faq обучение настройка
Текущее время: Чт окт 18, 2018 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Пн фев 19, 2018 07:12 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
Здравствуйте, товарищи!

DSL-2650U/RA Версия ПО: 2018.01.31-11.21_DSL_2650RTL_3.0.0_release

Мой провайдер выдаёт мне динамический/внешний IP-address (ADSL PPPoE). Моя цель узнать почему роутер не обновляет IP после третьей его смены. В разделе "Информация о системе" я вижу:

WAN по IPv4
Тип соединения: PPPoE
Статус: Соединено
IP-адрес: мой адрес

Проблема в том, что ping изнутри на мой внешний IP не проходит. В маршрутизаторе IP с прошлой "сессии" (так показывает по крайней мере web-интерфейс его). Сменить его можно перезагрузкой по питанию либо системными средствами. Иногда одно из двух не помогает (не сбрасывается). Далее, опять три смены и зависание (не проходит ping изнутри).

Внешний IP реально новый (curl -4 icanhazip.com), а в маршрутизаторе старый (выданный ранее). Где и что нужно настроить, что-бы такого не было? Провайдер часто сбрасывает "сессию" и меняет IP/особенно во время интенсивного трафика.

Почему маршрутизатор не меняет у себя IP-address (и именно после трёх смен подряд)? Нигде настройки не нашёл такой. На предыдущих версиях "прошивок" было тоже самое.

С уважением, пользователь продукции D-Link.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:16 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 304
1. В настройках роутера по умолчанию запрещен пинг по wan интерфейсу. Для активации необходимо перейти к разделу Настройка соединений->WAN. Потом заходите в существующее соединение и, открыв верхнюю вкладку Все настройки, передвиньте вправо переключатель напротив строки Ping.

2. Если зайти в раздел Статистика->Сетевая статистика - с какой цифры начинается IP-адрес соответствующей строки, отвечающей за раздачу Интернета? Как я понимаю данный IP-адрес отличается от IP-адреса с сайта icanhazip.com или 2ip.ru?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
Sergey Goverdovsky, ping проходит, но только когда в маршрутизаторе не зависает старый IP-address.

ping изнутри. Он мне и нужен. После смены адреса, старый адрес висит в интерфейсе маршрутизатора, когда реальный внешний, новый.

Отправил в поддержку лог.

Цитата:
2. Если зайти в раздел Статистика->Сетевая статистика - с какой цифры начинается IP-адрес соответствующей строки, отвечающей за раздачу Интернета? Как я понимаю данный IP-адрес отличается от IP-адреса с сайта icanhazip.com или 2ip.ru?


Да, он отличается. Там старый адрес, а реальный внешний, новый. И этот новый, не пингуется изнутри (когда старый завис в маршрутизаторе). Из вне, мне пинг не нужен.

100

Три смены адреса и висит пока не перезагрузишь, либо не отключишь по питанию, когда как. Когда адрес обновляется ping есть. Но такое бывает три через один. Мне это зависание после трёх смен IP мешает. Каждый раз заходить и перезагружать его.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
У вас ростелеком? Они могут выдавать как белые, так и серые адреса, если вы не заказали услугу. А вы, судя по всему, не заказали.
Можете здесь для примера написать первые две цифры нескольких адресов, которые получает ваш модем?

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
У вас ростелеком? Они могут выдавать как белые, так и серые адреса, если вы не заказали услугу. А вы, судя по всему, не заказали.
Можете здесь для примера написать первые две цифры нескольких адресов, которые получает ваш модем?


100,62 Ростелеком, да.

Внутренний постоянный. Внешний динамический. Статический я не покупал, он 200 рублей стоит.

Поддержка сейчас отписалась, что у меня серый. Что нужно разбираться с провайдером, почему он мне серый периодически выдаёт. Я не понимаю, как это работает, если можно объясните пожалуйста.

Внешний я получаю постоянно разный. Внутренняя сеть локальная провайдера выдаёт статический на машину. Сеть с маленькой подсетью. Что значит серый? Википедия мне не помогает, не понимаю.

На внутреннюю сеть локальную, выдаются адреса внешние их диапазон как узнать можно? Адреса не выделенные, выделенные денег стоят. DHCP или как провайдер выдаёт мне внешний адрес?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Это их право, какой вам адрес назначить. Если хотите всё время белый, закажите услугу за 200 рублей.
К адресации во внутренней сети провайдер отношения не имеет. Либо dhcp-сервер модема, либо руками.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Это их право, какой вам адрес назначить. Если хотите всё время белый, закажите услугу за 200 рублей.


Почему виснет на третий раз в роутере адрес, я этого не пойму. Если он серый, в чём здесь загвоздка. Если два раза да, на третий нет. Это как понимать? Он даёт два раза белый, третий раз серый?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
OtherFather писал(а):
СергейП писал(а):
Он даёт два раза белый, третий раз серый?

Очень может быть. Нам неведомо, как они настроили своё оборудование.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:46 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
OtherFather писал(а):
СергейП писал(а):
Он даёт два раза белый, третий раз серый?

Очень может быть. Нам неведомо, как они настроили своё оборудование.


То есть такой вариант возможен?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:47 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Да. Они чередуют выдачу белых и серых.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 13:48 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
Да. Они чередуют выдачу белых и серых.


Спасибо! Интересная схема. NAT с серыми IP вперемешку с белыми.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 16:49 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
OtherFather писал(а):
NAT[/url] с серыми IP вперемешку с белыми.

НАТу пофиг.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 16:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 19, 2018 06:50
Сообщений: 9
СергейП писал(а):
OtherFather писал(а):
NAT с серыми IP вперемешку с белыми.

НАТу пофиг.


Это настройки местной подсети (локальной сети провайдера) ? Чередуется выдача адресов - белые вперемешку с серыми. Какой там механизм их раздачи я не совсем понимаю. Есть местные провайдеры им IANA раздаёт адреса. Они их потом делят на подсети. Дальше по районам делить начинают или подъездам. Механизм серых IP вообще не понимаю, как они выдаются.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DSL-2650U/RA (PPPoE Dynamic IP)
СообщениеДобавлено: Ср фев 21, 2018 17:22 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5744
Белых адресов на всех не хватит. Грубо: есть внутренняя сеть провайдера. В ней он создает пулы серых адресов, в любом (почти) количестве. Раздает их клиентам. Т.е., клиентское устройство, получая на wan-интерфейс серый адрес, находится за nat-ом провайдера.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB