faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 24, 2019 06:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 08:54 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 10:26
Сообщений: 3
Добрый день! Дома у меня установлено оборудование DSL-2640U. Недавно у меня перестал работать интернет по телефонной линии, пришли ремонтники, сказали, что у них на оборудовании выгорел порт, так как я использую не родной блок питания для роутера (но по характеристикам совпадающим с родным блоком, плюс ко всему использую трансформаторный а не импульсный). Может ли быть это причиной сгорания порта на телефонном оборудовании оператора? Мне что-то в это никак не верится.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 10:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1461
Откуда: Ryazan'
Могу ответить только этим - https://www.liveinternet.ru/photo/3696664/post19506154/ Это, ежели что, про таких "ремонтников". :))


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 10:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 10:26
Сообщений: 3
Вот и я призадумался, когда мы с этими ремонтниками начали сверять написанное требуемое напряжение на роутере и указанное напряжение на блоке.... Я им читаю -На роутере - Напряжение 12В, сили тока 0,5 Ампер, На Блоке - напряжение 12В, сила тока 500 миллиампер. И они мне говорят ну вот видите не сходится.... :shock: :shock: :shock: Потом поговорил со знакомыми телефонистами.... они говорят обычная практика все свалить на клиента... Но все таки хочу спросить у специалистов, такое вообще возможно????


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 12:39 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 08:41
Сообщений: 1461
Откуда: Ryazan'
Да никак такое невозможно! Хоть 220В переменки в линию влупи! Перед DSLAM'ом ещё и вполне себе телефонный кросс стоит со всеми разрядниками/ограничителями перенапряжений и т.п. Разбираться в проблеме лодырям неохота/знаний нет, вот и лепят глупые отмазки - авось прокатит... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 13:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 21, 2008 10:26
Сообщений: 3
Спасибо за ответ... ну починить они все починили, как я понял на другой порт/разьем меня подключили... Но вот зачем было ересь нести про неродной блок питания модема... этож полная глупость... какая разница модему... там внутри модема, как я понимаю куча фильтров и схем защиты стоит...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Alexa [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB