faq обучение настройка
Текущее время: Вт окт 16, 2018 03:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 08:44 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 15:58
Сообщений: 15
Добрый день всем! Эта коробочка работает в качестве моста для сервера с выделенным белым IP, который с помощью NAT выводит в инет сеть из 35 пользователей. Сейчас хотим сервер убрать (потому как старенький) и подключить сеть напрямую к коробочке, используя ее в качестве шлюза. Wi-Fi отключен, подключения только по LAN. Подскажите пожалуйста, справится ли эта коробочка с такой нагрузкой?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 11:40 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
1. Какая аппаратная версия у вашего DSL модема (написана на дне корпуса роутера напротив надписи H/W)?
2. Какую скорость вам предоставляет провайдер и по какому типу соединения (Динамический, статический IP, PPPoE, PPTP, L2TP)?
3. Какой вид трафика будет использоваться?
4. Какие именно устройства в сети используются?
5. Какое количество устройств из 35 будут потреблять активно трафик?
6. Какую скорость рассчитываете использовать на каждое активное устройство?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 11:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 15:58
Сообщений: 15
1 - U1
2 - 4Mbit/s
3 - http трафик
4 - персональные компьютеры и ноутбуки
5 - примерно 25-30
6 - по скорости не особо важно, потому как 4 мегабита все равно мало для такой сети. Пользуемся тем что есть - ждем волокно.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 11:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 15:58
Сообщений: 15
Тут вопрос более не в скорости, а в стабильности работы устройства - не слишком ли высокая нагрузка на него, не будет ли оно зависать и все такое.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 12:09 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
Если трафик будет ходить в пределах локальной сети, то проблем не будет, а если в Интернет, то для него это предельная нагрузка. Плюс все зависит от типа соединения настроенного на wan интерфейсе.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 13:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 15:58
Сообщений: 15
Роутер должен выводить сеть в инет. Wan интерфейс - pppoe. То есть коробочка не потянят? Но в режиме моста справляется же прекрасно? Или в это режиме нагрузка на роутер невысокая?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2018 17:23 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
В режиме моста - только физика: преобразование adsl <-> ethernet. В режиме роутера нужны ресурсы (проц,память), которых ооооочень мало.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 27, 2018 08:04 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 15:58
Сообщений: 15
Я потому и задумался, что махонькая коробочка с нагрузкой не справиться. Спасибо!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB