faq обучение настройка
Текущее время: Пн июн 18, 2018 14:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Скорость ниже завяленной модемом
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 18:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 18:10
Сообщений: 3
У меня скорость начала падать всё ниже и ниже с 5 Мбит/с (раньше вообще стояло 8 Мбит/с, как и на порту, потом "чудом" она опустилась ниже до 4.2 Мбит/с), сейчас она остановилась на отметке 3.6 Мбит/с.
Провайдер уверяет, что у меня плохая линия и вообще при таких показателях я не могу получить и 1 Мбит/с. Вся проблема в том, что модем показывает, что расчётная скорость выше в несколько раз, а скорость на порту стоит 4095 кбайт/с. Поддержка также говорила, что таких скоростей (в профайле) не было на порту. Судя по моему диалогу с ними, у нас разнятся показатели линии, с их стороны высокое затухание, с моей "нормальное".
Так же при повышения скорости на порту поднимается пинг до DSLAM'а (неужели и вправду больше "не тянет"?).
Почему скорость не дотягивает до той, что выставлена на порту?

И почему нет "фокуса" во всех окнах, которые открываются поверх? Также не переведена кнопка.

Ну и где находится информация о "задержках" (а также дополнительная информация о состоянии линии), выставленных провайдером (на старом интерфейсе было 0.25 миллисекунд).


Вложения:
Комментарий к файлу: Статус DSL
Capture11121.PNG
Capture11121.PNG [ 17.07 KiB | Просмотров: 807 ]
Комментарий к файлу: Размытое окно (без фокуса)
Capture11111.PNG
Capture11111.PNG [ 26.49 KiB | Просмотров: 807 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 21:03 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5590
Цифры нормальные.
viewtopic.php?f=6&t=173792&p=961535#p961535
Было б неплохо проверить с другим модемом. Если с другим будут такие же цифры, - наезжайте на провайдера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб авг 05, 2017 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 05, 2017 18:10
Сообщений: 3
СергейП писал(а):
Цифры нормальные.
viewtopic.php?f=6&t=173792&p=961535#p961535
Было б неплохо проверить с другим модемом. Если с другим будут такие же цифры, - наезжайте на провайдера.


Я вот наехал на провайдера, так мне пришло письмо по почте из Москвы, мол, заявленная скорость не достижима и это норма.

Цитата:
В результате проведенной проверки установлено, что для стабильной работы услуги доступа к сети Интернет по абонентской линии /номер домашнего телефона/ рекомендуемая скорость составляет 3 Мбит/с. Это значит, что реальная скорость доступа может быть выше, но на скоростях, превышающих 3 Мбит/с, устойчивая работа сервиса не гарантирована.


Я тогда писал о том, что скорость была вообще 1 Мбит/с. Потом они что-то подшаманили и сделали 3.6, до этого было 4.2 Мбит/с (почти 6, потом 5, далее 4.2, 3 и 1 Мбит/с). Кстати, именно тогда мне экспериментально, опираясь по показателям линии, сделали 8 Мбит/с, но вот только пинг был около 40 мс до DSLAM, а мне как бы важен именно он. Обычно пинг составляет 6-8 мс от моего роутера до модема провайдера.

Если мне не изменяет память, то тогда мне говорили, что затухание составляет за 40, возможно 45-55. Но у меня были другие показатели. Отсюда они задавали вопрос "а эти показатели откуда у вас? до какой линии? до нас [АТС] или до щитка?" Ну и всё в таком духе (аля "у вас линия 3 километра, таких скоростей вам не видать"). Мне просто кажется, что они не хотят даже ремонтировать линию (долго "кричали", что "у вас линия ужасная и вообще можем выставить максимум 1 Мбит/с или расторгайте договор", да, да, прямым текстом говорили расторгнуть договор в ином случае, я бы и рад, но другого провайдера нет, ADSL же), если того требуется. Да, я пользуюсь интернетом один на этой линии, но...

Что посоветуете?

P.S. Я сменил уже 2 модема по их "рекомендации". Один сгорел (внезапно), второй просили заменить, а третьим сейчас пользуюсь.


Вложения:
Комментарий к файлу: Параметры линии с другого модема
11111222.PNG
11111222.PNG [ 17.58 KiB | Просмотров: 801 ]
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вс авг 06, 2017 09:33 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июн 28, 2012 09:45
Сообщений: 5590
Serpic писал(а):
Да, я пользуюсь интернетом один на этой линии, но...
Что посоветуете?

А что тут советовать? Ради одного абонента они не станут линию делать. Тем более, что на 3-х км действительно может быть сильное затухание. У вас 35.5dB. Не критично, но и не мало. Так что, видимо вам придётся согласиться на их условия.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB