faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 22, 2018 00:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 04:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
Купил примерно 1 год назад роутер DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html

Изображение

Провайдер Ростелеком роутер с начала 2018 появились проблемы, именно при хорошей линий роутер выдавал пониженную скорость и пинг высокий. Неоднократно обращался в сапорт Ростелеком мне говорили что у нас всё хорошо. На очередной раз обращения в Ростелеком мне стали объяснять что бывают бюджетные роутеры со слабой начинкой где процессор и память слабые и после пропуска больших пакетов информаций роутер виснет или перезагружается.

Они ставили на тест свой роутер всё было ок а с DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html всё плохо.

Прошу помочь разобраться в ситуаций утром DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html работает нормально вечером сбоит пинг и примерно 50% от скорости теряется.
Мне показалось что в РТ считают продукцию D-Link не рентабельной и старой и слабой и ставят всем свои роутеры.

Если поможете понять в чём дело буду признателен вам.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 08:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 08:49
Сообщений: 4
Roscer, здравствуйте! Уточните, пользуетесь услугой по прямому кабелю или по wi fi? При подключении по wi fi потери скорости неизбежны на протяжении всего периода пользования (особенно при подключении более одного устройства). В вечернее время снижения скорости могут быть связаны с большой нагрузкой на линию. Уточните, перезагрузка не решает вопрос?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 12:29 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
rostelecom.official писал(а):
Roscer, здравствуйте! Уточните, пользуетесь услугой по прямому кабелю или по wi fi? При подключении по wi fi потери скорости неизбежны на протяжении всего периода пользования (особенно при подключении более одного устройства). В вечернее время снижения скорости могут быть связаны с большой нагрузкой на линию. Уточните, перезагрузка не решает вопрос?


Подключен по кабелю от роутера напрямую!
Роутер по сплитеру от места подключения напрямую без скруток.
В вечернее время непомогает перезагрузка и даже перезагрузка порта.

Я уже описывал выше разговор с сапортом Ростелекома.
[quoteНа очередной раз обращения в Ростелеком мне стали объяснять что бывают бюджетные роутеры со слабой начинкой где процессор и память слабые и после пропуска больших пакетов информаций роутер виснет или перезагружается.][/quote]
Видимо в Ростелекоме считают DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html бюджетным слабым роутером неспособным пропускать их линию и их огромные пакеты данных, да и вообще однажды один из мастеров увидев мой DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 начал мне советовать продукцию фирмы (TP-LINK). Лично мне нравится продукция D-Link я в первую очередь ориентирован на неё.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
Почему такое творится с моим роутером и именно на моей линии непонятно.

Если есть подробная инструкция настройки аппарата DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html под Ростелеком буду рад.
Если ответит кто из представителей D-Link прокомментировав ситуацию буду рад, быть может прошивка 3.0.1 содержит баг?
http://sabru.speedtestcustom.com/result/2f962500-34c9-11e8-a0fe-2d12db09ace2


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 14:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5637
Чтобы выяснить, влияет ли версия прошивки на поведение устройства в ваших условиях, вы можете выполнить даунгрейд прошивки до 2.5.4. Скорей всего, это придётся делать через аварийный режим. После смены прошивки обязательно выполните сброс настроек. Если с разными прошивками ситуация не изменится, значит проблема аппаратная. Иногда помогает банальная замена БП.
Опубликуйте здесь скриншот статуса adsl-линии, который показывает ваше устройство в те моменты, когда скорость нормальная, а также в те моменты, когда наблюдается "торможение".

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 14:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
Чтобы выяснить, влияет ли версия прошивки на поведение устройства в ваших условиях, вы можете выполнить даунгрейд прошивки до 2.5.4. Скорей всего, это придётся делать через аварийный режим. После смены прошивки обязательно выполните сброс настроек. Если с разными прошивками ситуация не изменится, значит проблема аппаратная. Иногда помогает банальная замена БП.
Опубликуйте здесь скриншот статуса adsl-линии, который показывает ваше устройство в те моменты, когда скорость нормальная, а также в те моменты, когда наблюдается "торможение".


Я делал ставил до 2.5.4 через саму ос нормально установилось ставил даже 3.0.0 тоже самое изменений нет, заменил все провода поменял все штекеры rj11 и заменил все rj-45, менял сплитер один результат плохая скорость.
Сами мастера приходили и видели как ведёт себя роутер но утром стабильно, при звонке сапорт РТ мне говорят что у них всё нормально.
Дело в том что приходит монтажник замеряет прибором говорит что всё ок смотрим в линию в роутере там тоже ок а замеры на пк плохие, утром стабильно. О смене БП я даже не думал но попробую!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 08:49
Сообщений: 4
Roscer писал(а):
Почему такое творится с моим роутером и именно на моей линии непонятно.

Если есть подробная инструкция настройки аппарата DSL-2750U/RA прошивка 3.0.1 http://www.dlink.ru/ru/products/3/2258_d.html под Ростелеком буду рад.
Если ответит кто из представителей D-Link прокомментировав ситуацию буду рад, быть может прошивка 3.0.1 содержит баг?
http://sabru.speedtestcustom.com/result/2f962500-34c9-11e8-a0fe-2d12db09ace2

Roscer, пришлите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы номер лицевого счета и ФИО владельца договора. Мы обязательно во всем разберемся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 15:06 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 08:49
Сообщений: 4
Roscer писал(а):
СергейП писал(а):
Чтобы выяснить, влияет ли версия прошивки на поведение устройства в ваших условиях, вы можете выполнить даунгрейд прошивки до 2.5.4. Скорей всего, это придётся делать через аварийный режим. После смены прошивки обязательно выполните сброс настроек. Если с разными прошивками ситуация не изменится, значит проблема аппаратная. Иногда помогает банальная замена БП.
Опубликуйте здесь скриншот статуса adsl-линии, который показывает ваше устройство в те моменты, когда скорость нормальная, а также в те моменты, когда наблюдается "торможение".


Я делал ставил до 2.5.4 через саму ос нормально установилось ставил даже 3.0.0 тоже самое изменений нет, заменил все провода поменял все штекеры rj11 и заменил все rj-45, менял сплитер один результат плохая скорость.
Сами мастера приходили и видели как ведёт себя роутер но утром стабильно, при звонке сапорт РТ мне говорят что у них всё нормально.
Дело в том что приходит монтажник замеряет прибором говорит что всё ок смотрим в линию в роутере там тоже ок а замеры на пк плохие, утром стабильно. О смене БП я даже не думал но попробую!




Roscer, пришлите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы номер лицевого счета и ФИО владельца договора. Мы обязательно во всем разберемся.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 19:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
rostelecom.official писал(а):
Roscer писал(а):
СергейП писал(а):
Чтобы выяснить, влияет ли версия прошивки на поведение устройства в ваших условиях, вы можете выполнить даунгрейд прошивки до 2.5.4. Скорей всего, это придётся делать через аварийный режим. После смены прошивки обязательно выполните сброс настроек. Если с разными прошивками ситуация не изменится, значит проблема аппаратная. Иногда помогает банальная замена БП.
Опубликуйте здесь скриншот статуса adsl-линии, который показывает ваше устройство в те моменты, когда скорость нормальная, а также в те моменты, когда наблюдается "торможение".


Я делал ставил до 2.5.4 через саму ос нормально установилось ставил даже 3.0.0 тоже самое изменений нет, заменил все провода поменял все штекеры rj11 и заменил все rj-45, менял сплитер один результат плохая скорость.
Сами мастера приходили и видели как ведёт себя роутер но утром стабильно, при звонке сапорт РТ мне говорят что у них всё нормально.
Дело в том что приходит монтажник замеряет прибором говорит что всё ок смотрим в линию в роутере там тоже ок а замеры на пк плохие, утром стабильно. О смене БП я даже не думал но попробую!




Roscer, пришлите, пожалуйста, в личные сообщения нашей группы номер лицевого счета и ФИО владельца договора. Мы обязательно во всем разберемся.


На этот форум я пришёл за помощью а не жаловаться, так получилось что пришлось описать некоторые обстоятельства общения с саппортом РТ.
По поводу того что вы предложили я уже не однократно обращался в саппорт РТ и ничего как было так и осталось даже не попытались настроить роутер.

Очень хотелось бы услышать советы по настройке, или увидеть гайд в картинках было бы здорово.
Хотелось бы услышать то что думают представители D-Link может что посоветуют.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2018 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5637
Roscer писал(а):
Очень хотелось бы услышать советы по настройке, или увидеть гайд в картинках было бы здорово

Для начала вы покажите картинки. Скриншоты ВСЕХ настроек, связанных с adsl. А ростелеком не будет вам ничего настраивать. Они свой роутер ставили? Он нормально работает? Если да, то на этом вопрос для них закрыт.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 18:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
Roscer писал(а):
Очень хотелось бы услышать советы по настройке, или увидеть гайд в картинках было бы здорово

Для начала вы покажите картинки. Скриншоты ВСЕХ настроек, связанных с adsl. А ростелеком не будет вам ничего настраивать. Они свой роутер ставили? Он нормально работает? Если да, то на этом вопрос для них закрыт.



То что РТ не могут настроить это я понял не хвтает видимо квалификаций и желания тоже.


А вот настройки надеюсь то если нет скажите я пересниму.

https://yadi.sk/i/bBx-OddT3Txwjp

https://yadi.sk/i/PWmOJvMN3Txwoj

https://yadi.sk/i/bKxnqjzY3Txwq8

https://yadi.sk/i/bfnIwZIc3TxwqY

https://yadi.sk/i/k8Bbagm_3Txwrb

https://yadi.sk/i/-367kmzk3TxwsN


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 19:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5637
На последнем скриншоте: попробуйте выключить ADSL2+. Изменится что-нибудь?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Вс апр 01, 2018 20:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2018 08:49
Сообщений: 4
Roscer писал(а):
СергейП писал(а):
Roscer писал(а):
Очень хотелось бы услышать советы по настройке, или увидеть гайд в картинках было бы здорово

Для начала вы покажите картинки. Скриншоты ВСЕХ настроек, связанных с adsl. А ростелеком не будет вам ничего настраивать. Они свой роутер ставили? Он нормально работает? Если да, то на этом вопрос для них закрыт.



То что РТ не могут настроить это я понял не хвтает видимо квалификаций и желания тоже.


А вот настройки надеюсь то если нет скажите я пересниму.

https://yadi.sk/i/bBx-OddT3Txwjp

https://yadi.sk/i/PWmOJvMN3Txwoj

https://yadi.sk/i/bKxnqjzY3Txwq8

https://yadi.sk/i/bfnIwZIc3TxwqY

https://yadi.sk/i/k8Bbagm_3Txwrb

https://yadi.sk/i/-367kmzk3TxwsN


Roscer, к сожалению, дистанционно мы не сможем параметры Вашей линии, а также статус обрывов и потерю пакетов, именно поэтому запрашиваем у Вас данные. Уверены, что можно решить любую сложность! Прошивка подойдет та, которая уже установлена на оборудовании при выдаче его Вам в пользование, перепрошивать необязательно. Пишите нам, если будете готовы сотрудничать с технической поддержкой. Будем рады помочь!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 03:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
Цитата:
Roscer, к сожалению, дистанционно мы не сможем параметры Вашей линии, а также статус обрывов и потерю пакетов, именно поэтому запрашиваем у Вас данные. Уверены, что можно решить любую сложность! Прошивка подойдет та, которая уже установлена на оборудовании при выдаче его Вам в пользование, перепрошивать необязательно. Пишите нам, если будете готовы сотрудничать с технической поддержкой. Будем рады помочь!

За прошедшее время я обращался неоднократно (ваш человек даже брал ситуацию на личный контроль) но ни кто даже ни пытался настроить роутер. https://yadi.sk/i/udWyKmUo3Tya3Z не могу скачать простейший файл время от 2 часов?, ну или так ни с того ни сего просто на тебе https://yadi.sk/i/vA3j0CEz3TyaNE жаль что ваши инженеры, специалисты неспособны настроить роутер.


Последний раз редактировалось Roscer Пн апр 02, 2018 04:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2750U/RA
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2018 04:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 30, 2018 18:55
Сообщений: 10
СергейП писал(а):
На последнем скриншоте: попробуйте выключить ADSL2+. Изменится что-нибудь?


Выключил пока непонятно есть изменения или нет позже напишу, сменил БП поставил лучше тоже гляну напишу.
(дополнение)
Замена бп и выключение интерфейса ADSL2+ дало результат всё работает, странно
но работает уже сутки ноормально. Бп поставил от роутера РТ что в загашнике был интересует лищ один вопрос старый бп был (12в 1амп) новый (12в 1.5 амп) не вызовет ли перегрев? Я думаю рас гарантия кончилась можно внести модификаций от перегрева но поможет ли?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB