faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 21, 2018 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 10:56 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 09:05
Сообщений: 5
Добрый день!
Стоит задача, настроить 2640U в режиме моста + раздача Wifi.
В роутере созданы соединения PPPoE и Bridge, оба имеют статус "соединено". используется 1 интерфейс atm
Группировка интерфейсов выполнена следующим образом:
1. PPPoe=lan2+lan3+lan4+WL
2. Bridge=lan1
Проброс моста нужен в kerio. wifi будет использоваться как гостевая сеть
При подключении компа к роутеру на порт lan1, соединение дозвоном на компе не поднимается.
Подскажите, в чём может быть проблема?
провайдер RT, ip статичный

Заранее спасибо!


Вложения:
group_interf.PNG
group_interf.PNG [ 39.49 KiB | Просмотров: 830 ]
wan.PNG
wan.PNG [ 38.54 KiB | Просмотров: 830 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 12:42 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
komarovaa писал(а):
Добрый день!
Стоит задача, настроить 2640U в режиме моста + раздача Wifi.
В роутере созданы соединения PPPoE и Bridge, оба имеют статус "соединено". используется 1 интерфейс atm
Группировка интерфейсов выполнена следующим образом:
1. PPPoe=lan2+lan3+lan4+WL
2. Bridge=lan1
Проброс моста нужен в kerio. wifi будет использоваться как гостевая сеть
При подключении компа к роутеру на порт lan1, соединение дозвоном на компе не поднимается.
Подскажите, в чём может быть проблема?
провайдер RT, ip статичный

Заранее спасибо!


Здравствуйте, поясните, вы пытаетесь с компьютера, который подключен к роутеру в порт LAN1, запустить высокоскоростное подключение PPPoE?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 13:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 09:05
Сообщений: 5
Да, на компьютере создано соединение PPPoE.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 18:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
komarovaa писал(а):
Да, на компьютере создано соединение PPPoE.

Оно уже поднято на модеме.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 20:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 09:05
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
komarovaa писал(а):
Да, на компьютере создано соединение PPPoE.

Оно уже поднято на модеме.


ок. какое поднять соединение с компа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
Вариантов два:
1. Модем в режиме роутера - сам соединяется с провайдером и служит щлюзом для локальной сети, т.е. раздает доступ в инет для всех клиентов: и проводных и беспроводных.
2. Модем в режиме бридж - ничего не делает, кроме преобразования ADSL <-> Ethernet. Никакой маршрутизации, никакого nat, никакого wi-fi.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 21:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 09:05
Сообщений: 5
СергейП писал(а):
Вариантов два:
1. Модем в режиме роутера - сам соединяется с провайдером и служит щлюзом для локальной сети, т.е. раздает доступ в инет для всех клиентов: и проводных и беспроводных.
2. Модем в режиме бридж - ничего не делает, кроме преобразования ADSL <-> Ethernet. Никакой маршрутизации, никакого nat, никакого wi-fi.


нужен третий вариант. Lan 1 работает через bridge, всё остальное через через pppoe соединение. Таким же образом работает pppoe+iptv

Вопрос больше в том, возможно ли это


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Чт янв 25, 2018 21:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5636
komarovaa писал(а):
нужен третий вариант. Lan 1 работает через bridge

Через какой внешний интерфейс он должен работать? Порт dsl занят: на нем поднят интерфейс pppoe. Другого эта мыльница не умеет. Купите более продвинутое устройство.
ps. Вы пытаетесь поднять на компе pppoe, которое уже поднято на модеме.

_________________
Ответы на все вопросы здесь: http://www.dlink.ru/ru/contacts/


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Вс янв 28, 2018 11:26 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
komarovaa писал(а):
СергейП писал(а):
Вариантов два:
1. Модем в режиме роутера - сам соединяется с провайдером и служит щлюзом для локальной сети, т.е. раздает доступ в инет для всех клиентов: и проводных и беспроводных.
2. Модем в режиме бридж - ничего не делает, кроме преобразования ADSL <-> Ethernet. Никакой маршрутизации, никакого nat, никакого wi-fi.


нужен третий вариант. Lan 1 работает через bridge, всё остальное через через pppoe соединение. Таким же образом работает pppoe+iptv

Вопрос больше в том, возможно ли это


Опишите суть задачи подробней. Для каких целей требуется объединять LAN1 и Bridge? Как я понимаю провайдер предоставляет услугу IPTV, и вы хотитие модем настроить так, чтобы можно было телевидение просматривать с компьютера?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 12:37 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 25, 2018 09:05
Сообщений: 5
Sergey Goverdovsky писал(а):
komarovaa писал(а):
СергейП писал(а):
Вариантов два:
1. Модем в режиме роутера - сам соединяется с провайдером и служит щлюзом для локальной сети, т.е. раздает доступ в инет для всех клиентов: и проводных и беспроводных.
2. Модем в режиме бридж - ничего не делает, кроме преобразования ADSL <-> Ethernet. Никакой маршрутизации, никакого nat, никакого wi-fi.


нужен третий вариант. Lan 1 работает через bridge, всё остальное через через pppoe соединение. Таким же образом работает pppoe+iptv

Вопрос больше в том, возможно ли это


Опишите суть задачи подробней. Для каких целей требуется объединять LAN1 и Bridge? Как я понимаю провайдер предоставляет услугу IPTV, и вы хотитие модем настроить так, чтобы можно было телевидение просматривать с компьютера?


Необходимо настроить модем в режиме моста с раздачей интернета по wifi. IPTV нет.

Для этого были созданы соединения bridge и pppoe с 1 АТМ интерфейсом, сгруппированы в (bridge-lan1) и pppoe(lan2, lan3, lan4 и WL). При подключения компа к порту lan1, PPPoE подключение на компе не поднимается

Кажется это не возможно, т.к. интерфейс атм всего 1, и он занят pppoe подключением


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: PPPоE + Bridge 2640U C4
СообщениеДобавлено: Пн янв 29, 2018 17:01 
Не в сети
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Зарегистрирован: Чт окт 26, 2017 10:49
Сообщений: 305
Чтобы модем в режиме моста настроить, то вам необходимо:
1. Сбросить настройки модема к заводским.
2. В разделе Сеть->WAN создать строчку с типом Bridge, прописав значения VPI = 8, VCI = 35. Группировать интерфейсы не нужно.
3. С помощью вкладки Система произвести сохрание и перезагрузку.
4. С компьютера поднять Высокоскоростное соединение PPPoE.

После таких настроек надо понимать, что доступ в Интернет будет предоставляться только на 1 устройство из числа подключенных к модему.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Baidu [Spider] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB