: 8
Откуда: Moscow
Есть мнение, что серверы DNS для LAN Group 1 имеет смысл прописать вручную. Потому как автоматического получения их от СТРИМа для станка с подключением по проводам в этом варианте быть не может.
IP 212.188.4.10 и 195.34.32.116, если мне не изменяет память... Да - прописывать в параметрах сетевого соединения на станке, а не на роутере, конечно же :-) Либо же на станке прописать 192.168.1.1, а на роутере включить DNS Proxy и прописать указанные серверы DNS.

В принципе, это и так должно быть понятно из приведенного подробнейшего описания всех процедур... ну, понятно, кому-то недосуг читать мануалы, ага.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 15:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 11:19
Сообщений: 3
[quote="Yuriy V."]
Это как?[/quote]

гостевой пароль: l:guest@mtu p:mtu
личный уже с цифрами

[quote="dimer336"]
Есть мнение, что серверы DNS для LAN Group 1 имеет смысл прописать вручную.
[/quote]

как я понял, сервера DNS в роутере прописываются сами, или были прописаны.
в настройках соединения на компе тоже пробовался вариант с автоматическим присвоением и прописыванием вручную,результата никакого.

[quote="dimer336"]
В принципе, это и так должно быть понятно из приведенного подробнейшего описания всех процедур... ну, понятно, кому-то недосуг читать мануалы, ага.
[/quote]

ну да, да.
мануал "Настройка альтернативной прошивки маршрутизатора DSL-G604T для СТРИМ/СТРИМ-ТВ" прочитал, там и так все с картинками и понятно,разобрался как то.

вопрос: почему такая маска подсети (MASK: 255.255.255.128)?
перепрошить удалось только со следующими параметрами (IP: 192.168.1.2, MASK: 255.255.255.0, GW: 192.168.1.1)
с маской (MASK: 255.255.255.128) отказывался перепошиваться, и статуса после перепрошивки, что соединение установлено тоже не было. может дело в этом??


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 06, 2007 18:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
Проверь, включен ли DNS-прокси у модема.

Цитата:
как я понял, сервера DNS в роутере прописываются сами, или были прописаны.
в настройках соединения на компе тоже пробовался вариант с автоматическим присвоением и прописыванием вручную,результата никакого.


У модема - да. Но в сеть тебе он их отдаст только при включенном прокси. Или надо указывать стримовсеие DNS в свойствах соединения на компе.

Про маски - не должно это по-идее влиять никак.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 08, 2006 12:34
Сообщений: 8
Откуда: Moscow
На всякий случай добавил замечание про настройки DNS Proxy в текст инструкции на сайте. Для тех, кто совсем не хочет думать о принципах функционирования Интернет...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 15:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
dimer336 писал(а):
Для тех, кто совсем не хочет думать о принципах функционирования Интернет...


Дык, приучили ж юзеров к плюг-н-плюйностям всякими виндузами... Чего одна серия пособий "... для идиотов" стоит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 06, 2007 11:19
Сообщений: 3
ол райт, спасибо за советы, попробую все настроить заново как доберусь до "коробки".

по поводу плаг-н-плэйа = что-то подсказывает мне что лица,связавшие себя с продукцией "Д-линка", даже не догадываются что такое p'n'p))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 07, 2007 17:19 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 18, 2004 15:56
Сообщений: 86
Откуда: Moscow
maanoo писал(а):
ол райт, спасибо за советы, попробую все настроить заново как доберусь до "коробки".

по поводу плаг-н-плэйа = что-то подсказывает мне что лица,связавшие себя с продукцией "Д-линка", даже не догадываются что такое p'n'p))


Они узнают о том, что потеряли, столкнувшись с оной продукцией :lol:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 23:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 02, 2006 23:08
Сообщений: 17
Откуда: Харьков
Такой нескромный вопрос: из каких колбасных обрезков собраны сборки routertech? Как этот проект связан с openwrt.org? Почему вы уверены, что это не очередные происки мальчиков-дебилов (не важно, российских или нет)?

Нет ли у кого сборки для заливки на основе tiupgrade от TI?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 04:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 17, 2007 03:53
Сообщений: 35
nponeccop писал(а):
Такой нескромный вопрос: из каких колбасных обрезков собраны сборки routertech? Как этот проект связан с openwrt.org? Почему вы уверены, что это не очередные происки мальчиков-дебилов (не важно, российских или нет)?

Нет ли у кого сборки для заливки на основе tiupgrade от TI?

На сайте routertech сказано, что их прошивка базируется на GPL исходниках от Acorp и McMCC, скаченные исходники это подтверждают. С openwrt они ни как не связаны, хотя нужно сказать, что базируются они на довольно древней акорповской прошивке, кое где своего добавили, что-то изменили, в целом работает, но фичь меньше, чем в современных акорповских прошивках :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB